Results 1 to 4 of 4
    Player

戦闘スキルB~Cの武器が75以降殆ど存在しない点について

競売を見れば一目瞭然ですが、75以降まともな装備が全くといっていいほどありません。
    メイジャン非対象のスキルB~Cの武器は、僅かなEx/Rareと2種の練成装備しか候補がないのが現状です。

問題は「メイジャン以外まともな装備がろくに追加されていない」という点でもあるのですが、
    それはそれで別問題なので、とりあえず下記のジョブの武器について、
    装備可能ジョブの見直しや新規装備品の追加などをして頂きたいです。

モ…片手棍
    赤…短剣
    シ…射撃
    暗…片手斧/両手斧/片手棍
    獣…両手鎌
    詩…片手剣
    狩…短剣/片手斧
    侍…片手剣/両手槍/弓術
    忍…片手剣
    竜…片手剣/両手棍
    青…片手棍
    コ…短剣

上記の中でも特にひどいのが、

・75以降の装備が一切用意されていない片手棍(モ・青)
     ・エンピリアル装束の一部が遠隔特化なのにも関わらずまともな装備がない弓術(侍)
     ・唯一装備可能なものが真闇王のレアドロップというレアリティの高すぎる片手剣(詩・竜)

このあたりは未だに75装備が現役です。
    アカースドベルトなんていうふざけた装備を作っている暇とデータ容量があるのならば、
    B~Cの戦闘スキルを有するジョブの装備武器について、至急見直しを行って下さい。

ExやSPWSの見直しは行うそうですが、
    一度このテーマについて今後の方針をお聞きしたいです。
    (5)
    侍は終わったのだ…。

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    これについては、単に合成品のレシピが無い問題で合成、他のスレッドで出ている問題だとおもいますが。

確かに装備品に関しては、無いのが事実ですので、レシピを早く出してもらいたいですね開発さん。

赤で殴りたい私。
    (1)

Player
    武器に限らず、防具でも同じことが言えますね。
    この需要はうまく捕まえれば合成や競売の復活につながる予感がします。
    (0)

Player
    業者つぶし&メイジャンをやらせるために極端に競売製品がなくなりましたからね。
    偶に実装されたかと思うと錬成にのみレシピが用意されていたり・・。
    強力なものはともかくそれなりのもの位、競売、合成で手に入るようにそれなりに実装して欲しいですよね
    (0)