去年のイベントをきっかけにまたINするようになりました。
今からプロマシアミッションを進める方がどれくらいいるのか分かりませんが、
こちらの扉で躓いています。なかなか人が集まらず、
改善可能ならソロで進めるようにしてほしいです。
去年のイベントをきっかけにまたINするようになりました。
今からプロマシアミッションを進める方がどれくらいいるのか分かりませんが、
こちらの扉で躓いています。なかなか人が集まらず、
改善可能ならソロで進めるようにしてほしいです。
流砂洞のスレッドのところですでに報告してありますし、あれから2年近く経過しています
あのときも他に言ってほしいといったあとでこういう終わり方でしたから、そろそろまた開発の考え方を聞きたい所ですギミック自体の排除ではなく、迂回方法や新たなルールなどを設けるなど、目的に応じて/人数に応じて対応できるような方法を考えていく予定です。
方針もかなりかわっているのでしょうから
ついでにエルディーム古墳のゲートスイッチのソロ問題もなんとか…
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
うむむ困った・・・PM 「礼拝の意味」はソロ不可能でしたな。
2個のカギを一度にトレード出来る鍵穴希望!
人が減ったら進行不可能なギミックは改善して欲しいですね。
ソロでできないのとは少し違うのですが、同じプロマシアミッションの• 天使たちの抗い • 選ばれし死 これをもう少し調整出来ないでしょうか?
この二つは広いエリアを地図もなく移動するミッションとなっています
地図そのものもミッションをやりつつ取得できますが、そのエリアに点在する多くのポイントを調べることによる取得です
特に選ばれし死はその数も多く、Mobを避ける避けないをいれなくても時間がかかる仕様です(途中で取り忘れや、失敗してもまた最初からです)
過去にプロミ-ヴァズでしたような途中から始められるようなワープポイントの設置等は無理でしょうか?
Last edited by Refi; 01-09-2014 at 08:28 PM.
天使たちの抗い、選ばれし死は外部攻略サイトを見ながらならジョブによってはソロで各2時間程度で完遂できます。地図など要らない、クリアさえすれば良いという場合はもっと短い時間で終わる事が出来ます。(ゼデートラップ部屋も全部倒して反対側の扉前で待機すれば台座にリポップ後扉が開き簡単に抜けられます。)
地図が無いのに地図を見ないと難しいのはこのミッションに限った事では有りません。本来ならアライアンスを組んで迷いながら1日がかりで攻略していたものを、今なら攻略サイトを見れば一人で2時間程度で完遂できるのですからそれだけでも大幅な緩和でした。
物理的に2人以上いないと開かないスイッチや仕掛け以外の事に関しては、やる前から面倒くさがらずにやってみたほうが良いのでは。案外あっさり通過できるものですよ。
Last edited by Morio_Lev; 01-10-2014 at 11:48 AM.
このキャラの登録をみてめんどくさくてやっていないという言い方になったのでしたら、それは誤解する情報を与えたので申し訳ありません
このキャラ以外でソロでできるときや実装初期にフルアラで半日とは言いませんが8時間ほどかけてこのミッションは最後までやっています
クリアキャラにして4キャラか5キャラ、ミッションそのものは手伝い、主催を含めて10回程度はしました。
他の過去ミッションもそこまでの回数はしていませんが全てを最後までやりましたし、ジラートやアトルガンも75時代にクリアしました、またこの2つのミッションも99時代にも別キャラでソロで最後までクリアしています
このあたりは運営さんが私のPOL登録等を調べればわかることなので嘘をいうつもりはありません
それらの経験をして出した意見です
外部サイトを見てそれをするということはすでに地図を取得していることと変わりはないのでまず話の前提から崩れます
また2時間という時間も初期のフルアラと比較した場合に短いのであって2時間だから良いという話をしてはいませんのでそこも関係ない部分です
Last edited by Refi; 01-10-2014 at 06:36 PM.
>>#18Refiさん
私は75キャップ時代にフルアラでの攻略で半日がかり(ほぼ予備知識無しの手探りでした)、
キャップ解放後に2アカキャラのミッション進行で2時間程度で攻略をしていますので苦労した時代の事も緩和後の事もおおよそ理解しているつもりです。
地図なし、予備知識なしで攻略するなら時間がかかるのを覚悟のうえでやっているものと考えます。
このミッションは地図の取得が難しすぎると思いますので(私は地図を取得するために外部サイトを見てNPC回りましたので)、
これから始める人が攻略しやすいように地図の取得難易度緩和はあってもいいと思いますが、新規で作った複アカキャラのミッションクリアが面倒という意味でのショートカット手段の追加は望みません。(そういう意味じゃなかったとしたらごめんなさい)
>>#Sedohさん
いいね500回押させていただきます。
Last edited by Morio_Lev; 01-13-2014 at 10:22 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |