Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player Tiru's Avatar
    去年のイベントをきっかけにまたINするようになりました。
    今からプロマシアミッションを進める方がどれくらいいるのか分かりませんが、
    こちらの扉で躓いています。なかなか人が集まらず、
    改善可能ならソロで進めるようにしてほしいです。
    (13)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    流砂洞のスレッドのところですでに報告してありますし、あれから2年近く経過しています

ギミック自体の排除ではなく、迂回方法や新たなルールなどを設けるなど、目的に応じて/人数に応じて対応できるような方法を考えていく予定です。
    あのときも他に言ってほしいといったあとでこういう終わり方でしたから、そろそろまた開発の考え方を聞きたい所です
    方針もかなりかわっているのでしょうから
    (6)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ついでにエルディーム古墳のゲートスイッチのソロ問題もなんとか…
    (19)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player Menma's Avatar
    Character
    Arlih
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    うむむ困った・・・PM 「礼拝の意味」はソロ不可能でしたな。
    2個のカギを一度にトレード出来る鍵穴希望!
    人が減ったら進行不可能なギミックは改善して欲しいですね。
    (3)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiru View Post
    去年のイベントをきっかけにまたINするようになりました。
    今からプロマシアミッションを進める方がどれくらいいるのか分かりませんが、
    こちらの扉で躓いています。なかなか人が集まらず、
    改善可能ならソロで進めるようにしてほしいです。
    松井です。

礼拝堂の「海獅子の紋章のカギ」と「珊瑚の紋章のカギ」を使用する扉は、
    一人でも開けられるように調整を行います。

また、フォミュナ水道の仕掛け扉を操作するランプについても、
    場合によっては一人で開けることが困難となるため、同時に調整します。

1月のバージョンアップには間に合わせることが難しいのですが、
    その次のバージョンアップでの対応を予定していますので、
    もうしばらくお待ちください。
    (62)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

礼拝堂の「海獅子の紋章のカギ」と「珊瑚の紋章のカギ」を使用する扉は、
    一人でも開けられるように調整を行います。

また、フォミュナ水道の仕掛け扉を操作するランプについても、
    場合によっては一人で開けることが困難となるため、同時に調整します。

1月のバージョンアップには間に合わせることが難しいのですが、
    その次のバージョンアップでの対応を予定していますので、
    もうしばらくお待ちください。
    ソロでできないのとは少し違うのですが、同じプロマシアミッションの• 天使たちの抗い • 選ばれし死 これをもう少し調整出来ないでしょうか?
    この二つは広いエリアを地図もなく移動するミッションとなっています
    地図そのものもミッションをやりつつ取得できますが、そのエリアに点在する多くのポイントを調べることによる取得です
    特に選ばれし死はその数も多く、Mobを避ける避けないをいれなくても時間がかかる仕様です(途中で取り忘れや、失敗してもまた最初からです)
    過去にプロミ-ヴァズでしたような途中から始められるようなワープポイントの設置等は無理でしょうか?
    (8)
    Last edited by Refi; 01-09-2014 at 08:28 PM.

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    ソロでできないのとは少し違うのですが、同じプロマシアミッションの• 天使たちの抗い • 選ばれし死 これをもう少し調整出来ないでしょうか?
    この二つは広いエリアを地図もなく移動するミッションとなっています
    地図そのものもミッションをやりつつ取得できますが、そのエリアに点在する多くのポイントを調べることによる取得です
    特に選ばれし死はその数も多く、Mobを避ける避けないをいれなくても時間がかかる仕様です(途中で取り忘れや、失敗してもまた最初からです)
    過去にプロミ-ヴァズでしたような途中から始められるようなワープポイントの設置等は無理でしょうか?

天使たちの抗い、選ばれし死は外部攻略サイトを見ながらならジョブによってはソロで各2時間程度で完遂できます。地図など要らない、クリアさえすれば良いという場合はもっと短い時間で終わる事が出来ます。(ゼデートラップ部屋も全部倒して反対側の扉前で待機すれば台座にリポップ後扉が開き簡単に抜けられます。)

地図が無いのに地図を見ないと難しいのはこのミッションに限った事では有りません。本来ならアライアンスを組んで迷いながら1日がかりで攻略していたものを、今なら攻略サイトを見れば一人で2時間程度で完遂できるのですからそれだけでも大幅な緩和でした。

物理的に2人以上いないと開かないスイッチや仕掛け以外の事に関しては、やる前から面倒くさがらずにやってみたほうが良いのでは。案外あっさり通過できるものですよ。
    (9)
    Last edited by Morio_Lev; 01-10-2014 at 11:48 AM.

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    天使たちの抗い、選ばれし死は外部攻略サイトを見ながらならジョブによってはソロで各2時間程度で完遂できます。地図など要らない、クリアさえすれば良いという場合はもっと短い時間で終わる事が出来ます。(ゼデートラップ部屋も全部倒して反対側の扉前で待機すれば台座にリポップ後扉が開き簡単に抜けられます。)

地図が無いのに地図を見ないと難しいのはこのミッションに限った事では有りません。本来ならアライアンスを組んで迷いながら1日がかりで攻略していたものを、今なら攻略サイトを見れば一人で2時間程度で完遂できるのですからそれだけでも大幅な緩和でした。
    物理的に2人以上いないと開かないスイッチや仕掛け以外の事に関しては、やる前から面倒くさがらずにやってみたほうが良いのでは。案外あっさり通過できるものですよ。
    このキャラの登録をみてめんどくさくてやっていないという言い方になったのでしたら、それは誤解する情報を与えたので申し訳ありません
    このキャラ以外でソロでできるときや実装初期にフルアラで半日とは言いませんが8時間ほどかけてこのミッションは最後までやっています
    クリアキャラにして4キャラか5キャラ、ミッションそのものは手伝い、主催を含めて10回程度はしました。
    他の過去ミッションもそこまでの回数はしていませんが全てを最後までやりましたし、ジラートやアトルガンも75時代にクリアしました、またこの2つのミッションも99時代にも別キャラでソロで最後までクリアしています
    このあたりは運営さんが私のPOL登録等を調べればわかることなので嘘をいうつもりはありません
    それらの経験をして出した意見です

外部サイトを見てそれをするということはすでに地図を取得していることと変わりはないのでまず話の前提から崩れます
    また2時間という時間も初期のフルアラと比較した場合に短いのであって2時間だから良いという話をしてはいませんのでそこも関係ない部分です
    (3)
    Last edited by Refi; 01-10-2014 at 06:36 PM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    外部サイトを見てそれをするということはすでに地図を取得していることと変わりはないのでまず話の前提から崩れます
    また2時間という時間も初期のフルアラと比較した場合に短いのであって2時間だから良いという話をしてはいませんのでそこも関係ない部分です
    話がさらにずれると思いますが、外部サイトの地図を見ない前提で途中ワープができるようにするくらいなら
    最初から地図ありにして途中ワープ無しのがいいです。
    (3)

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    >>#18Refiさん
    私は75キャップ時代にフルアラでの攻略で半日がかり(ほぼ予備知識無しの手探りでした)、
    キャップ解放後に2アカキャラのミッション進行で2時間程度で攻略をしていますので苦労した時代の事も緩和後の事もおおよそ理解しているつもりです。
    地図なし、予備知識なしで攻略するなら時間がかかるのを覚悟のうえでやっているものと考えます。
    このミッションは地図の取得が難しすぎると思いますので(私は地図を取得するために外部サイトを見てNPC回りましたので)、
    これから始める人が攻略しやすいように地図の取得難易度緩和はあってもいいと思いますが、新規で作った複アカキャラのミッションクリアが面倒という意味でのショートカット手段の追加は望みません。(そういう意味じゃなかったとしたらごめんなさい)

>>#Sedohさん
    いいね500回押させていただきます。
    (2)
    Last edited by Morio_Lev; 01-13-2014 at 10:22 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast