おそらくバグだと思うんですが・・・
真伊賀脚絆を付けた状態で空蝉の術:弐を唱えるとアイコン表示は4枚
実際には5枚みたいです。
紛らわしいので修正お願いします。
おそらくバグだと思うんですが・・・
真伊賀脚絆を付けた状態で空蝉の術:弐を唱えるとアイコン表示は4枚
実際には5枚みたいです。
紛らわしいので修正お願いします。
バグというか、数字のついたアイコンが4種類しかないようだから、現状どうしようもないような。
VUでその部分のパッチも作って欲しいですね。
すみません、空蝉枚数5枚目表示無しの件と全く関係無いのですがアイコン表示関連で思い出したので便乗して一つ書き込みさせて頂きたいと思います
以前のVUで残り空蝉枚数の表示がされて大変便利になりました、ありがたい事です
ですが現在の空蝉枚数表示が「白文字」である為、エリアの色彩によっては非常に見辛い状況があります
フィニシングムーブの様にエリアの色彩にあまり左右されずもう少し見やすい表示にして頂けたらな・・・と個人的に思っております。
勿論枚数表示5枚目の表示も作って頂けると大変嬉しいです。
アイコンたまに見えづらい時がありますよね
目を細めてみるしか。。(目が悪いわけじゃないですよw)
枚数が見えるようにしていただいた開発さんには大変ありがたく思ってます。
ただもーちょっと改善していただきたいな~と思います
壱のアイコンが3→4になっいてる以上 +表示がついていても
弐のアイコンも4→5にならないと変ですよね。
壱が3+でアイコンが3枚のままだったなら、弐で4+でアイコンが4枚なのは納得しそうですがー。
出来てはいるのでバグというよりはアイコンを作っていないだけでしょうか。
蝉5枚のアイコンを是非作って欲しいですねー。
確かに時折勘違いなどを起こすことがありますね。
今後ミスを引き起こさないためにも、この対策を考えてほしい所であります。
- Syunrou~ねずみのノッポ~
- ブログ:http://syunrou.blog.ocn.ne.jp/syunrou/
- Twitter:@Syunrou
蝉の残り枚数がわからない! 何とかしろ!っていう声に対して開発の人が
内部メモリの空きを工面して、1~4+を起こしていると思われます。
(まぁアートマのアイコンとかひとつでいいんじゃね?ってのもありますがね)
拡張された場合を考慮?して元々あった蝉弐の4枚に対して "+"という表記でがんばって対応したと思われます。
もしかしたら、蝉参が開放されて6枚とか10枚とかきちゃったら 全部アイコン作れ? もう無理!って開発さんが投げますよ?
全ての状態をアイコン一つ一つに反映させると ブリンクの枚数も表示しろとか言う話になってきてますます無理な話になり、
”PS2のメモリ限界”などという迷台詞が出てくると思われます。
4回攻撃以上って考えてもわずかでしょう?? DA,TAしてくる敵は 4枚以上あること事態少ないでしょうし
4+なんだから 4枚以上あるんだ 範囲攻撃以外に耐えられるなって割り切って考えられませんか?
色に関しては見やすくしてもらうほうがいいと 同意しますね。
連投ですいません
システムの仕様なのか?、ユーザーの見当違いによる不具合という認識なのか?というところが、
開発の情報公開不足で起こっていると思います。
バージョンアップ情報に正確に書かれていないもの ← 不具合
隠しだまとして、こっそりつけた機能がユーザーから指摘 ←見当違い
蝉のアイコンに関しては
公式情報<蝉の残り枚数をアイコンに反映するようにしました。
開発 <従来の1~4枚に対してアイコンを追加しました
伊賀装束で蝉の枚数増えるらしいからヒントつけとくわ "+"って表記に期待してねwww
だと 思うんですよ!
全てを公開すればいいのか?、攻略本全部みないと楽しめないのか?
自分で考えで想像して楽しめよ!って思いじゃないですかね?
きっと・・・多分・・・そうだよね?
みてたら公式で発表してほしいです、仕様を勘違い!でスレッドができている話題について
”ユーザーの意見を取り組んで改善対応します”とか”それは仕様です”とかでいいと思いますよ!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |