Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ペットに食わせる飯は欲しいけども
    竜騎士AF3の胴に食事効果付与があるから、その辺がちょっとネックですなー
    本体:攻+ ペット:HP+ とかならそのままでも問題ないのかな?

あとボルトシーフでサポ上げをやってる時に思ったのが
    近接攻撃力と飛命が上がる組み合わせが無いんですよねー実装するなら中レベル帯向けで是非
    (0)

Player
    常食に用いれそうに無い物で良ければアンブロシアがあるけど
    大概の数値がプラス7される様です
    (0)
    Last edited by onigiriSAM; 03-22-2011 at 02:23 PM. Reason: 訂正

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    簡易ジョブ専用食事とかどうでしょうか?
    詩人なら のど飴(歌唱スキルアップ)とか
    モなら 精進料理(カウンターアップ)とか
    如何でしょう?
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ありそうで無かったモノから1つ。
    ドリンク:アルコール(ビールでもいいし、ワインでもいいし、焼酎、日本酒、etc)
    効果:爆発的にステが伸びる、○○の薬の上位版。
    ただし一定時間経過でステ全体下がる。翌日まで持ち越し。
    オマケで、アルコールの種類によってはジョブ性能があがる。
    コルセアならワインとかラム、戦士ならビール、和ジョブなら日本酒。

ジュースあって紅茶(お茶?)あるのに何でないんだろうか、、、?全員未成年仕様なのか?!
    (0)

Player Yufie's Avatar
    うちもアビセアの残業で武器スキル上げ事が多いのでスシの3時間Verは是非実装してほしいですねw
    高価なねりわさびを使う現行のスシが死んでしまいそうなので難しいとは思いますが・・・。

実装されるとしたら刺し盛りあたりで!
    (0)

Player Justy's Avatar
    マジメに書くとアルコール飲料が出てくると海外でいろいろ面倒があるらしいです。
    (0)

Player
    パッケージに「CERO B 12対象年齢12才以上」とありますから、
    特に欧米では、アルコール類の表記・表現をするわけにはいかないようですね。

「CERO Z」が18才以上なので、これだとアルコールとか登場できるのかな…

※CERO -- コンピュータ・エンタテインメント・レーティング・機構
              これ自体は日本国内組織ですけどね
    (0)
    Last edited by agrepika; 03-24-2011 at 11:29 PM. Reason: 加筆

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    >>#28.#29
    なるほど納得です、諸事情までは考えてナカッタ、、、。
    メジャーで出てないモノ辺りだと、サンドウィッチとかっ。パンある位なんでどうかなと、、。
    効果:HPとMPが一定%で上がる。具材によってはレジスト○○等付加&ステ上昇。
    おにぎりのHPMP版みたいな感じで、、、需要あるかどうかは謎ですが。
    HPとMP両方上がる食事少なかった気がしたので。キット夢止まり。
    (0)

Player HoofVolley's Avatar
    食べ物スレの方にMocchiさんがこう反応↓してくれているので、こちらも見てくれるといいですね。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    あとは「てんぷら」もヴァナ・ディールにある食材を考えると、バリエーションが作りやすかったり、日本以外でも知名度の高い食べ物だったりするので導入しやすそうです。効果をどうしようか……という悩みがありそうですが。(笑)
    名前だけでなく、プレイヤーに需要のある食事にならないともったいないので
    引き続き食事効果に関して意見をお願いします(`_`) こちらにも降臨してくれるといいのですが。

簡易ジョブ食事の意見で思いついた個人的に欲しいのは、アビリティ/特性も上昇する効果がもっとあっても面白そうです。
    ジョブ縛りはない方が、サポのアビリティのために食べる…という選択肢も出て楽しそうに思います。
     食事効果は各ジョブをイメージした感じで、個人的に食べたい効果例↓(数値は適当です)

戦・STR+3 VIT+3 攻+16% 防+16% 敵対心+5 挑発効果アップ フェンサー効果アップ
     モ・HP+5% VIT+6 攻+18% モクシャ+8 カウンター+5 ためる効果アップ
     白・MP+20 MND+6 魔防+6 HMP+3 オートリジェネ ディバインベニゾン効果アップ
     黒・MP+6% HMP+6 INT+6 魔攻+6 エレメントセリティ効果アップ
     赤・魔攻+3 魔防+3 魔命+3 ファストキャスト効果アップ(0.05) コンバート効果アップ
     侍・STR+6 ストアTP+8 黙想効果アップ 残心効果アップ 意気衝天効果アップ デーモンキラー
     忍・AGI+3 INT+3 モクシャ+10 回避+10 忍具の知識効果アップ 二刀流効果アップ(-0.03) 
     長いので省略
    ちょっとこれだと部分的にやりすぎでしょうかw (あくまでイメージです)
    既存の食事も売れないといけないのかな、と思うと伸び悩みますね。

ジョブ食事が出てもそれ以外の効果が薄いと結局食べ無さそうですよね。
    アビセア出たら物足りなくなるでしょうし、食事も新時代に入らないでしょうか。

対象はメインのみで使える特性の劣化版や、サポジョブで使えるアビリティ群の効果が上がる程度の種類までなら
    メインとサポ以外にも食事で3つめのジョブの特性を補えたり、サポのために食べたり
    需要や組み合わせがあるのではないかと思いました。
    (0)
    Last edited by HoofVolley; 03-25-2011 at 12:26 PM. Reason: 誤字

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    >>メジャーで出てないモノ辺りだと、サンドウィッチとかっ。パンある位なんでどうかなと、、。
    別スレで既出ですが、スモークサンド・チーズサンド・クァールサンドを取りそろえて、ご用命お待ちしております(^_^)v

※クリームサンドとかあったら、INT上がりそう
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread