Results 1 to 4 of 4
    Player Taisai-'s Avatar
    Character
    Meredia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99

装備品の性能見直し

旧HNMのドロップ品に、取得難易度に性能が見合わないものが増えた気がします。

ジャガーノートやバーサーカーアクスの打ち直しができるとか、両手斧メイジャンの試練条件にバーサーカーアクス持って来いとか、ライトニングマントを千切って練成の材料になるとかダメですかね。

需要の減った合成職人も、メイジャンの試練で合成装備10個持って来いとかにしたら、職人になる意味がでてきませんでしょうか。

最後に、誰からも見向きもされてこなかった不遇の装備品の性能見直しをしたらどうかと思います。
    個人的には、潜在発動装備とか、低レベル装備を着る意味の見直し、セットボーナスなどいかがでしょうか。
    セットボーナスは、性能が付与される以外にグラが変わるとかでも面白いかと。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    NQ装備品で、特に+効果もないのに上のレベルのほうが防御力が低いとか
    その辺をまずは調整してほしいような・・・。
    実装時期の関係とか見た目の組み合わせ用にいじっているのかもしれないけど。
    (0)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    何処に書いていいかわかんないので、とりあえずここで・・・。

巷ではレリックやミシックの強化、エンピ武器云々の3種類の武器の話になってますが、
    もうちょっと両手棍とかにも光を当ててほしいです・・・。

現状ミシック(レーヴァテイン、ニルヴァーナ)にしか有用と思われるものがなく、選択肢が無い状態・・・。

もうちょっとミシックもいいけど、エンピやレリックと選択迷うくらいの性能見直しを図ってもらいたいと思います。
    ※とりあえずがんばれば狙える環境にいるのですが、面白く無いというかなんというか・・・。
    (0)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    小さいバハムートは見たくない、雑魚に倒されるバハムートは見たくないというのならバハムートスタッフの性能とグラフィックなんとかしてほしいです。

FFの代表的な召喚獣でもあるバハムートの名が付いた装備のグラフィックがデッカイシャモジは切ないです。
    (5)