Page 21 of 25 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 244
    Player
    バルクルムのボスやりに弱体3つもっていったのですが(クネクネもるちゃん)
    わかせて即魅了をつかわれて、、さいわい全員魅了されて ことなきをえたんですが、、ねむらされてたりすると全滅コースになるんじゃ、、とかおもいました
    スタンかまえとけ とか毒のんどけよ などあるのでしょうが理不尽さをおぼえました 弱体アイテムつかう暇なく全員の行動がふうじられるのは、、
    わかせてから10秒 ください!
    1度クリアすれば次いけるので 苦労も敗北もいい経験か、、
    (1)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    バルクルムのボスやりに弱体3つもっていったのですが(クネクネもるちゃん)
    わかせて即魅了をつかわれて、、さいわい全員魅了されて ことなきをえたんですが、、ねむらされてたりすると全滅コースになるんじゃ、、とかおもいました
    スタンかまえとけ とか毒のんどけよ などあるのでしょうが理不尽さをおぼえました 弱体アイテムつかう暇なく全員の行動がふうじられるのは、、
    わかせてから10秒 ください!
    1度クリアすれば次いけるので 苦労も敗北もいい経験か、、
    たしかにあれは理不尽。
    わかせたひとが離れる前にいきなり甘い吐息(広範囲魅了)でつぶされる
    予習してても大体はPT全員魅了されて、NMが黄色ネームになってあせる
    →効果時間は短いので、魅了はすぐ解け、わき位置にモルボルがもどって消滅するまえに再戦闘できるが
    運が悪いと、あわててタゲとった瞬間にまた甘い吐息、忌まわしい嘆息(範囲ダメージ)、
    臭い酒息(強烈なスリップ+範囲ダメージ)やらでぐだぐだ。
    自分中心範囲のタイプのWSくさいですかね。

まあわかせ以外は最初遠くに離れておいて、ペットジョブがぎりぎりの線から「たたかえ」、
    ペット盾中にNMのWSの合間に弱体アイテムを1個ずつ肉迫使用していくのが無難な感じで
    いけないことはないですが、、ソロクリアしたひといるのかなあれ。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    まあわかせ以外は最初遠くに離れておいて、ペットジョブがぎりぎりの線から「たたかえ」、
    ペット盾中にNMのWSの合間に弱体アイテムを1個ずつ肉迫使用していくのが無難な感じで
    いけないことはないですが、、ソロクリアしたひといるのかなあれ。
    自分がクリアしたときは、野良募集の参加でしたが、
    弱体アイテム一切無しで、獣使い3人が、ねばねばジェラルドをぶつけて、
    他のメンバー(自分も含む)は、離れて高みの見物をしているだけで楽勝でしたよ。

キャップ95時にクリアしたので、
    今の99のソロなら、アルタナムルスム大量準備で、何とかなるかもしれませんね。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ペットなら魅了されないですね。

以前は、弱点NM倒すとボスの技が封じられたので、開戦直後から凶悪な技が封じられていたわけですが、
    沸かせてから弱体アイテム使うとなると、運が悪いと報告のような事になるわけですね。

これって、???にトリガーアイテムをトレードするとき、弱体アイテムもトレードする仕組みにすればよかったですね。
    (0)

流れと違いますが
    ユリイ・ファルコアのトレハン3→1化について。

貨幣取得量は1~2割減、
    忘れ去られた〇〇系と劣化装備の出は2~3割減といったところ。

トレハン3~7の違いはほとんど大差ないですが
    1~3の差は全然違う。このことがよくわかりました。
    (0)

Player Tasogare's Avatar
    Character
    Peln
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 7
    昨晩のVUで、少しはまっしになるのかな~と思いましたが獣使いの驀進劇はまったく変化無し・・・
    1人で3匹ほどキープし大暴れw

敵の強さを微妙に調整したのか、被弾率もやや上がっていました。
    気のせいかなって思っていたのですが、1時間ほどやってある程度核心は出来ました。
    もし、敵の強さをいじったのであれば・・・ますます獣ワールドになるだけの気もします。
    どのような調整をされたのでしょう。バランスが~とよく開発人は言われますが、どこら辺が
    バランスなのでしょう?

その他の調整も最近、かなり酷い物が多いのですが何がしたいのかはっきり答えて欲しい物です。
    (6)

Player Welldone's Avatar
    Character
    Welldone
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    デュナミスの獣人強くして,獣使い独占ワールドにしたいんですかねぇ・・・・  敵のクリティカル連発だとソロはすぐに沈みます。
    デュナミス調整の意図を説明してほしいです。何がしたいのか,何を目指しているのか・・・
    意図的にある特定ジョブだけを優遇しているようにしか思えません。
    (4)

Player
    かくれるが きかなくなりましたね 特定ジョブ以外延長とるのが非常に困難
    こんなとこいじるのに意味あるのかと、、
    敵獣人の楽黒に ファイガ3で900づつくらって 昇天
    貨幣あつめるのに あげるしかないの?
    (0)

Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    かくれるが きかなくなりましたね 特定ジョブ以外延長とるのが非常に困難
    こんなとこいじるのに意味あるのかと、、
    敵獣人の楽黒に ファイガ3で900づつくらって 昇天
    貨幣あつめるのに あげるしかないの?
    デュナミス-ボスディンのGoblin Statueで
    単体かくれると、石像・ゴブ混みの複数のパターンで試しましたが
    問題なくタゲ切れました。
    上記の説明ではどこの延長で発生したか不明ですが、特定のNMってこともありえますかね。

ヤグも問題ないです。
    (1)

Player Faicer's Avatar
    延長石像を釣ることについてのジョブ格差をなくすには、獣人とのリンクをしないようにすればいいのではないかと思います。
    獣人から見えない位置から遠隔や魔法で釣ればいい。。。となれば、どのジョブでも釣れると思います。
    そのまま離れた戦闘場所まで引っ張ればいいだけになりますよね。

個人的には、延長の仕組み自体を見直して欲しいと思っていますが、難しいでしょうか。
    延長と弱点の関連、弱点とドロップの関連、これを切り離したらいいのにと思います。
    そうすれば、延長とらずに1時間だけプレイする。。。という選択肢も出てくるんですがねえ。
    (3)

Page 21 of 25 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast