Page 17 of 25 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 244
    Player
    WS、魔法での弱点確率こっそり下げてませんか?
    赤ネーム(ターゲット)にしてても以前よりWS魔法弱点が突けないです。
    (あくまで体感なんで実際は違うのかもしれませんけど。)

今回の修正で範囲攻撃で遊んでいたユーザーが、アビ弱点の軽装ジョブ、
    アビ弱点の時間帯モンスターに、集まるようになってしまって無駄に競合しています。
    範囲攻撃で貨幣を量産されてしまったのは問題ですが、
    弱点狙いのユーザーの分散はうまくいっていました。
    そこまで潰してしまうのは、どのユーザーにとっても不利益にしかなりません。

魔法弱点とWS弱点の確率を、アビ弱点の確率と同じくらいにしてください。
    範囲攻撃での弱点がほとんどつけなくなったのですから、前のようにバランスを崩すことはないと思います。
    確率が同等になれば魔法弱点が人気になると思いますが、選択肢は他にもあるので競合せずに済みます。
    選択肢が「アビ弱点を狙う」一択の現状を変えてください。
    (11)

Player delta-'s Avatar
    Character
    Delta
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    4国で得られている旧貨幣の枚数に関しては、現時点では許容範囲だと考えています。
    というあたりが非常にひっかかりますね。
    ザルカバード、氷河は予想以上に算出しているが、放置したということでしょうか?

開発側が考えている1回の突入で1人が得られる貨幣枚数の期待値は何枚なのでしょうか?
    現在、貨幣稼ぎで突入しているプレイヤーの平均貨幣取得枚数は130~150程度だと考えていますが、
    自力で4ヶ月あれば貨幣15000枚を揃えることができると思います。
    修正前のオハンは、300~500程度だったと思われますので、
    1~2ヶ月でレリックが完成することになりますが、
    放置すると思っていましたので驚いています。

ミシックが3人で突入してアレキサンドライト100枚程度と仮定して考えると、
    レリックはソロで1パーセントの進捗が期待できますが、
    ミシックは3人以上のPTで0.3パーセント程度の進捗しか期待できません(一人に全部集めたとして)。
    難易度として10倍程の差がでてしまっています。
    悲しいことですが、レリックは難易度の高い武器ではなくなりましたね。

個人的な要望ですが、もし今後裏を調整する予定があるのでしたら、
    楽な敵からのドロップを引き下げ、ソロ平均40枚程度の入手期待値に変更し、
    PTで強い敵をチェーンして倒し続けると、
    100, 200チェーンあたりで入手枚数が増え、
    一人あたり100枚以上の貨幣入手の可能性がでるように作り変えて頂きたいと思います。
    PTで強い敵を倒す意味がないのであれば、単純にソロや複アカウントだけのコンテンツになります。
    (それが今のニーズなのかもしれませんが…)

今の裏を見ていると、たとえコンテンツが廃れても、
    ソロでレリックを作れるようにしましたとしか感じられません。
    強いトリガーNMも実装されていますが、残念ながらソロや少人数での貨幣稼ぎの方が主流ですよね。
    (4)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ほんと下方修正ばかり始まりましたね。
    延命が露骨過ぎやしませんか(´・ω・`)
    いつ終ってもおかしくないゲームなんだからもっと、サックリ遊びたい。
    脳筋的にはwsひゃっほーい、貨幣ざっくざく~♪って、今までの締め付けから開放されてて面白かったんだけどな…
    (14)

Player Annasui's Avatar
    基本的にPTでしか行かないですが、
    いっぱい釣ってみんなでイオリアンするのが楽しかったんですけどね。
    コルセアはアースとかしたりしてました。

皆さんも仰っていますが、WS・魔法弱点を下方修正と同時に調整して欲しかったなぁ。
    (5)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by madame View Post
    貨幣の産出量だけでなく、裏でのプレイ環境もきちんと把握していただきたいです。
    全部均一にしろとは言いませんが、それでも延長の位置や敵の密集度によって、エリアごとの難易度が違いすぎると思います。
    (※簡単にしろと言っているのではないですよ。バランスを考えてほしいといっているのです)
    いいねつけさせていただきました!
    裏サンド・裏バス・裏ウィン・裏ジュノ死んでますよね。
    モンスターの配置等考える・WSや魔法で弱点つきやすくするようにして、分散するようにしてほしいですね。

いまだと、特定の「美味しい狩場」をとりあいますからねぇ。
    (8)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    獣ペットの範囲アビリティはペットのTP100の他にチャージ2が必要で、2分に一回しか打てません。
    魔法やWSは、範囲で連打しやすいため弱点をつきにくくしていたのだと思っていましたが、違うんでしょうか。
    修正の際にノイサムパウダーまで巻き添えにする必要はなかったのでは

また、魔法とWSについては範囲で弱点をつきにくくなったので、確率を上げても良いと思います。
    エリア内にたくさんモンスターがいて、プレイヤーが2人しかいないのに、時間帯によっては2人で1種類のモンスターを取り合うような状況を改善して欲しいです。
    (つまり、高確率で2人ともアビリティ狙いなので、狩りやすい敵が1種類しかいない場合は被ります)

//
    (7)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    今回のメンテナンスでは、9月でバージョンアップでリニューアルを行ったいくつかのデュナミスエリアで範囲攻撃を用いて弱点を突いた結果、一人あたりの旧貨幣の平均入手値枚数を大幅に上回っていたことに対して調整を行っています。(いわゆる4国で得られている旧貨幣の枚数に関しては、現時点では許容範囲だと考えています。)
    この部位から察するに開発はレリック75はそこそこ開放するって方針ぽいですね。
    専用WSをエンピのような劣化武器やミシックの様にクエ取得出来るようにはしないと以前言ってましたし妥当といえば妥当といえるラインかも知れません。
    むしろ実装時期を考えればそれでも入手に○ヶ月レベル必要な所をキープしているしやはり「伝説の武器の一角は崩さない」が見えるので良い感じかもしれません。
    (3)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    てかエクスカリバーやマンダウ、イージスなどに人気が集中していることorそれらばかりに紙幣が使われることがいまの紙幣算出量のバランスの悪さとかに拍車をかけているのでは?

もっと人気の無いレリックに対して、テコ入れしてほしいです。
    ※とくに両手棍など、装備ジョブに対してなんら恩恵がないものへのテコ入れ
    レリックかミシックかエンピリかと選べるようにしてほしい、現状ミシックにしか有用なものが無いので・・・。>両手棍
    (8)

Player
    個人的には、裏の「一部の人だけが得をするような弱点システム」をすっぱり廃止して、
    そこそこドロップ率におちつけてほしいです。

今のシステムでは、突き詰めていくと2,3種のジョブに落ち着き、
    さらにごくごく一部の特定の場所を取り合う感じになっているように感じます。
    (8)

10. 10-07-2011 07:06 PM

Player appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 95
    どうせなら
    1.楽表示は1枚、弱点ついて2枚。
    2.チェーンした枚数を加算して5枚を上限としてランダム
    とかにしてはっきりとPT有利のドロップにしちゃったほうがいいんじゃ。
    ソロでできるけど少ない、となれば単純な取り合いはなくなると思う。
    (3)

Page 17 of 25 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast