こんばんは
ノーグの記憶喪失のあの方はタブナジアの・・・・・・。これ以上書くとネタばれになるので・・・・。
興味のある方はNPCと話しまくってみてください。きっと分かります。
こんばんは
ノーグの記憶喪失のあの方はタブナジアの・・・・・・。これ以上書くとネタばれになるので・・・・。
興味のある方はNPCと話しまくってみてください。きっと分かります。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
こんばんは
ウラン・マフランが現状どうなってるかはホモイ・ゴモイとお話しするとちょっと分かるかも
経過は描かれてなかったと思います。
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
こんばんは
ライニマードは騎士団退団後、私塾開きながら密偵もされていたので、何処かで誰か(タルタル)を見たのかも
こんばんは
ライニマードは騎士団退団後、私塾開きながら密偵もされていたので、何処かで誰か(タルタル)を見たのかも
ありゃ。ノーグの記憶喪失の人ってマウラの関係者じゃありませんでしたっけ。ノーグの記憶喪失のあの方はタブナジアの・・・・・・。これ以上書くとネタばれになるので・・・・。
ちとうろ覚えですが。
こんばんは
そちらのだんな様という可能性も否定しきれないのですが、ノーグ自体がタブナジアの生き残りの集まりなのでたぶん、あちらかと思われます。+遭難したくらいで記憶を無くす衝撃は幽霊船蹴撃くらいだと思うし。
というのはマウラの方のだんな様は「イベント」にかすりも出てなかったと思ったので、タブのほうはイベントの中で出てきます。どっちもヒュムというのがややこしいのですが。
Last edited by FortressMaximum; 04-06-2011 at 05:58 AM.
やー。例の人は『一年前、モンスターに襲われたらしい機船から救助された』らしいですのでノーグ自体がタブナジアの生き残りの集まりなのでたぶん、あちらかと思われます。
タブナジアの生き残りというのはちと考えにくいかと。
あと、機船航路のアレは幽霊船ではなくて海賊船ですね。つまりノーグの… ごにょごにょ。
あくまで個人的にはですが、遭難したくらいで記憶を無くす衝撃は幽霊船蹴撃くらいだと思うし
シーホラー先生にでくわして百烈拳でもブチかまされたんじゃなかろうかと思ってます。
こんばんは
おう、そういう見方も出来るのか。
裏タブクリアのイベントといい、ちょっと見逃すと流れが違って見えてしまうのね。
みなさん、お忘れですか?FFXIのオープニングデモを
そう、クリスタル戦争中のタブナジアでの攻防戦です
自分はアルタナの神兵が発表されたとき
やっと、あの場所に立てる!と心躍ったものです
結果は…ふふっ
しかし、ですよ
だからこそ、今後追加されるミッションもしくはクエストとして
タブナジアで何が起こったのかを
ちゃんと追いかけることができるシナリオがほしいと思っちゃうんですよ
負け戦でもいい、撤退戦でもいい、あわよくば歴史変える位の大戦果を!
なんて妄想しちゃいます
あのオープニングが素晴らしく
今でも何度も見返して胸が熱くなっています
だから是非あのシナリオを!
ハイドラ戦隊ができた瞬間には立ち会えましたが
こんどはなぜ裏に取り込まれたのか。
これを映像で見てみたいなとはおもいます。
世界設定が大好きなフレンドは熱く語ってました。
わたしはそれで興味もって過去M終わらせちゃったぐらいですし。
問題は暗い話になるのかな
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |