Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 102
    Player
    Quote Originally Posted by hukinotou View Post
    おふたかた、返信ありがとうございます。
    なるほど、そうですか、ミスラ本国っぽいわけですね。

となると、いよいよミスラ本国実装へ向けての布石・・・は、はい、夢見すぎですね。

けれどミスラオスラがあのようなアフリカっぽい装束で本国にいっぱい・・・・・。
    ガーンガガーン。。。
    なんだかミスラ本国の想像していたイメージから随分違うので、orz~ です。
    こればかりは個人の趣味がありますから、お好きなかたにはごめんなさい。

レコがあの装束で登場していたら馴染んだかといえば…、多分ふきだしてるでしょう。
    「オスラは、個体数が極度に少ない」という点を失念なさっておられるようで(^^;

ほとんどのオスラは、深窓の令嬢よろしく、人目を避けたどこか奥深いところで「大切に隔離」されて
    いるんではないかと…(^^;

つまり本国においても、そこらへんをうろついているのは、大人も子供も♀ミスラだけ、なんだろうと推察されます。
    (1)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Q.オスラがその辺をうろついてたらどうなりますか?

A.ミスラ大戦が勃発。

けれどミスラオスラがあのようなアフリカっぽい装束で本国にいっぱい・・・・・。
    ミスラの種族装備があんな感じなのでまるっきりアフリカって感じではないと思います。
    乱暴な言い方すると『精霊信仰してそうな暖かい所の原住民のごたまぜ』みたいなイメージでも良いかと。
    (1)

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    失念していたわけではないのですが、のりでオスラうっかり入れちゃったwですよ。
    書き方が悪かったですね。失礼しました。

いづれにしろ実装されていない大陸ですから、それぞれのイメージというのも、また人それぞれにあります。
    そこらへんも弁えて、ああだこうだと妄想も楽しいものかと。

このスレは良い投稿が多くていいですね^^
    (2)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    ウィンやカザムにいるミスラもあんなアフリカ装束着てるわけではないですし(餌撒きさんなんか装備なし!)、そういう文化はあれどいつも着ているわけではないんじゃないでしょうかw
    今おもえばホマムナシラやバローネみたいな装備は、次のアトルガンへのいわば複線的な装備だったんですね。
    それを思えばアルタナのイギラやVWのああいう装備は南方への伏線では……ってちょっと期待しちゃうかも。
    (1)

Player Nar's Avatar
    ・フェローのストーリー
    ・チョコボレース

これは少しスレッドの趣旨とは違うかもしれませんが・・・。
    ノーグとジュノ下層の天晶堂は船で行き来しているようで、行けそうで行けない船乗り場がありますよね。
    今さらですが船で行き来できるようになれば。
    (3)

Player omochimochi's Avatar
    Character
    Trabkarab
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    ゾンパジッパがウィンダスに帰るクエストがあればいいなあと思います。
    そろそろ暖かいベッドで寝たいでしょうし、子どもたちとの再会も見てみたい。

バトルコンテンツも楽しいですが、魅力的なNPCの色んな面をもっと楽しみたいですね~
    (5)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    セルビナのマチルダさんの息子ヤングアルドの父親が誰なのか気になります。
    やっぱり子供時代の顔が瓜二つのサンドリアのあの人なのかなぁーとか。
    タブナジアの爆発があったときにセルビナ付近にいたのはその伏線なのかなぁーとか深読みしてしまいます。
    ハーフだと母親の種族顔になるらしいですがそこは突然変異ってことで。
    ちゃんと耳先が丸かったのでヒュームとのハーフであることは間違いないでしょう。

顔グラフィックの使い回しだなんて思ってないですよ?(^^;
    (0)

Player Sakuchan's Avatar
    ストーリー設定とは若干ズレが生じる話になってしまうかもしれませんが、
    私としては数あるミッションのあらすじを総集編(ダイジェスト的に?)として見られる機能を追加して頂きたいですね。

もちろん各地のGoblin Foot~で見ることは可能なのですが、移動に時間がかかる&次どこに行けばいいんだっけ?となり結局おざなり。
    VUって数ヶ月おきに行われる訳ではないですか。
    そうすると1つ前のミッションがどのようにして終わったとか忘れてしまうのですよね。
    9年も経過しているヒット作であるからこそ、こういう機能を是非とも追加して欲しいです。

私は3国ミッションをもう数年も前にクリアしました。
    それもVU毎にクリアしたため、どんな内容だったのかすっかり忘れてしまいました。
    せっかくの大ボリュームなミッションでしたし、暇な時に映画感覚で鑑賞したいものです。

あ、もちろんコンプリートしたPC限定でお願いします。
    でないと、ネタバレになってしまいますからね(笑)
    (0)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんばんは。

akisute999さんのコメントどおり、イベントでのカットシーンのデータはそのエリアのデータとして存在しているため、エリアを超えて見られるようにするといったことが簡単ではないというのが現状です。各地にGoblin Footprintを置いて再生できるようにしているのは、そういう事情もあるためなんです。

だったら逆転の発想で、各地のGoblin Footprintにワープできる仕組みが……まで言いかけた時点で、それはやり過ぎだろう、と総ツッコミを受けました。。というわけで、この夢の計画が実現するのはちょっと難しそうです。ごめんなさい!
    以前回想シーンについてのスレッドに意見あったのですが、このような回答がきていました。
    結構要望あったんですが、上記の通り難しいそうです。
    (0)
    Last edited by AKF11; 11-14-2011 at 10:14 PM.

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    以前回想シーンについてのスレッドに意見あったのですが、このような回答がきていました。
    結構要望あったんですが、上記の通り難しいそうです。
    すみません。過去スレしっかりと読んでいませんでした(汗)
    実装は難しいのですねー。

しかしダイジェスト的なものであればデータ量を削減した状態で作成することは可能ではないのかな?と思ったりもします。
    もちろん1から作成することになるため、開発者の方々の作業は半端ないと思いますが・・・
    全てのイベントを仮に各地にワープせずに連続して見られたとしても、1時間以上かかってしまうような気がします。
    そこを10分程度のもので作成って難しいでしょうかね(´・ω・`)
    (0)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast