Q.オスラがその辺をうろついてたらどうなりますか?
A.ミスラ大戦が勃発。
ミスラの種族装備があんな感じなのでまるっきりアフリカって感じではないと思います。けれどミスラオスラがあのようなアフリカっぽい装束で本国にいっぱい・・・・・。
乱暴な言い方すると『精霊信仰してそうな暖かい所の原住民のごたまぜ』みたいなイメージでも良いかと。
失念していたわけではないのですが、のりでオスラうっかり入れちゃったwですよ。
書き方が悪かったですね。失礼しました。
いづれにしろ実装されていない大陸ですから、それぞれのイメージというのも、また人それぞれにあります。
そこらへんも弁えて、ああだこうだと妄想も楽しいものかと。
このスレは良い投稿が多くていいですね^^
ウィンやカザムにいるミスラもあんなアフリカ装束着てるわけではないですし(餌撒きさんなんか装備なし!)、そういう文化はあれどいつも着ているわけではないんじゃないでしょうかw
今おもえばホマムナシラやバローネみたいな装備は、次のアトルガンへのいわば複線的な装備だったんですね。
それを思えばアルタナのイギラやVWのああいう装備は南方への伏線では……ってちょっと期待しちゃうかも。
・フェローのストーリー
・チョコボレース
これは少しスレッドの趣旨とは違うかもしれませんが・・・。
ノーグとジュノ下層の天晶堂は船で行き来しているようで、行けそうで行けない船乗り場がありますよね。
今さらですが船で行き来できるようになれば。
ゾンパジッパがウィンダスに帰るクエストがあればいいなあと思います。
そろそろ暖かいベッドで寝たいでしょうし、子どもたちとの再会も見てみたい。
バトルコンテンツも楽しいですが、魅力的なNPCの色んな面をもっと楽しみたいですね~
セルビナのマチルダさんの息子ヤングアルドの父親が誰なのか気になります。
やっぱり子供時代の顔が瓜二つのサンドリアのあの人なのかなぁーとか。
タブナジアの爆発があったときにセルビナ付近にいたのはその伏線なのかなぁーとか深読みしてしまいます。
ハーフだと母親の種族顔になるらしいですがそこは突然変異ってことで。
ちゃんと耳先が丸かったのでヒュームとのハーフであることは間違いないでしょう。
顔グラフィックの使い回しだなんて思ってないですよ?(^^;
ストーリー設定とは若干ズレが生じる話になってしまうかもしれませんが、
私としては数あるミッションのあらすじを総集編(ダイジェスト的に?)として見られる機能を追加して頂きたいですね。
もちろん各地のGoblin Foot~で見ることは可能なのですが、移動に時間がかかる&次どこに行けばいいんだっけ?となり結局おざなり。
VUって数ヶ月おきに行われる訳ではないですか。
そうすると1つ前のミッションがどのようにして終わったとか忘れてしまうのですよね。
9年も経過しているヒット作であるからこそ、こういう機能を是非とも追加して欲しいです。
私は3国ミッションをもう数年も前にクリアしました。
それもVU毎にクリアしたため、どんな内容だったのかすっかり忘れてしまいました。
せっかくの大ボリュームなミッションでしたし、暇な時に映画感覚で鑑賞したいものです。
あ、もちろんコンプリートしたPC限定でお願いします。
でないと、ネタバレになってしまいますからね(笑)
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |