ジョブエモーションの際に出るログを motionで消せるようにして欲しいです。
数人で使用するとログが結構流れてしまいますし、フィルターするとモーションそのものも見えなくなってしまい使い勝手が悪いです。
もし使用上難しいのならログは無くなっても良いんじゃないかと思いますがどうでしょうか。
せっかく面白い物がたくさん追加されたので気軽に使えるようにお願いいたします。
もしどこかで重複していたらすみませんです。
ジョブエモーションの際に出るログを motionで消せるようにして欲しいです。
数人で使用するとログが結構流れてしまいますし、フィルターするとモーションそのものも見えなくなってしまい使い勝手が悪いです。
もし使用上難しいのならログは無くなっても良いんじゃないかと思いますがどうでしょうか。
せっかく面白い物がたくさん追加されたので気軽に使えるようにお願いいたします。
もしどこかで重複していたらすみませんです。
ほんと、これ実装時におかしいとか思わなかったのがめっさ疑問。
ログがなくなれば、今まで通り魔法詠唱やアビリティと組み合わせて遊べるのにねえ・・
おかげで、街中やパーティ開始前以外に使うとウザがられて誰も使わなくなっちゃってる。
普通に出来るやん?
〜は〜をした みたいなログを出さないようにするんだよね?
チャットフィルターで対処、のことでしょうか?
まあ、それでもアリなのかなあ。
知らない人には教えればいいのか。
でも、従来のエモーションはtextやmotionが使えたのに、なんで
ジョブエモーションは使えないんでしょうねえ。
すみません、そゆ事だったのですね。
今まさにヴァナで試してるんですが、ジョブエモに /motionは無効ですよね?
今までの/emoteとは違う仕組みなんですかね…このままじゃもったいないよね
まったくですね。さっさと直してほしいものです。
ログださないだけだから、/emoteと同じようにするのは技術的に問題ないかと。
察するに、仕様書に書いてなかった「仕様バグ」でしょうね。
もしくはデバックしていないか、デバッカーがアホで「/emoteと同じようにログ消しいらないんですか?」と上申できなかったか。
こんにちは。
本件、担当者に確認してきました。
ジョブエモーションのログは技術的な案件ではなく、ポリシー上の判断として残しています。
皆さんもご存じの通り、いくつかのジョブエモーションの対象範囲は他PCも含まれているものがあります。
これらがログを非表示にして使用できた場合、嫌がらせやいたずらなどに悪用されることを避けるため、ジョブエモーションのログは一律表示するというルールで導入することにしました。
ログが表示されるが故の使いづらさがあるのも承知していますが、上記理由と検討を経た上での結果であることをご理解いただければと思います。
Mocchi - Community Team
タルがガルの股下で/cheerするのは嫌がらせじゃないのかー。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |