Results 1 to 4 of 4
    Player Code's Avatar

追加モンスターのせいで進行できなくなったクエ・ミッション報告場所

レベル99まで上げるためのモンスター配置は必要なものですが
    それによって低レベルクエやミッションの妨げが起こってはいけません
    そこで開発さんに参考にしてもらうために進行できなくなってしまってるクエをただただ報告するだけのスレです

1.報告だけをするスレです話し合いや感想などはよそのスレでやってください
    2.なるべくより細かい状況などを書いてください
    3.そのクエの適性レベルでやれることを使っても本当にクリアできないのかよく考えてから書いてください

例として1つ
    たった今、モ5サポなし、マップなしアイテムなど何も支援使わないで
    ダングルフの奇岩石を取りに行きました
    結果1回でたどりつけました
    必要な知識
    1.石のだいたいの場所、2.ゴブが視覚でアク、3.他のモンスターはノンアク
    でした
    1は攻略本とか絶対見ないぜ!って人でもなければ現在簡単に調べられますので手に入ります
    2.3は冒険をしていくうちに自然と手に入る知識ですので何回か挑戦すれば身に付くでしょう
    問題点
    広場は広さが十分あったので大丈夫ですが通路が問題です
    時間をじっくりかければ普通に通れたのですが
    石のある広場に行くための南側からの2か所の通路の2匹のゴブが難所ですので
    適性レベルを考えると涸れ谷のゴブをノンアクにするかこの2か所の通路からどけてもらいたいです
    (2)

Player RAM4's Avatar
    [dev1012]高レベル敵の再配置による各問題についての意見
    同内容のスレッドがあるので活用ください。
    (1)

Player Code's Avatar
    同種のスレがすでにありましたか
    活用されてないようですので実際に問題が生じてるケースというのは少ないのですね
    AFレベルぐらいになるとインスニ対応できない方が不自然ですし
    対応できない低レベルでダンジョン行ってアクの高レベルモンスターいる場所絶対に通らないといけないのって思ってたよりないのか
    さて、どうしましょうかね今はもうクローズできないですし
    (0)
    Last edited by Code; 08-17-2011 at 06:19 AM.

Player RAM4's Avatar
    気づいたら上記の内容をあちらのスレに転記していただけないでしょうか。新着に上げておけば他の人も報告してくれるかもしれません。
    とりあえず、今のところはあちらのスレ目立ってませんw

既存のプレイヤーはあまり過去のミッション、クエストをやる機会が無く、新規のプレイヤーはフォーラムの存在はあまり気づかず。
    スレッドはそのまま放置しておけばいいと、運営の方が言ってましたのでそのままで。
    (0)