平安一路の章はレベル90台くらいでもいいので、実装してほしいですね。
タブを使えば良いというご意見もあるかもしれませんが、いつでも使えるというのは大きいと思います。
スクロールの入手条件を、例えば所属国のランクが10であること、などにすれば、大幅な緩和にはなりませんし。
デジョンガは便利そうですけど、間違って使ったら大変なことになりそう・・・。
学者のデジョン範囲化を有効にするというのも一手かもしれません。
平安一路の章はレベル90台くらいでもいいので、実装してほしいですね。
タブを使えば良いというご意見もあるかもしれませんが、いつでも使えるというのは大きいと思います。
スクロールの入手条件を、例えば所属国のランクが10であること、などにすれば、大幅な緩和にはなりませんし。
デジョンガは便利そうですけど、間違って使ったら大変なことになりそう・・・。
学者のデジョン範囲化を有効にするというのも一手かもしれません。
デジョンガ~~PTメンバーが6人全部違う所へ飛んだ様子を思い浮かべて笑った。
白門とジュノと3国と、なんでユタンガ大森林~~~とか。
テレポルルデです。
Last edited by Bonabe; 04-10-2011 at 11:08 AM. Reason: ネタ追加
てことでそろそろ実現も近いしテレポパゴとかテレポパゴこないかなー[dev1054] ヴォイドウォッチ ルート:アトルガン
ヴォイドウォッチ ルート:アトルガン(旧称:ヴォイドウォッチ第四章 その2)が追加されます。
開始条件
メインジョブのレベルが75以上かつだいじなもの「冒険者の証」を所持した状態で、ワジャーム樹林(M-7)のNPC"Camille"に話しかける。
ルート:アトルガンを進行するためには、「アトルガンの秘宝」の拡張データディスクをお買い求めいただいた上で、コンテンツIDを登録している必要があります。
新たなアートマ霊子およびジェイドが追加されます。
ま、NPCワープで事足りればいいですけどね。
テレポ、チョコボ騎乗、飛空挺、いずれも「移動に便利なものは実装したよ、でもそれを使う資格を得たいのなら、それに見合う経験を積み重ねて、こちらの提示する通過儀礼も果たしてね」というものでした。
ゴゼビの野草を携えてジュノに特攻し、倒されながらHP設定を少しずつ進めていった恐怖の道程。
三国付近はさておきルテ、ヨト、ヴァズ、そして過去エリアのゲートクリスタルを得るハードルの高さ。
メノ石、ミノ石、クノ石のためにどれほど恐ろしい思いをしたことか。
昔は苦労したからいまも苦労しろ、なんていってももはや意味がないことは、とっくにわかってますよ。
ただね、新たに簡便な移動手段を得られるってのは「苦労が軽減される」ことであって、それは何らかの同等以上の苦労のご褒美として継続的に得られるべきもの、という本来の道筋は踏み外してほしくないのです。
人間、いちど甘やかされると、とことんつけ上がりますから。
経験と苦労を積み重ねたからレベルが高い人と、単にレベルが高いから高い人、完全にぐちゃぐちゃになった現在において、何を期待して何の意味があるものでもないでしょう。
新しい移動手段が実装されるのならば「物語のハードルは低くしないでね」とだけ要望しておきます。
テレポナシュモ(実際にはカダーバの沼かな)に一票(´ー`)
私はVWの最終形が、あらゆるところへクルオ消費で飛べるテレポの実装、なんだったんじゃ?なんて思ってます。
VWは廃れても、あのテレポはみんな利用すると思うんですよね。
さて、新テレポですが・・・・
召喚獣アトモスの履行技【次元の扉】
アトモスを召喚する。アトモスは移動も攻撃も防御もできない上に、使える履行技はたった一つ、【次元の扉】
この履行技を使うと、召喚士がかつて利用した世界各地(過去も現在もアビセアも含む)の全ての禁断の口の、望む場所にテレポートできる。
もちろんPTメンバー全員、但し全員が最低一度はその異界の口を利用した事がなければならない。
利用してないメンバーはその場に置き去りになるw
こんなのどうでしょ(*'-')
現代のブンカール浦・グロウベルグ・カルゴナルゴ城砦に飛べるテレポが欲しいですね。
テレポでしかいけない閉鎖エリアとかがいいかな。
11年間8鯖育ち!!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |