Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player Koyasu's Avatar
    Character
    Koneta
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    10年以上前に遡ることになりますが、開発初期の段階で種族や性別によってそれぞれの個性が出るようにしたもののひとつだそうです。
    (戦闘時の構えだったり、感情表現も違ったりしますよね。)
    違和感を感じる回答ですw
    戦闘時の構えや感情表現は確かに種族別に違いますが、基本的には全種族が共通に持っています。
    魔法詠唱のヒラヒラは、エルにしかなく、これに類する種族固有の特徴は他の種族にはないと思いますが違うでしょうか?
    そもそもの質問は、なぜエルにしかないのか?です。

姑息かつ歪んだ邪推ですが、他のジョブにもヒラヒラのようなモーション、または種族固有の特徴をつけるはずだったが、
    ・エルバーン担当が優秀で他の種族担当が追いつけなかった。
    ・リソース、スケジュールの関係でサンドリアの街並み(門とか城とか立体的で精緻なつくり)とエルのひらひらで力尽きて、他は見送った
    と思えてなりません。

もちろん、タルタルの僻みですw

上記の話をフレにしたところ、そのときのエルバーン担当者が、エルだけ優遇された良心の呵責に耐え切れずに、エル雄の召喚シーンをガチョーンにして、他種族へのお詫びとしたらしい・・・とのことで、ヒラヒラが欲しいなら、召喚はエル雄にあわせるべき、とのことでした
    (2)
    Last edited by Koyasu; 08-16-2011 at 01:19 PM. Reason: 後半追加

Player vis's Avatar
    Character
    Visase
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 95
    個性ってことで、、、

タルで射撃(ガン)撃ったとき、おっとっとってよろめいて欲しい(´∇`)
    両手武器でもなると嬉しい!

まぁ妄想です(/ω\)
    (4)

Player Torazo's Avatar
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    もちろん、タルタルの僻みですw
    いやいやいや、他種族にも固有のモーションがありますよ~。

タルタルですと、例えばモンクですが
    ・戦闘開始・終了時に格闘武器を反対の手へと投げ渡す
    ・夢想阿修羅拳のフィニッシュがサマーソルトに似ている(実際には違うらしい)

ミスラの場合、やっぱりモンクの話ですけど、
    ・双竜脚の1撃目と2撃目の回転方向が違う

といった具合。ヒュームは…?
    (0)
    Last edited by Torazo; 08-16-2011 at 03:27 PM. Reason: 正確を喫するために表現を修正。

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Hagurin View Post
    エルヴァーン♂は魔法が得意という初期設定が有って、その名残で特別な詠唱モーションが
    有るのかな?、なんて思ったりしていました、個性の表現のひとつだったんですね。
    妙に力強いエル♂の忍術詠唱ポーズもこれで納得できた気がしますw
    私の記憶では、
    「エルヴァーンは魔法が苦手で、上手く制御しきれていないから、漏れ出した魔力が服を動かしてる」
    なのだが、公式設定じゃないのかな・・・時々非公式の設定とか色々混じってるんで、間違ってたらごめんなさい。

あと、ヒューム♂がヒラヒラしても、あんま嬉しくない・・・エル♀は万歳三唱!
    (0)

Player Hagurin's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    私の記憶では、
    「エルヴァーンは魔法が苦手で、上手く制御しきれていないから、漏れ出した魔力が服を動かしてる」
    なのだが、公式設定じゃないのかな・・・時々非公式の設定とか色々混じってるんで、間違ってたらごめんなさい。

あと、ヒューム♂がヒラヒラしても、あんま嬉しくない・・・エル♀は万歳三唱!
    ああ、某戦闘民族の人達がバトルを始めると大地が震えたりするのとは真逆な感じなんですねw
    どちらかと言うと、下位魔法を使うのにも無駄に魔力がダダ漏れになってるイメージなんでしょうか?
    公式でも非公式でも解釈の仕方1つで随分受ける印象が変わってきますね(*'-')

もしも「余裕がないので全種族にヒラヒラの追加は無理ですけど2種族分だけ追加できそうです」みたいな
    事態になったらエル♀とミスラに投票したいと思います。
    (1)
    むせる(*'-')ノ

Player RAM4's Avatar
    エルはひらひらするメリットがある代わりに、がちょーんになるデメリットがあると思えば問題ない。

え、♂♀?なんのこと?
    (2)

Player Tianote's Avatar
    Character
    Pigumo
    World
    Bismarck
    Main Class
    BRD Lv 99
    エルメスが周りにいないから、スカートひらひら見たことない?気が付かなかった
    こんど注意してみてみよう (= ̄ω ̄=)
    (0)

Player Tianote's Avatar
    Character
    Pigumo
    World
    Bismarck
    Main Class
    BRD Lv 99
    ミスラやヒュムメスもひらひらするのは楽しみ^^
    タル娘のは気が付かないようなw
    (0)

Player
    女性キャラのスカートがひらひらさせるのは、ヤメテー!実装しないでーというのが感想です。

正直落ち着きませんー。
    現実で下着が見えそうな勢いで全力疾走してる女性を見たら
    『おいおい、見えてるよー』と心の中でツッコミを入れたくなると思うのです。

こんな装備が欲しいスレにも言えることですが、
    変に露出を狙ったり、受けに走った羞恥心満開なものは、見たくない人にとっては苦痛なのです。
    (7)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread