Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    理想はスレの立て主が仕切ってくれれば一番いいのですが・・他の人が仕切ると仕切り屋か!って煽られたり・・。
    学校教育の違いもあって恐らく外国人の方がディスカッションには慣れていると思います。
    日本人は慣れていない人が多いと思います。ので、他人の意見を受け入れず無視し、持論ばかりを展開したり、
    感情論ばかりになったり、堂々巡りになったりしてると思われます。(特にHOTなスレ)
    監視はされているってことは、発言内容はともかく全てのスレに目を通している監視者(?)がいらっしゃると思いますので、そこからアドバイザーに情報を持って行き、アドバイザーがスレを分析、軌道修正やスレの細分化などアドバイスしていただけたらいいなと思います。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    私はフォーラムスキですよ。2チャンネル楽しいところもあるけど悪口とかいってるとこもあって、好きじゃないので、ここなら悪口かいたら消してもらえるかと思うと…。それに関連付けてるので自作自演の人もやりにくいだろうし(やるひとは2アカならできるかもだけど)
    何より公式フォーラムがあるってことはちょっとは開発者が歩み寄ってくれようとしてるのかなーって思えるのがうれしい。最近Q&Aの出してくれて好感も持ててたし^^。
    (0)

Player HoofVolley's Avatar
    いくつか立てていますが、主観が仕切りに入ってしまうのではと思うので、まとめたりはした事がないです。
    フォーラムがちょっと見づらいのでまとめにくいのも若干あったりも。

まとめに主観が入ったり、持論がメインになっている、スレの始まり自体が批判や主観等も現状ちらほらあるのと、
    スレの話題の範囲が広すぎて、まとめにして細かく分けるべきようなものもありますね。

そのあたりは日本人はディスカッションに向いてないのがあると思いますので、
    もうちょっとこまめに公式から、積極的にまとめて仕切って欲しいと思います。

まだゲーム内容の返事は 裏:気になることだと思っている。現状がこちら。
                黒帯:緩和の予定は今の所ない。
                ロール11:ディスカッションしてね。まとまったら持っていくよ。
    と返事したのが黒帯のみ、残りは見ているけど実状放置。となっている感じがします。
    実装予定している部分のみ返事しているだけなので、それではディスカッションになってないように思います。
    検討していない内容にはトドメをさしてほしいのと、もうちょっと公式側で軌道修正等してほしいですね。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2