Results 1 to 4 of 4
    Player aurarog's Avatar

FFXIベンチマーク4以降製作希望スレ

無いので作りました。
    いい加減、ベンチ3じゃ見た目飽きてきたので、
    新しいベンチマークテストプログラムを要望します。
    今後は、新しい境地を踏まえて、
    ”わ・ざ・と”DX8.1モード、DX9モード
    (、DX10モード、DX11モード※(カッコ内は対応検討予定なければ却下おk))
    を実装し、ベンチマークの内容を”アビセアエリア”またはヴォイドウォッチを交えた
    内容で製作してほしいです。
    また、ネットワーク耐久テストプログラム(ネットワークベンチ(疑似))みたいなのも、
    サーバー管理/保守関係者と合同で制作してほしいです。w

また、公式謹製・外部ツールでマクロ編集、UPdateツールを制作してほしいです。
    理由は、非公式だと、
    ・まず、スペシャルタスクフォースににらまれ
    ・マクロの編集が通常のユーザーだとオンラインにいないとできない。
    ・自分のアカウントの全PCが装備している、所持しているものが
     だいたいでしか把握できない、所持アイテムリストがローカルに(一発で)保存できない。
    ・非公式外部ツールだと、マクロにゴミ文言が残る(これが一番の欠点)

いずれも、重要ですが、まずスレの名称どおり、
    ベンチマーク4を最優先でお願いします。
    @の2つはベンチ4ができてから、順次前向きの検討の程よろしくお願いします。

また、皆さんも、何かあれば、どんどん一言カキコしていってください。
    (今まで声に出せなかったことをカキコで声にだしてけちょんけちょんにしてやりましょw)
    (2)

Player
    新しいベンチマーク欲しいですね!
    これから始めようかな、という人へのプロモーションにもなるし、私も見てみたいです。

Quote Originally Posted by aurarog View Post
    また、公式謹製・外部ツールでマクロ編集、UPdateツールを制作してほしいです。
    理由は、非公式だと、
    ・まず、スペシャルタスクフォースににらまれ
    ・マクロの編集が通常のユーザーだとオンラインにいないとできない。
    ・自分のアカウントの全PCが装備している、所持しているものが
     だいたいでしか把握できない、所持アイテムリストがローカルに(一発で)保存できない。
    ・非公式外部ツールだと、マクロにゴミ文言が残る(これが一番の欠点)
    これについては、スレタイと内容が違うので、別のスレを立てたほうがいいと思います。

しかしながら、公式でこういうことができるようになれば便利だと思いますが、規約違反にあたる既存の外部ツールについて触れているようなので、公式フォーラムでこういう投稿は控えたほうがいいです。
    (1)
    Last edited by Rocca; 08-08-2011 at 11:42 AM. Reason: 誤字編集

Player Sakuchan's Avatar
    確かにFF11のベンチマーク4は良い案だと思います。
    FF14にはグラフィックはかなり劣りますが、FF11ユーザーは現状まだまだいるわけですから14のベンチマークではなく11のベンチマークで性能を測ってみたいと思う人はいるでしょう。

外部ツール部分に関してはRoccaさんも仰っている通り、規約違反に当たりますのでそれを示唆するような文面は控えた方がいいように思えます。
    別スレッドを立てる際にも、例として挙げないほうが宜しいかと。
    (0)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player FFXi68k's Avatar
    ベンチマーク欲しいですね!
    あとは、専用スレッドも過去に立てたけど、オープニングのエリア遊覧デモももっと増やしてほしい・・・

アルタナエリアも絶景多いのに、勿体無いですよ。
    (1)