コインのEXを外してコイン武器の裾野を広くしてエコーズに人を増やそうという考え
なのでしょうがハッキリ言って今更なのです。
コイン武器の行き着く果てが魅力的なものでなければエンピ武器を投げてコインに
使用という人はほとんどいないのではないでしょうか?
(それ以前に他のメイジャン武器の方が優秀です)
これをやるなら行き着く果て(LV99)コイン武器をもっと魅力あるものにしてもらわないと
エコーズへの参加者は増えないと思います。
コインのEXを外してコイン武器の裾野を広くしてエコーズに人を増やそうという考え
なのでしょうがハッキリ言って今更なのです。
コイン武器の行き着く果てが魅力的なものでなければエンピ武器を投げてコインに
使用という人はほとんどいないのではないでしょうか?
(それ以前に他のメイジャン武器の方が優秀です)
これをやるなら行き着く果て(LV99)コイン武器をもっと魅力あるものにしてもらわないと
エコーズへの参加者は増えないと思います。
EXがはずれて喜ぶ人はまずつくってない人、どのコインでてもゴミですしね
次にコインを取りに行かないでもよくなった人、お金で解決します
これには作成を途中で投げ出してしまった人を含みますが
前者はエコーズに参加してる人数としては少ないですし、後者はエコーズにいかなくてすむことになります
需要はうまれるから一時的に人は増えるかもしれません
ですが、他の人も言っているように、いまさら武器を箱からだして、コインルートを狙う人はどれくらいいるんでしょうか?
アビセアとVWのシャウトも減りブームも下火になっています
今では2アカ3アカつかう人がソロでエンピ武器をつくっているのも珍しくありません
今、モグ金庫にだぶついてるコインが競売やバザーをつかって売買されるだけでエコーズのてこ入れにはならないと思います
Last edited by Refi; 12-22-2012 at 03:09 PM.
コインを各種30枚以上つかいみつなく金庫にのこっている身からすると売れるのはうれしい。
99までそだてたコイン武器のレア性がまったくなくなってしまうのは悲しい。
エンピ99つくれる層には関係ないですが、コイン99のがエンピ90よりはD値高いし、
ウコン90D131でとまってる層からはシャマシュ99D144が量産されるのは面白くないと?
Player
現在ウコン90でメタル収集中ですが、片手刀はコイン90を愛用しておりますし、他にも作成しております。
しかし、コイン武器を99まで育てようという気持ちにはなりませんね。
peugeotさんには申し訳ないのですが、いくら量産されようが面白くないともなんとも思えないくらい90以降のコイン強化に魅力を感じていません。
以前はレジデダイス共にエコーズで取れたものを集めていましたが、スレッショルドサーチ0人または少人数の状態が続き素材収集にも限界を感じました。
他の鯖は知りませんがバザーでの出品もレアになっています。
つまり現状、労力またはギルが性能と見合っていないということですよ。
もしエコーズのてこ入れを行うのであれば、コンテンツの主眼であるコイン武器自体の魅力を引き上げるのが本道ではないかと思います。
本物とレプリカとの地位を受け入れたままで行くのか、独自性を持たせた成長をさせるのか。
個人的には後者で様々な味付けができるほうがまだコイン武器作成に魅力を持てますね。
#852のheatguyjさんの案もなかなか面白いですね^^
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
アナタノシラナイセカーイ
レジデもダイスも15万でぽこぽこうれてるよ
現状でも流通ふえてよろこぶ人はすくなからずいる
VW下火になってメタルシンダードロスの供給が厳しくなるかもしれないし、救済的にエコーズでも出るようにしたほうが良いのでは?
パーティ組んでると罵声が飛んでくるような変なヘイトシステムも撤廃してください。
ペットジョブが集まって攻略できそうな状況になると複数アカウントを放り込んで放置しておくだけで報酬が入るシステムもどーかと。
まじめに攻略に参加しようとしている人が入れない本末転倒っぷり。
色々ひどすぎます。
PT全体にヘイトが載ってしまう理由……。
召喚獣の自動攻撃を利用したタゲ切りを不可能にするためなんじゃないかなと思います。
召喚獣を召喚士とPT扱いにし、且つ敵のヘイトがPTメンバー全体に載るようにすることにより、敵は自動攻撃してきた召喚獣を倒した後、召喚士本体を攻撃します。
召喚士が召喚獣を使って「楽々視線処理~♪」なんてことができなくなるわけです。
そのせいで本来のプレイヤー同士のPTに支障が出るのはおかしい気もしますが難易度設定的にしょうがないのかなと。
さすがにコインのEXはずしちゃうと難易度下がりすぎますね。
それなら使わないコイン5枚で希望のコイン1枚と交換とかの方がまだいいような気がします。
EXはずすとエコーズに入る意味もなくなっちゃうw
もしくはコインに別の意味を持たせるとか…
上の方が光る武器の事を書いてますが、使わないコインXX枚でエフェクトつくとかいいですね。
ダイスとコインの小袋は大賛成です。
これでダイス集め再開する気になる…かな…
ただ、努力の割には…って程度の性能アップなんですよね…
生涯さまなー
競売を通さない以上、レジデもダイスもぽこぽこ売れているかどうかはHekiruさんの想像の域を出ないのでは?
・バザーに出てる->出てるだけで売れていないかもしれない
・バザーから消えた->買われた可能性もあるが、やめた可能性もある
・売りシャウトがあった->あっただけ
買い手が見えない以上、物好き1名だけが買ってる状況かもしれないのに、それで「少なからずいる」とか言われても。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |