まず一日縛りをなくして
制限時間越えたらクリアしてなくても評価されるようにして#1~11の制限時間を30分、敵の再出現時間は5分に短縮したらどうだろう?
まず一日縛りをなくして
制限時間越えたらクリアしてなくても評価されるようにして#1~11の制限時間を30分、敵の再出現時間は5分に短縮したらどうだろう?
私も思いつきでエコーズ活性化案を
・やっぱり報酬の魅力が弱いので、エコーズでしか取れない実用装備品を実装してほしい
追加シナリオの報酬で、オーグメント性能が選べるシステムがありましたよね。あんな感じでオンリーワンな性能を
求めるのも面白いですね。(ランダムは嫌w)
・テンポラリで有用な薬の一部を、テンポラリじゃない薬として得られるようにする。
さすがに天神はやりすぎですが、侠者の薬とか、勇者の薬とか、王者の薬とか、別の場所での戦闘を有利に進められるものが得られれば、
繰り返し通う動機になるかなーと。長時間服薬状態になり、重複して飲めなくするなどの調整も含めて。
・各ウォークをクリアするごとにだいじなものを得られて、コンプすると報酬がもらえる
上記のオグメ装備やテンポが無理なら、経験値30万(メリポ30相当)とか
ダイスとか興味ない~って人を呼べる報酬である方が、結果的には人も多くなり、バザーにダイスなどが出る量も増えると思うのです。
・スキルアップ!
#7とか範囲攻撃がえげつない所ではあまり意味ないですが、初期の雑魚もいるウォークならそれなりに
嬉しいかもしれない。もちろん、そのウォークに行く価値がある状態になっていることが前提になりますけど。
1日縛り撤廃、期待しておりますw
オートリレイズがあるからでしょうが
現状はただ、高ダメージ範囲攻撃で戦闘不能前提のコンテンツ。
そのため耐久値の高いジョブである獣・召喚優勢。
改善案として
弱点を追加。WS・アビ・魔法の3種設定、内容はランダムでもいいかも。
弱点情報はランダムでPCにフィードバック。シャウトで頻繁に情報交換する感じ。
弱点時に敵テラー、テンポラリ配布。
天神だけは現状と同じく敵討伐時に低確率で。
テンポラリに衰弱状態を復帰させられるアイテム追加。
あとは人が集まるまでかなりやることがないので、
ウォーク案1。
45分無限に出るHP少なめの雑魚と大量に戦うスウォーム!方式。
(実際には上限あり2000匹でクリアとか)
湧くのは一箇所だけでなくステージ内6ヶ所くらいで。
全部倒しきらなくても、通常の評価プラス
倒した数×2くらいで経験値とポイントが入る。
ウォーク案2
広いエリアでマンドラが逃げまわるだけ。
挑発で敵が10秒ほどストップ。その間に削る。
削る間はマンドラが反撃する。WSもあり。
※敵殲滅がクリア条件
みたいな・・・アサルトよりかもしれませんが。
ただただ暴風が吹き荒れるステージじゃなく
ワイワイ参加できるようなステージがあるといいなぁ。
- 45分の時間制限
ヴァナ1日縛りの撤廃で必要なくなります。- 進行度50%以上での入場制限
以前の報酬の変更で必要なくなりました。- 再突入の時間を延長
高効率ウォーク以外にも足を運んでもらえるように。- スキルアップ!
エコーズ活性化の本命。
スキル上げもいいですが、現状の難易度だとスキルあげに使えるとは思えないので難易度調整もセットで
やる必要があるように思います。
今はスキルがあがらないから、エコーズ適性ジョブの召獣できてくれる人が多いですが、スキルあげも
ついでにやろうと各々がスキルがあがっていないジョブで来るようになったらクリアできなくなりそうです。
ボスは強くてもいいですが、雑魚はもうちょっと弱くして欲しいです。
ついでに、雑魚を倒したときにコイン・ダイス・レジデあたりは入手できれば(テンポみたいな感じで鞄に入る)、
過疎っててもソロや少人数で突入する意味が出てくるんじゃないかな。
VWの方ではボスの範囲攻撃がタゲとってないキャラには緩和されるそうですが、
エコーズの方も範囲攻撃はVWと同じくらい酷いんですがこちらには調整入らないんでしょうかね?
Player
いま、エコーズをサーチしたら2人しかいませんでした。
私のサーバーもエコーズは過疎っています。
サーチしても人がいない<攻略できない<エコーズに「行く」ということを止めてしまう
という負の螺旋まっしぐらです。
コイン武器の強化がエンピよりもキツイこの状況はどうにかならないものでしょうか?
色々と調整不足過ぎます。
早急なテコ入れをお願いします。
Last edited by Chocotto; 02-01-2012 at 11:53 PM.
Player
ヴォイドとエコーズ合併お願いします!www
つまりヴォイドでしか手に入らないレアアイテムなどエコーズにもドロップ!ちょいとヘヴィメタもドロップ!アレキもドロップ!デュナのコインもドロップで!
白石、黒石、藍石、ゴールドインゴット、ミスリルインゴットが入っていた!
なぜ全部貴金属・・・orz
たまに原木さんも混じるけどねっ!
ここら辺、貴金属枠とか原木枠というか
素材枠、スクロール枠、装備枠とかにしてくれませんかね~?
あと種類ももっと豊富にしてもいいんじゃないかな?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |