Page 28 of 106 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1054
    Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    95>99のリデ集めしてますが・・・
    ゴールデン以外じゃ人居なくて休みに集中して頑張る手段が使えませんOrz
    時間切れでも報酬もらえるような修正をマジ頼みますOrz
    そして#12~で出るコイン・・・辞めてくださいマジで、90>95>99の強化がここまできつくなってる現状出ても正直邪魔なだけです・・・基本12以降やる人はダイスやリデ狙いが殆どでしょうしコインの枠をこの2つに変えて下さい・・・
    (5)

Player samanthatavasa's Avatar
    Character
    Samanthatavasa
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    アイテムもさることながら、現状のエコーズは強烈な広範囲攻撃の連発する敵が多いため一定の人数がいないと攻略が厳しいのも問題かと思います。
    ペットジョブ推奨みたいな状態にしてもらいたくないですので、各ウォークのモンスターも調整が必要なんではないでしょうか。
    (5)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    そして#12~で出るコイン・・・辞めてくださいマジで、90>95>99の強化がここまできつくなってる現状出ても正直邪魔なだけです・・・基本12以降やる人はダイスやリデ狙いが殆どでしょうしコインの枠をこの2つに変えて下さい・・・
    今は12以降しか人が集まらないのでコインでなくなると困ります。コインが出やすいエリアになにかしらてこ入れをした後に12以降のドロップ品を見直してはどうだろう?
    (5)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    こないだ鉄巨人エリア(12番)でナズナさんが3600ダメくらって蒸発してました。しかも範囲攻撃で。こんなのペット以外耐えられないでしょ。PCが殴ってもほとんどダメ与えられないぐらい固い。ペット前提の調整してるとしか思えないんですけど。

36人で挑むこと前提の強さではなく6人でクリアできる6人しか入れないエリアに下位ウォークを調整してもらえないものかしら
    (14)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    ペットジョブ推奨なのは別にかまわないと思う
    普通のコンテンツでどれだけペットジョブがお断り状態かを考慮すればだけども

あるコンテンツではこのジョブが有利
    あるコンテンツではこのジョブが不利は当然あるべきで

今までそれを見逃していた人にはペットジョブ推奨はやめて欲しいという権利は無いと思っている

が、しかし
    ペットジョブ推奨にしても難易度が可笑しいし
    そもそも過疎って12人以下が多いのに馬鹿みたいな火力や36人を想定した威力や効果のWSを打ち込んでくる

ボスの強さって進行状況で入れなくなるんだから
    進行状況確定した時点の人数でボスの強さをアップダウンできないものかと・・・
    (6)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    1時間に1回突入できることによってアイテムを得られる確率は高くなっております。
    しかし過疎で開始されないのは想定外となっております。

アサルトみたいにチケット制にしてくれ・・・・
    (9)

Player TimeBomb's Avatar
    Character
    Alstar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 1
    コインがもういらない人にとってはコインは邪魔で、
    コインを集めている人にとっても使わないコインは邪魔なんですよね。
    ロット制を無くした分、取り合いはなくなりましたが、
    特定のアイテムを狙って参加した場合、リニューアル前よりも集まりにくいというのが現状です。

そこで提案なのですが、不要なコイン複数枚を、他のコインorダイスorレジデに交換できるようにしていただけませんか?
    例えば、
    不要なコイン5枚を出す→希望するコインが1枚貰える
    不要なコイン10枚を出す→ダイスが1個貰える
    このようなシステムを作っていただきたいのです。

レートは少しぐらいキツくても構いませんので、不要なコインの使い道が欲しいのです。
    これならば、狙っていないコインが出てもガッカリすることはありませんし、
    ダイスやレジデを狙って来る人も増えると思うんです。
    (14)

Player Villy-Velly's Avatar
    Character
    Villyvelly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 30
    Quote Originally Posted by TimeBomb View Post
    後続は完全に詰むのでは?
    はい。詰みました。

12月のバージョンアップ前からコツコツとためた栄華のコイン26枚。
    残りたったの4枚の状況ですが、新ウォーク追加後、1枚たりとも増えていきません。

新ウォークでは、リミナルレジデ、ダイス、コインがそれぞれの枠で出ているように感じますが、
    体感ではリミナルレジデ>>ダイス>>>>>>>>コインくらいにリミナルレジデに偏っているように感じます。

1~7ではコインが、8~11はダイスがそれぞれ出ていますので、12~はリミナルレジデが出やすくてもいいんですが、
    カーバンクルサーバーでの現状は、ほかの方も仰っているように12~に人が集中し、1~11は常時0人です。
    人がいないので、仕方なく人が集まる上位ウォークへ行きますが、
    そうするとコインにありつけない、というわけです。

コイン狙いでは7が最大で3枚+袋などの出やすさがありましたが、今ではあの盛況ぶりは一切ありません。
    で、これが散々「妥協品」とまで罵られたコイン武器の取得難易度なんでしょうか?
    想定した難易度をはるかに超えている気がします。
    何かしらの対策をしないと、やはり後続は難ゲーを通り越して無理ゲーになるんじゃないでしょうか?

ちなみに、新ウォークの所感は、

巨人や巨人の頭がビームを出す。前衛は死ぬ。

ハーピーが地面すれすれを旋回する。前衛は死ぬ。

エラスモスがサンダーボルトを連発する。前衛は死ぬ。

追加直後のお祭り状態で突入。
    カトゥラエ4匹目あたりでたまたま天神地祇の薬が手に入り、残り時間がぎりぎりだったので使用するものの
    アムネジアによりWS封印の憂き目に。元々Raniに使うときでさえ抗アムネジア薬などとの併用が言われるだけあって
    天神の弱点を突かれる格好に。
    それでもなんとか倒すものの、残り1匹が非常に離れた場所にいるために
    天神の効果切れにより討伐不可→排出のコンボへ。
    配置を把握していれば、、、というのはあるかも知れませんが、
    天神前提としか思えない尋常じゃない難易度かと。

手ごたえがあるのはいいんですが、かつてのAVのように「攻略」を想定されてないんじゃないか、と感じました。
    どうせリレイズあるからいいだろ、くらいに手加減なしですが、
    これって楽しいの?と言いたくなる難易度だと思います。

コインのドロップ率や取得、攻略の異常な難度(ペットジョブの数任せに近い現状)など、
    色々と調整(緩和ではない)を望みます。
    (23)
    Last edited by Villy-Velly; 12-25-2011 at 09:59 PM.

Player peugeot's Avatar
    コインはバザーできてもいいと思う。
    (12)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Sassongher View Post
    今は12以降しか人が集まらないのでコインでなくなると困ります。コインが出やすいエリアになにかしらてこ入れをした後に12以降のドロップ品を見直してはどうだろう?
    確かにそうでした、リデ目的で通ってと何故かコイン2枚とゴミ素材3個とかが多くて少し感情的になってました_(_ _)_
    袋の出る人気の7とかをもう少し改良して装備品や魔法を#12以降と同じとかにしてコインとダイス狙うなら7 ダイスとリデ狙うなら#12~ 装備、魔法なら7>#12~位のバランスが良いのかも?
    (2)

Page 28 of 106 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast