昨日寝る前に2戦ほど消化してきましたが、2戦目はボスのHP残り3%ほどで時間切れ。無報酬で終わりました。
45分かけて無報酬はやはり厳しいですね~。今のように36人かけて乗り込めーしてクリアできている間はいいですが、そのうち報酬がいきわたり、魅力的でなくなった後、どうやっても人が集まらなくなったときにクリアできなくなるのは怖いですね。
一定期間ごとに参加状況を見て、見直し、あるいはテコ入れをお願いします。(将来の話ですが)
昨日寝る前に2戦ほど消化してきましたが、2戦目はボスのHP残り3%ほどで時間切れ。無報酬で終わりました。
45分かけて無報酬はやはり厳しいですね~。今のように36人かけて乗り込めーしてクリアできている間はいいですが、そのうち報酬がいきわたり、魅力的でなくなった後、どうやっても人が集まらなくなったときにクリアできなくなるのは怖いですね。
一定期間ごとに参加状況を見て、見直し、あるいはテコ入れをお願いします。(将来の話ですが)
不必要な人員が多過ぎて無駄に難易度上がってる面もあるかと。
#11なんか衰弱も直さずにのりこめーしてすぐ死ぬわ半端な攻撃で与TPマッハだわ、HP吸収されて敵回復させるわで
何もしなくていいから隅っこで座っててくれって人が10人ぐらい居たりするし、盾一人で十分なのに全く援護しないでタコ殴りで特殊技乱発されて
集団で寝転がってたりと、烏合の衆30人より身内6人PTの方がさくさく進むわーって感じだったり。
(小集団がそれぞれでチームになるのが理想なんでしょうね)
じきにLV99まで上がるわけですし、(一般層には)どうやってもクリア出来ねーとまではならないんじゃないかなぁと。
でもどっちにしろ今後過疎っていくのは間違いないですね。まだまだ問題山積みですし。
2~4ヶ月に1回でも少しずつ良くしていって、コイン武器完成してもまた行きたくなる様なコンテンツにしたいですね。
バージョンアップ後数回行ってきました。
コインは 誕生5 発展2 衰退2 滅亡4 栄華0 と若干偏りはあるけどバランスよく取れた感じです。
トリックダイスは#7#11を計10回くらい行って3個でした。
トリックダイス100個は1/5の確立で出る目的のコインを30個集めるのと比べて、そこまで難易度が高くなった気がしないので今のままでもよさそうな印象です。
ヴァナ1日縛りは僕はあったほうがいいと思います。
現在、多いときは150人を超える人数がエコーズにいるので、待ち時間がなくなったら人気のウォークに人が密集してシュッシュオンラインになりそうな気がします。
何度やっても入れないって人も出てきそうな気がしますし。
個人的な要望として不要なコインを希望のコインと交換できるようにしてほしい、あるいは報酬を戦利品にプールできるようにしてPT内でコインのやり取りをできるようにしてほしいって感じです。
新魔法が出なさ過ぎです。ダイス7取れて、新魔法まだ1(つД`)
上位ウォークで旧魔法廃止して新魔法のみにならないですかね?
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
とてもとても楽しんでいますが
クリア報酬しかないため、各ウォークを覗くと突入人数が0人か36人なのは
ちょっと問題視すべき点だと思います。
意外に面白くなってて驚いた、戦利品についてはむしろ出しすぎなんじゃないかと思うくらい。次回も新ウォークの追加お願いしますね。
ちょっと細かい事で恐縮ですが
・ザルカバード[S]からエコーズへの幽門石を調べる時、一回目はバッジ購入、
購入後再度調べる事で侵入するorしないとなっていますが、バッジ購入の行程を飛ばして、
一回目に調べた時に侵入する=1000ギル失うと言う形にして欲しいです。
(アビセア-天象の鎖に侵入時と同じ様に)
同時に1日制限無くして欲しい・・・要らんでしょ
・エコーズに入ってから、各ウォーク行きの幽門石を調べて状況を確認した時に、
メニューを解除するのではなく最初の選択状態に戻すようにして欲しいです。
(状況を調べる→最後までスクロールする→何もしないor状況を調べるorバトルフィールドに突入する!の
選択待ち状態に戻る)
あと、これは難しいと思いますが、交戦中のウォークは、幽門石のビジュアルに
変化が出る様にして貰えると便利かと思います。
石のぼんやり光ってる光が赤色になるとか、何か粒子っぽいエフェクト出すとか。
Last edited by Naitou; 09-29-2011 at 11:51 AM. Reason: 改行をみやすく
Player
VU後にエコーズに突入してみました。
#7を10回#8を10回#11を10回ほど。
経験値は最低5k~最高14kほどでダイスは6つ、
でもコインは発展・栄華・衰退が2枚ずつ…なんだこれ。
袋が全くコレっぽっちもでないんですが、仕様ですか?
元からこんなに出が少ないものなんでしょうか。
運がないだけかもでしょうけど、コレはさすがにきつすぎます。
それともこのウォークだけ、袋が出ない仕様なのか?(´д`)
1万越えるぐらい頑張っても袋なしとか苦行過ぎる…
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |