Page 31 of 60 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 594
    Player
    やっほ^^ あまり盛り上がってないし
    ネ実で逃げたと思ってるのがいたからまた来たよ(*´Д`*)

意見としては#1のまま変わらない。
    もうひとつのケアル5スレも見たが
    ここの#1より優れたアイデアは目にしていない。

みんな今の超スペックの白魔道士を過保護にしすぎさ。
    今は一強他弱の白の一人勝ちの状態。
    後衛だけじゃなく全ジョブ含めての話ね。

どのジョブが盾をやるかとか
    どのジョブのWSが一番強いかとか
    どのジョブがrepでハイスコアだせるかなんてのは
    取るに足らないささいな問題で、
    問題は白がパーティ内にいるかどうかがすべて。

「ジョブチェンジしろ」では問題から逃げているだけで解決にはならないよ。
    たかだかヒーラーをやるのに白or赤or学orナという選択肢を与えることをよしとしない。
    アタッカーはあれだけ選択肢があるというのに「ヒーラーは白以外許さない」という思想。
    まったくわけがわからないよ。

ただ勘違いしないで欲しいのは、
    「ケアル5を解放することに反対すること」を反対はしてないよ。
    それはそれで1つの意見で否定はしていない。

もしHenehefuに#1の意見を覆させようとするなら、それは大変な労力さ。
    「努力が足りない」などの精神論、「白の気持ちも考えて」などの感情論ではなく
    客観的なデータや論理的な根拠を出さないとバカだから理解出来ないよ。

どうも丁寧な言葉で話すと喧嘩を売ってると思うのがいるみたいだから
    フランクに話してみたよ、どうかな?w

それにしても、いやはやメリポの恨みは恐ろしい。

じゃあの。
    (5)

Player
    覆すも何も必要ないと思っているからね。 ケアル5,6はアビセアでのHP支援があってこそ光るのであって
    外に出れば即死、若しくはそれに準ずるダメージを受けない限りは必要とされません。
    一人で足りなければ二人でケアル4を唱えれば良いだけの話。それで800回復します。

赤にとって幸か不幸か判断が難しいですがサポ白でもケアル4を使えるようになりましたしね。

それに大抵の赤は高位ケアルより弱体、強化面での多様化を望んでいると思いますよ。
    (3)

Player Mazikiti's Avatar
    最初に言っておきますが、メンドクサイので#1の意見しか読んでいません。
    で、読んだ上での感想なのですが私もバカですので、客観的なデータや論理的な根拠を出してもらえないと理解出来ません。

ただ、ケアル5を赤魔道士・学者・ナイトに追加する意見には私も賛成です。
    次回のレベルキャップ開放の段階で赤魔道士・学者にそれぞれ追加して下さい。ナイトは96~99の時点で結構です。性能はそのままのもので良いです。

今?今追加する必要性は特に感じませんのでイラネっす。つかもうキャップ開放間近なので、こんな時にウダウダ言ってるのもバカらしいっす。
    あ、91~95の段階で赤学にケアル5の開放が無い場合はさすがにちょっと愚痴るかもっす。99までのキャップ開放を前提に考えるなら今の段階での追加には拘りませんが、99までに追加が無いってのはさすがにどうかと思うっすわ。いや私赤も学者もレベル50以下なんで別に困りはしないっすけどね。
    (3)

Player
    レベルが99になって ナイトやモンクのHPが2000を軽く超えてくるとケアル5は欲しいと思います。
    が、 90の段階での話であれば今はまだ要らないような気がします。
    現段階では弱体強化のてこ入れに1票ですね。
    (1)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    アトルガン時代の乱獲迄で、赤が重宝されすぎた、だから締め付けた、、、、、っていうのが本音でしょうね。

赤でも白でも弱体の入りは変わらないし、効果も白で十分、、、と言うか、そもそもケアルしか要らないのが
    今のメインコンテンツのアビセア。

個人的に(現状のレベルでは)ケアル5は要らなく感じますが(どうせアビセアだと赤は出さないので。)
    ゆくゆくは、ケアル4.5(従量制ヘイト)というのは考えて欲しいです。

てか、さらにレベルキャップ解放になっても、このような赤の締め付けは続けないでいただきたい。
    サイレス、スリプル、グラビデ、バインド、等はともかく、

パラ、スロー、ブライン、この辺に完全耐性を持たせるなら、赤は不要でしょうよw
    (4)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Henehefu View Post
    やっほ^^ あまり盛り上がってないし
    ネ実で逃げたと思ってるのがいたからまた来たよ(*´Д`*)

意見としては#1のまま変わらない。
    もうひとつのケアル5スレも見たが
    ここの#1より優れたアイデアは目にしていない。

みんな今の超スペックの白魔道士を過保護にしすぎさ。
    今は一強他弱の白の一人勝ちの状態。
    後衛だけじゃなく全ジョブ含めての話ね。

どのジョブが盾をやるかとか
    どのジョブのWSが一番強いかとか
    どのジョブがrepでハイスコアだせるかなんてのは
    取るに足らないささいな問題で、
    問題は白がパーティ内にいるかどうかがすべて。

「ジョブチェンジしろ」では問題から逃げているだけで解決にはならないよ。
    たかだかヒーラーをやるのに白or赤or学orナという選択肢を与えることをよしとしない。
    アタッカーはあれだけ選択肢があるというのに「ヒーラーは白以外許さない」という思想。
    まったくわけがわからないよ。

ただ勘違いしないで欲しいのは、
    「ケアル5を解放することに反対すること」を反対はしてないよ。
    それはそれで1つの意見で否定はしていない。

もしHenehefuに#1の意見を覆させようとするなら、それは大変な労力さ。
    「努力が足りない」などの精神論、「白の気持ちも考えて」などの感情論ではなく
    客観的なデータや論理的な根拠を出さないとバカだから理解出来ないよ。

どうも丁寧な言葉で話すと喧嘩を売ってると思うのがいるみたいだから
    フランクに話してみたよ、どうかな?w

それにしても、いやはやメリポの恨みは恐ろしい。

じゃあの。
    ブラボー^^
    OH ブラボー^^

私もスレ建てる時に心がけているんですけどね
    一番重要な点、一番重要な修正、アイデア等は、スレッドの一番最初の書き込みの時点で完結している方が望ましい
    そこらへんをノープランでスレ建てして、内容を他の人に丸投げして責任逃れするのは本当に勘弁して欲しい
    このスレは最初の書き込みで完結していてとても良い感じ
    (1)
    Last edited by Mariruru; 06-09-2011 at 09:35 AM. Reason: 反省して結構削った
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

7. 06-14-2011 03:37 AM

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by vaiovaron View Post
    でもさ、「白募集してます!」ってなカンジのとき、「白現れないから赤か学でもいいかー、そこそこ回復できるし」
    ってな風潮になって欲しいんだーヴァナが。現状じゃ「MPが多いサポ白」ってレベルの回復性能しかないんだもん。
    すいません、流石にそれは赤のスペックをまったく理解できていないかと。
    ・リフレ2、コンバ等の強烈なMP補填能力持ち
    ・ファストキャストによるハイローテでのケアルIV連打
    ・白程ではないが充実したケアル回復量アップ装備(+35%まで可能)

これだけの物を踏まえた上に、更にサポの自由度や高位弱体能力(による被ダメ軽減)が組み込まれる赤を持ってして
    MP多いサポ白とか流石に他ジョブのサポ白の人が怒りますよw
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    すいません、流石にそれは赤のスペックをまったく理解できていないかと。
    ・リフレ2、コンバ等の強烈なMP補填能力持ち
    ・ファストキャストによるハイローテでのケアルIV連打
    ・白程ではないが充実したケアル回復量アップ装備(+35%まで可能)

これだけの物を踏まえた上に、更にサポの自由度や高位弱体能力(による被ダメ軽減)が組み込まれる赤を持ってして
    MP多いサポ白とか流石に他ジョブのサポ白の人が怒りますよw
    ハイローテ?w

ケアル4の詠唱2.5秒→1.5秒
    魔法硬直の3秒はかわらず
    リキャ8秒→6秒

すごい!3秒のアドバンテージ!やったね!

【えっ!?】ケアル3と交互にやればいいって?

ケアル3の詠唱2.5秒→1.5秒

すごい!3秒のアドバンテージ!やったね!

ていうかケアル+35%って何だい?
    ケアル杖+2、セルペン手足、ラウンデル、フィルギャ+1かい?
    ラウンデルとフィルギャ+1は入手困難で
    二つ買ったら1000万くらいするんじゃね?

まあ、くだらない煽りはこれくらいにして
    サポ白の人が怒るだって?
    そりゃ怒るよね、だって本来の役割よりサポ白付けることを強要されて
    サブヒーラーなんかやらされてるんだから。

そういや赤や学者にケアル5を追加するのではなく専門特化させろと言う人は
    サポ白やらされているジョブを専門特化させろとは言わないね。
    本来の役割そっちのけでサブヒーラーになっているのにもかかわらず。

吟<適当にピッポロしてるから後よろ
    青<シャンデ>BCベンシクで合計1万ダメージでたwwwww
    コ<天神ワイルドファイアで神竜顔面オーバーフローwwwwwwww
    召<今日もカーくんかわいい(*'-')

こっちのほうがサポ白にさせるより余程正しい姿じゃないのかね?
    (11)

Player Mariruru's Avatar
    基本のMPすらないジョブが殴らずに後ろでケアルしてるとか本当に最悪だよね
    ついでに言えば両手棍スキルすらないジョブが後ろで杖持ち替えながら戦ってるのも最悪だわ
    剣盾装備してボーパルブレードなりシャンデシニュなり撃ってればいいのにね
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

11. 07-05-2011 02:37 PM

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    基本のMPすらないジョブが殴らずに後ろでケアルしてるとか本当に最悪だよね
    ついでに言えば両手棍スキルすらないジョブが後ろで杖持ち替えながら戦ってるのも最悪だわ
    剣盾装備してボーパルブレードなりシャンデシニュなり撃ってればいいのにね
    前衛に混ざって一緒に殴ってろと?赤魔お嫌い?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 31 of 60 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast