Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player wootan's Avatar

クラーケンクラブのドロップ率について

従来の入手確率を極力保てるような代替の入手手段とあるが
    そこには印章を貯める期間も考慮されてますか?
    おいらは1回でましたがとある事情で無くなってしまいました
    毎日印章集めをやってたわけでは無いのですが
    貯まったらBCへ行くこと数十回(100回に近いほうだと思うw)
    リアル4年です!自分以外の人ですら出ませんでした。
    そろそろドロップ率を見直すか
    他の所にも書きましたが
    使い終わったオーブをNPCに返却すると
    1%~5%(完全ランダム)でドロップ率があがって行く(蓄積される)ようにして
    最終的に100%ドロップになるようにして欲しいです
    初期1%だとしてもどんなに運が悪くても99回目でゲット!
    是非検討をお願いします
    まずはもっちーさんの返答を物凄い勢いで期待してますw
    (10)

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    気持ちは滅茶苦茶わかりますが、ん~~・・・やっぱ努力さえしていれば取得できるような仕組みにするのは反対です;
    自分はクラクラ持ってませんし、取得努力もしていません。だから本当に自分勝手な言い分ですが、「その装備に対する憧れ」をもっていたい。クラクラだけに限りませんが、各武器防具、それぞれ1つ「誰もが憧れ、もう努力だけではどうにもならない運も大いに必要」みたいな装備ってのがあってほしいなって思っておりますし、今現在クラクラは正にその代名詞であります。

もう一度言いますが、気持ちはめっっっちゃわかります!w只やっぱりねぇ・・こう例えば・・・

街中で「誰もが憧れ、努力だけではどうにもならない運も大いに必要」装備している人をみかけ、失礼とはわかっていながらも凝視をしてしまい、
    「へー!、クラクラと○○装備してるじゃん!すげぇ~・・良いもんみれたw」と、こんな場面に遭遇する機会を残しておいてほしい・・・と思うのは私だけ・・?・・
    (30)

Player
    それこそが一攫千金じゃ?
    相場がわからんけど印章貯めながら金策してれば買えるかもしれないし
    趣味武器で必須武器じゃないんだし
    (11)

色々書こうとしたが、上記の意見も、そうなんですよね〜って
    思える所もあるので難しい問題でしょうが
    絶対反対だ!とは、おいらには聞こえないのは都合のいい解釈かな?
    自分の場合獣人印章は1時間平均4枚くらいです
    15時間で60枚
    一日2時間やったとして8日程で1回
    確率は1/256?とも言われてますが
    2048日なので約5年半
    計算や数字が間違ってたらゴメンなさい(T Д T)
    金策での購入は計算や数字が出せないので、この件では考えてないです
    1/256自体解明されてませんので想像に過ぎませんが、
    上記の通りリアル4年かかったので、あながち間違ってるとは思いませんが
    このスレッドを立てた動機も、他の方が違うBCで◯◯回も行っても出ない
    との意見で、もっちーさんが、担当に確認してたので
    クラクラは?と思いスレッドを立てたのです
    従来の入手確率を極力保てるような代替えにしては、きつすぎるのでは?
    との思いと、こうなったら嬉しいなとの思いで書きました
    なんだかん言ってかなり書いてますが、ドロップ率間違ってないから現状維持ですと
    言われたら、頑張り続けるか・・と思うのみですけどねw

最後に、こんな案だったら許せるみたいなのがあればどんどん言って下さい
    毎回フォーラムをみて色々な意見や考え方があるので
    勉強にもなり楽しいので是非お願いします
    (3)
    Last edited by wootan; 08-06-2011 at 05:31 PM.

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    Quote Originally Posted by wootan View Post
    絶対反対だ!とは、おいらには聞こえないのは都合のいい解釈かな?
    自分の場合獣人印章は1時間平均4枚くらいです
    15時間で60枚
    一日2時間やったとして8日程で1回
    確率は1/256?とも言われてますが
    2048日なので約5年半
    計算や数字が間違ってたらゴメンなさい(T Д T)
    金策での購入は計算や数字が出せないので、この件では考えてないです
    1/256自体解明されてませんので想像に過ぎませんが、
    上記の通りリアル4年かかったので、あながち間違ってるとは思いませんが
    このスレッドを立てた動機も、他の方が違うBCで◯◯回も行っても出ない
    との意見で、もっちーさんが、担当に確認してたので
    クラクラは?と思いスレッドを立てたのです
    従来の入手確率を極力保てるような代替えにしては、きつすぎるのでは?
    との思いと、こうなったら嬉しいなとの思いで書きました
    なんだかん言ってかなり書いてますが、ドロップ率間違ってないから現状維持ですと
    絶対反対ではないですよw、計算が合ってるかどうかは僕には分かりませんが、リアル4,5年かかるんであるなら、wootanさんの提案でもいいような良いような気はする・・・が!w・・・クラーケンクラブが「皆が取得できる普通の武器」に成り下がってしまう感じは否めないのかなぁ~と思う所です。他にいい提案はなく、文句ばかりで申し訳ない;

私も友人なり、他のプレイヤーなり、クラーケンクラブが使われている所みたことがありますが、その名に相応しく、’タコ殴り’しますなあれはw・・・・せこいと言うか、最初に見た時は笑うしかなかったw

ドロップ率間違ってないから現状維持ですと
    私達冒険者が武器を欲する理由が、何時だってどんな時だって、「仲間を守りたい」だけでありますように・・・・そして貴殿のヴァナライフに幸あらんことを・・・
    (3)

Player
    がんばれば確実に取れるやつは、メイジャンの多段武器ルートとかあるわけだし
    ExRareでも無いギル販売可能な品なこと考えるなら、今の超レアドロップでも別にいいんじゃないかなと思う。
    (7)

Player BoneEater's Avatar
    クラーケンクラブは装備してみたいけど、特殊なレア品なのでそれ相応でいいかなと。

クラーケンクラブの替わりにLord of Onzozoに持たされたオクターブクラブ。
    ExRaにされた揚句、性能変更までされてるのにドロップは渋すぎ。
    できればこっちのドロップ率をもっと引き上げてほしいかな。
    (3)

Player
    逆にオクターブクラブのドロップ率さらに下げて、性能をクラーケンクラブと同じにするとか。
    (2)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Kreger View Post
    逆にオクターブクラブのドロップ率さらに下げて、性能をクラーケンクラブと同じにするとか。
    用語辞典での入手確率(1/128~1/256?)らしいけど、これより下げたうえに、もともと再抽選間隔が約16~23時間・・・
    抽選の雑魚も1匹でリポップ長いから・・・うん、やらない。
    性能同等でもドロップ率下げる発想は要らないょ・・・
    (0)

本当に欲しい人と、そうでない人の間に物凄い溝を感じるのは気のせいでしょうかw
    すでに持ってる人と、そうでない人にもかな?
    どの角度から見ても今のドロップ率で間違いない!変更もしない!なら明確に答えて欲しいですね
    その上でクラクラによる攻略を潰すのもやめて欲しいですね。
    物凄い低確率で、VWみたく回転率が良い訳でも無い
    一部の人しか出来ない攻略すら潰す。想定出来そうな想定外
    なるべく取らせない、取られたらやらせない、
    いっそ命中率-100とかのがネタ装備って理解出来るんだけどねw
    (0)

11. 08-10-2011 05:56 AM

Page 1 of 2 1 2 LastLast