Results 1 to 4 of 4
    Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99

実装して欲しい敵妄想スレ

追加して欲しいアビ・特性・魔法などはいくらでもありますが
    「敵」っていうのは見かけなかったので、スレ立ててみました。
    個人的には、今後のコンテンツの追加で、過去シリーズのボスがいてもいい気がします。

皆さんも、アビセアのラストで戦うアレとか、リンバスで戦うアレとか(一応ネタバレ配慮)
    かなりニヤリとしたのではないでしょうか?

ただ見た目同じでも芸がないので、「戦ってて面白い技を持った敵」がいいですね。
    (=特定のアビ・WS・魔法などで止められる攻撃を多く持つ敵)

FF3、4あたりは面白い特性を持った敵が多いので是非入れて欲しいもんです。
    ルビカンテ・・・でしたっけ?弱点属性が変わる「バリアチェンジ」
    バルバリシア・・・ジャンプで物理バリア解除!
    FF3でも、暗黒騎士で攻撃しないと分裂する敵がいたのは衝撃だった…。
    「強烈な範囲ダメージ」「強烈な範囲状態異常」だけでは戦闘が画一的になりがちですので
    弱点属性、弱点魔法の設定を十分考慮したうえで、色々な戦術で挑める敵が欲しいです。(若干矛盾してますが)
    (特定のジョブがいないと戦闘がかなり困難になる敵とかいてもいい気がします。
    90LVが複数ある人が多い昨今ですし、役割も自然出てきそうですしね)

また、印章BFなどは面白い挙動の敵が多いのに、そこでしかその敵と戦えないのももったいない気がします。他に流用してもいいんじゃ?ってのもいますよね。(模倣魔とか)

とりあえず、過去シリーズの有名ボス、ラスボスっぽいの追加を希望します^^
    まだまだニヤリとしたいのですよ。往年のFFファンはw
    (4)
    Last edited by Sirah; 08-16-2011 at 03:17 AM.
    久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。

Player Neumesser's Avatar
    勝つにしても負けるにしても、やはり個性的な敵とのバトルがいいですね!
    とりあえず大ダメージを範囲でバラ撒きます、ってだけじゃどんなに強くても魅力を感じませんよね

とりあえずFF5の…いや、シリーズ通して最強であらせられる敵キャラのカリスマ、ボスキャラのアヤトラ、
    クレイクロウ様に一票捧げたいと思います
    (1)

Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    妄想タイムです。
    なんかエキサイトしそうな攻撃を少々。

「定期的に向きを変える直線範囲(広大)の強烈な特殊攻撃を持つ砲台」
    (向きを変える前に「砲台は北を向こうとしている」など表示)

ヘイトに関係なく、ジョブ指定で瀕死ダメージを与えてくる敵」

「過去ゴブリンの動きを流用した、時限爆弾(スタン可能)を複数置きまくるゴブリン」

「ターゲッティング(〇〇は狙われている!などメッセージ表示)」→「カウントダウン」→「瀕死ダメージ」か「HPに強力なスリップダメージ」か「MPに強力なスリップダメージ」

「ターゲットポイントが複数あるモンスター、どれか一つが弱点で切り替わる」

とかどうでしょう開発様!
    蛇足ですが「止められる攻撃」「ヘイトリセット」「瀕死ダメージ」のある敵は、戦ってて面白いです。
    (0)
    Last edited by Sirah; 08-17-2011 at 01:58 AM.

Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Neumesser View Post
    勝つにしても負けるにしても、やはり個性的な敵とのバトルがいいですね!
    とりあえず大ダメージを範囲でバラ撒きます、ってだけじゃどんなに強くても魅力を感じませんよね

とりあえずFF5の…いや、シリーズ通して最強であらせられる敵キャラのカリスマ、ボスキャラのアヤトラ、
    クレイクロウ様に一票捧げたいと思います
    ぬ、どんな敵か教えて頂けると嬉しいです。
    5はやりましたが、その敵の事を覚えていない…w
    (0)
    久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。