2垢のサポ上げるのに篭ってますが
毎回4時間くらいやって印章が1つ2つしかでません
敵は地下のリーチを90レベルの火力前衛で狩ってるで数はかなりのものです
他のエリアの楽敵だと1時間で少なくても5つくらいはでます
同エリアでGOVやってる人にもきいたところ同じ意見だったので
GMコールしてみたところ確立の問題とスルーされました
同じようなこと思った人いないかな?
2垢のサポ上げるのに篭ってますが
毎回4時間くらいやって印章が1つ2つしかでません
敵は地下のリーチを90レベルの火力前衛で狩ってるで数はかなりのものです
他のエリアの楽敵だと1時間で少なくても5つくらいはでます
同エリアでGOVやってる人にもきいたところ同じ意見だったので
GMコールしてみたところ確立の問題とスルーされました
同じようなこと思った人いないかな?
参考までに。
先日メイジャンのアンデッド討伐で篭ったばかりですが、150匹ほど倒して獣人印章8枚。獣神印章12枚でした。
えー、私も地下リーチを何度かに分け計20時間はやってると思うのですが、最初に印章が1個出ただけで以後ノードロップ。
PTを組んでいたため殲滅速度もかなりのものでした。
倒した敵の数はおおよそ2000匹はいっていると思います。
これは確率の問題ではなく何らかの要因が混ざってると思います。
ちなみに同目的で組んでいたPTメンバーの方々も、確かに出にくいというより出ないみたいなことを仰っていました。
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
本で時間止めてるからじゃ?
本で時間を止めていても、狩っている側は時間を止めていない訳ですから印章が出てもおかしくないんではないですか?
ちなみに水のクリスタルと魔物の血と獣人の血は出まくっていました。
エクレアであるカーバンクルの宝玉も出ていたことから、印章以外のドロップに関しては問題ないと思います。
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
Player
なるほど。印章だけはPTで時間を止めている人がいるとドロップしなくなる可能性があるということですね。
監獄だけではなく、例えばテリガン岬等でも同様に時間を止めてやっている方が多いと思うのですが、そちらはどうなのでしょう?
私はテリガンは未経験なためそちらの報告も待ちたいですね。
ちなみに、PT(アライアンス)に変化が起きた場合、例えばアライアンスが2→3に増えた時も最初に印章をドロップすることがありました。
既存PT(アライアンス)内の誰かが時間を止めていても、新しくアライアンスが増えた場合に限り印章をドロップする。謎ですねー。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |