一段階目・・・アイテム性能の引き上げ
二段階目・・・メリットポイントに関連した性能の引き上げ
取りあえず一段目だけ見ると物凄く劣っていると言う評価
しかし、二段目が判らないのでそれが妥当なのかどうなのかがさっぱり判定できない
この状態でデバックは意見をとテストサーバーで言われても
二段目まで実装してテストしてくれないとこんなのAF3+2以下で誰も使わないとしか言えないかと
一段階目・・・アイテム性能の引き上げ
二段階目・・・メリットポイントに関連した性能の引き上げ
取りあえず一段目だけ見ると物凄く劣っていると言う評価
しかし、二段目が判らないのでそれが妥当なのかどうなのかがさっぱり判定できない
この状態でデバックは意見をとテストサーバーで言われても
二段目まで実装してテストしてくれないとこんなのAF3+2以下で誰も使わないとしか言えないかと
必ずしもAF2+2がAF3よりも高性能である必要性はないと思いますが、レリック・ミシック・エンピリアンの様にAF1(+2も実装してくれるといいが)・AF2+2・AF3でPCの好みで使い分けできる位の性能で進めて頂ければなぁ。とは思います。
二段目は各ジョブのメリポに対応した強化との事ですが、現状全く使い道のないメリポ能力も存在するのでメリポのみではなく、国勢調査で判明した各ジョブの人気メリポ能力または、各ジョブの基本アビ或いは特性の強化か、レリックウェポンとAF2+2にコンビネ-ション:倍撃効果アップとかにしてほしかったですねぇ。
でもまぁ、要望に答えてAF2+2を作って頂けただけでも有難いです。
ちらちら皆さんが性能を書きだしてくれてますが、微妙な性能多いですね・・・
第二段階で伸びるかもってことですけど、第二はメリットポイントの強化なんですよね?
基本性能がコレでは使えない部位が多数すぎるような・・
長かった75時代の頃から見ても、AF2は着替え用装備ってイメージでしかなかったので性能としてはこんなもんかなーって思ってます
二段階目でメリポアビ等を含めた強化になるわけですが、今まで着替えとしての選択肢すら与えられなかった部位にも光が当たるといいなー
クリード頭のデザインが嫌いでヴァラーコロネットを使い続けてる私にとっては
単純に性能の底上げされるだけでもうれしい限りです(´∀`)
基本性能はAF3にかなり迫るものもありますし。
二段階目の強化は検証されたのかな?
それがわからないと比べにくいなぁ
二段階目はオーグメントなんだっけ?
現状だと、使える物が更に使えるようになって、ゴミは相変わらずゴミのままって感じですね
2段目とやらも、メリポのカテゴリ2の内容に左右されるため、カテゴリ2が優秀なジョブは良い物かもしれませんが
カテゴリ2がゴミのジョブは正しくどうでもいい装備になりそうで非常に残念です
フルAF2+2でコンビネーション発動
さらにレリックとのコンビネーションで武器装備共に最終最強装備になるに違いない!
メイジャンの武器みたいに 攻撃 命中 魔法ルートみたいのあると面白そうですね
ヴァラーサーコート 例1 HP+50 被ダメー4% 敵対+7 かばう2 被ダメージ時に敵対心が下がりにくい 魔法防御+5
例2 命中&攻撃+20 ヘイスト+5% ダブルアタック+5% かばう2
例3 HP&MP+25 被ダメー3% 魔法防御+15 かばう2 ファストキャスト+5
例4 MP+50 被ダメー4% リフレシュ+2 命中+10 ヘイスト+3% かばう+2
他のジョブのもこういうのだったら 面白いなー
Last edited by Premiere; 11-20-2011 at 10:11 PM.
テストサーバーで見て来ましたが、殆どは現状着替えで使う部位はそのまま強化
出番無かった部位は出番無いままですね。
それと、AF2→AF2+2 ...50個 AF2+1→AF2+2 ...20個と表示されてましたが
多分個数はこのままなのでしょうね。
性能的には、AF2+2がAF3+1と同等くらいに感じますが、この個数設定は大丈夫ですか?
どのくらいドロップするか知りませんが、上記数値なら一回の裏突入で「一人当たり」10~20個
くらい取れないと、AF3の型紙のバランスと考えても不釣合いだと思います。
AF2以外のメイジャンがダミーデータだったり、オーグメント部分未記載だったりしてたので
本番でこの性能とは限りませんが、仮にこのままだとしたら
尚更一段階目が預けれない理由が分かりません。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |