Page 50 of 60 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 599
    Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    発展的な個人的な意見ですがレリック+2とエンピ装備にコンビをダブルで付与するってどうなんだろうか?

エンピ装備のコンビはそのままかIIにして強化(E)

レリック装備に新たにコンビ付与する(R)

混合装備してもERのコンビ発動する→例:E2部位+R3部位=E2R3の効果でダブル発動(Eは2部位でRha3部位分のコンビ発動)

こんなLv99最終装備があってもいいかなと・・・
    (1)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    話の流れからどうなってしまうのかな・・・と思っていましたが、
    決まった方向性は期待できる内容でよかったです。
    導入時期の延期は残念ですがしょうがないとも思いますし、
    是非、レリック装束らしい強化内容、工程で次は批判が少な目であることを願います。

と言って終わりたかったのですが。
    ご意見、全て読ませていただきましたが、錬成とランダムの受けはよくないと思います。
    私は両方好きですけど、嫌いな人は本当に嫌いなんだなぁと改めて思いました。
    錬成とランダム、今後も予定されていますよね?
    今回、固定がいい! とご希望された方がランダムでもいい! と言ってくださるような今後に期待したいです。
    せっかく導入したのに批判たっぷりって悲しいじゃないですか・・・

では、このあたりで失礼して窯を爆発させに行って参ります <(_ _)>
    (6)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 固定値による性能付与
    • 錬成以外の方法で強化
    • 強化後の装備品は装備可能レベルを引き上げる
    • 難易度は当初想定よりも引き上げる

その上で、レリック装束、レリックカスタムへの想いの強さ(そのジョブの象徴としての側面、入手までの苦労という意味合いなど)を踏まえ、他の装備品とは一線を画する装備品として検討をし、このような結論になりました。
    ありがとうございます!
    後は、AF3+2と比較してどのくらいの位置づけなのか、装備レベルはいくつくらいなのか
    開発様である程度方向性がまとまったら教えて下さい!(改めてお知らせって書いてるけどw)

尚、くり返しになりますがAF3+1・+2と比較して、装備レベルや性能が上回ってないのに
    取得難度がソレより高いというのは無しで!
    個人的にはAF3+2迄の取得難易度は丁度良かったと思ってます。
    難しすぎず、楽すぎでもなく絶妙でした!あのくらいのバランス感覚でお願いします!
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    要望聞き入れてくださり、ありがとうございます!
    固定に決まりとても嬉しいです。

期待して待ちますので、是非良いものにしてください。

ついでに、ちょこっと要望やら質問を・・・
    アーティファクトも是非同じよな感じで、装備レベルを引き上げて強化できるようにお願いします。
    99キャップではアーティファクト、レリック装束、エンピリアン装束それぞれが、+3で肩を並べる
    ようになり、どれを使うか悩めるような状態が好ましいと思います。

+1→+2→+3?と、段階を踏んで強化していく事になるのでしょうか?
    わたしは段階を踏んだ方が美しいと思います。+1については現状取得難易度と性能が見合ってないと言う
    話もありますが、緩和し性能に見合った難易度とするか、+1の取得も+2以降取得の難易度に
    含めて+2の取得方法を考えるか、わたしはどちらでもいいと思います。
    (ここまで考えたのですが、どちらにしても新裏リニューアルでどちらにしても難易度が変わりますね。)

+2以降には是非コンビネーション:をつけて欲しいです。
    エンピリアン装束のコンビネーションは発生確率が低すぎてあまり期待できるものとは思えなかったので、
    その辺り考慮してお願いします。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    面白くなりそうでなにより。
    私はランダム派だったけど、決定に異論は無いです。

1個だけ、このご時世ちょっとでも難易度高かったらフォーラムに「レリック+2(仮称)が難しすぎる」という
    スレッドが乱立する恐れ・・・いや、確実に起こるでしょう。

その時「フォーラムの意見で高性能なら難しくてもいいと言ったよね」というスタンスを貫いて、
    緩和しないという強い意志を是非にお持ちになって欲しいです。

もちろん、見合った性能になってない場合はこの限りではないですけれども。
    (16)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Lv99用で本当の意味で最終装備、このゲームの最後の目標になるなら、
    1つ1つの難易度が高くてものんびりやればいいと思うな。
    防具の面に関してはもう他にやる事もなくなるだろうし。
    (12)

Player M-Tarou's Avatar
    Character
    Zufall
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 90
    前もって混雑しないような設計をお願いします。アビセア等で事前知識はあると思いますし
    (13)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    個人的な意見ですが。

1PT程度で最後までいける難易度を希望します。
    少人数でコツコツできるものがいいな。
    性能的にはエンピ一択状況でなくなれば十分と思っています。
    逆にレリック+2一択な性能になるのは嫌です。
    他の追加装備なども加味して、どれも捨てがたい というのが理想かな
    (3)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by M-Tarou View Post
    前もって混雑しないような設計をお願いします。アビセア等で事前知識はあると思いますし
    同意です。
    奪い合いや混雑による難易度ではなく、純粋に取得するための難易度(一番シンプルなのは敵が強くて勝つのが難しい)になる事を期待します。
    (6)

Player Roxy's Avatar
    Quote Originally Posted by lady View Post
    >私は、前の投稿でも書いたのですが、AFなのだからそのジョブの誇りとなる装備にして欲しいのです。
    >少なくともそのジョブに思い入れがあってがんばってる人に着て欲しい。
    >スキル真っ白で、レリック+2を着てるなんてのは勘弁してください。
    少々、端折らせて貰いました。いいですね!

極例ですが、ここではあえて。。(笑)
    ぶっちゃけ

1キャラにつき1ジョブ分しか作れないってのはどうでしょう?

駄目ですかねー。
    (11)

Page 50 of 60 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast