Page 36 of 60 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 599
    Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    •レリック装束とレリックカスタムの強化に錬成を用いることについて
    →個人的には問題ないけどスキル依存しないでスキル0で出来るとか 誰にでもできる工夫が必要かと思います

•今後の打ち直しも錬成を用いるのかについて
    →練成を80まで上げないといけなくなるのであれば厳しいと思います

•付与される性能がランダムであることについて
    ランダムのほうが夢があって好きです
    全員同じ性能なんてつまらない
    石夢の最終装備みたいな選べるオグメが最も理想的です

•オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
    気に入った部位しか強化するつもりがないので預けるつもりもありません
    預けられなくても特に問題ないかと思います
    預けっぱなしの装備群も残念ですけどね
    (3)

Player
    錬成で鍛えるのではなく過去or現代の何れかに絡めてクエストの報酬としてオーグメントを選べるようにして
    欲しいですね。
    (1)

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    とりあえず今、確認を求められているのは
    ①性能は ランダムor固定 で ランダムのほうが性能の上限が高い
    付加のほうほうは練成できまり

②宅配できるようになるか、ならないか の2点だったきがしますが

固定だけど、性能すごくとかいっても結局 性能はランダム>固定ですよね
    であれば やはり性能重視のFFなのでランダムを支持します。

固定であっても恐らくは今後の打ち直しはできないでしょう。
    (3)

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    AFやレリック装束のようなジョブ専用且つ取得者の多いいわば「制服」は、AF3+2と比較して
    やや抑え気味の性能設定にしても固定値のほうがみんな安心するとは思いますね。

その他ナイズル・サルベ・リンバスや花鳥装備に対しては練成オグメ化という門戸を開き、
    それ以上の性能を求めるプレイヤーに対して「手間と運が絡むがAF3+2に迫る、または
    超える可能性」を指し示せばよいのではないかと考えます。
    (6)
    Last edited by momotaro; 08-15-2011 at 01:39 PM.

Player
    とりあえず訂正しておきます。現在は「固定がいいかランダムがいいか」の2択で、強化の手段については切り離して考えて欲しい書かれています。

それとは別として、「ランダムなら宅配、固定なら預かり」という収納手段が提案されています。

ランダム強化=練成というのは一部ユーザーの思い込みです。それとは別に過去のアイテムを強化する手段として練成が是か非かという話題はあると思いますが、私としてはできたら別スレッドでお願いしたいと思います。
    (1)

Player Summoner's Avatar
    開発がどの程度の強化する気があるのかわかりませんからねぇ、
    75装備としての壁を越えられないのならどっちにしろ実装するだけ無駄としか思えません。

装備レベルの変更など含めての強化という意味で私は固定の方がましだと思いますけど。
    (3)

Player Sakura317's Avatar

英語フォーラムと相違を発見しました。

Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    ランダム強化=練成というのは一部ユーザーの思い込みです。それとは別に過去のアイテムを強化する手段として練成が是か非かという話題はあると思いますが、私としてはできたら別スレッドでお願いしたいと思います。
    日本語フォーラムでは、もっちーさんが、確かに、
    「まず「錬成」については、これからお伺いする内容へのフィードバックを元に錬成を用いるかの検討を行うため、一度切り離します。」
    と書いてらっしゃるのですが、英語フォーラムで同じ投票を求めているスレッドではその文言はなく、

「錬成を通しての強化として、固定がよいかランダムがよいか知らせてください」
    Please let us know if you prefer static stats or random stats when adding your stats via synergy.

と書かれているので、「固定」にしろ、「ランダム」にしろ、強化手段は錬成である(when adding your stats vis synergyはstatic status or random stats と両方にかかっている)と読めます。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...-Armor-4-idea/
    このスレッドの#18で、Kamateというコミュニティレップが発言しています。

念のため対訳をつけておきます。

The development team is currently looking into introducing relic equipment +2 in the form of synergy augments and would love to hear any feedback you have in relation to this system based on the below information.

開発チームは、目下、レリック装備+2を、錬成を利用してのオーグメント付与の形で導入することを検討しています。
    これに関して、私たちはこのシステムに関するあなたがたのフィードバックを、以下のような情報に基づいてお聞きしたいと思っています。

Random Stats vs. Static Stats
    Please let us know if you prefer static stats or random stats when adding your stats via synergy.

ランダムか固定か。
    ステータスを錬成で付与する際、固定ステータスがよいか、ランダムステータスがよいか、お知らせください。

I will go into the specifics of the plusses and minuses later, but I’m pretty sure it’s along the same lines that you already have in mind.

それぞれと長所と短所については後述しますが、だいたいすでにあなたがたユーザーが考えておられるのと同じラインであるとおもいます。

Strength of the stats: Random > Static
    Can obtain item with high stats, but spend time: Static > Random
    Regardless of whether the stats attached are random, the whole idea is that it will give job-related enhancements. For example, there won’t be any “Enhances Berserk effect” on white mage relic equipment.

付与される性能の高さ:ランダム>固定
    高性能のアイテムを入手するのに費やす時間:固定>ランダム
    またランダムで付与される場合であっても、ある程度はそれぞれのジョブに関連する能力が付与されることを前提とします。たとえば、白魔道士のレリック装束に「バーサク効果アップ」などがつくことはありません。

1. Random Stats Approach
    ・In order to get the best stats, you will have to repeat the process many times
    ・The amount of time spent and the stats received aren’t necessarily equal
    ・Have a possibility of getting the item in a shorter amount of time than static stat items
    ・There will be room to get higher stats than static stat items

2. Static Stats Approach
    ・In order to get good stats, time must be spent working towards completion
    ・Depending on the stats, the time needed will be adjusted
    ・Can predict the time needed to obtain the item
    ・Won’t be able to add the stats of your dreams since it is static
    ・Will be able to store your equipment

1.性能はランダムで良い
    ・良い性能を得るためには、試行回数を多く取ってもらう仕組み
    ・費やす時間と得られる性能が必ずしも一致しない
    ・固定の性能のアイテムよりも短い時間で入手できる可能性がある
    ・固定の性能のアイテムよりも高い性能が付与される余地を設けられる

2.性能は固定で良い
    ・良い性能を得るためには、完成までに必要な時間を多く取ってもらう仕組み
    ・得られる効果に応じて費やす時間を調整できる
    ・入手までに必要な時間がおおよそ予測できる
    ・固定値であるが故に、夢のある性能はつけられない
    ・装備品を預けることができる

With all the above in mind, please let us know which system you prefer!
    上記のことを踏まえ、どちらのシステムがよいか、お聞かせください。

In regards to items not being able to be stored once augmented
    We’re currently weighing the following two possibilities:
    1. Make it possible to send relic equipment and enhanced relic equipment via delivery system
    2. Make the stats static

オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
    対策として可能な方法は、以下の2パターンです。
    1.レリック装束およびレリックカスタムを宅配可能にする
    2.付与するステータスを固定値にする

英語フォーラムの投票は、明らかに「錬成で固定」か「錬成でランダム」かを聞いています。
    日本語フォーラムで「錬成はいったん外して」と言っているのは【だましうち】かもしれないと思っています。
    (どちらにしろ結論が出たあと、「方法は錬成に決まりました!固定かランダムかはユーザーの意見を聞いたからいいでしょう」にする気じゃないかと疑ってます。

英語フォーラムでは、「NO Synergy」(錬成はやめてくれ!)の意見が非常に多い。
    そして日本フォーラム以上に「固定」の意見が多いです。(Kamate氏の直後30レスほど読んで9:1で固定が多い。)そりゃ、どちらも錬成という手段なら、あの苦痛なインターフェースが1回だけで済むだけ、固定が結論になるでしょう。

この差異について、英語で投稿してこようかなと思っています。
    (2)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    日本語フォーラムでは、もっちーさんが、確かに、
    「まず「錬成」については、これからお伺いする内容へのフィードバックを元に錬成を用いるかの検討を行うため、一度切り離します。」
    と書いてらっしゃるのですが、英語フォーラムで同じ投票を求めているスレッドではその文言はなく、

「錬成を通しての強化として、固定がよいかランダムがよいか知らせてください」

と書かれているので、「固定」にしろ、「ランダム」にしろ、強化手段は錬成である(when adding your stats vis synergyはstatic status or random stats と両方にかかっている)と読めます。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...-Armor-4-idea/
    このスレッドの#18で、Kamateというコミュニティレップが発言しています。

念のため対訳をつけておきます。

英語フォーラムの投票は、明らかに「錬成で固定」か「錬成でランダム」かを聞いています。
    日本語フォーラムで「錬成はいったん外して」と言っているのは【だましうち】かもしれないと思っています。
    (どちらにしろ結論が出たあと、「方法は錬成に決まりました!固定かランダムかはユーザーの意見を聞いたからいいでしょう」にする気じゃないかと疑ってます。

英語フォーラムでは、「NO Synergy」(錬成はやめてくれ!)の意見が非常に多い。
    そして日本フォーラム以上に「固定」の意見が多いです。(Kamate氏の直後30レスほど読んで9:1で固定が多い。)そりゃ、どちらも錬成という手段なら、あの苦痛なインターフェースが1回だけで済むだけ、固定が結論になるでしょう。

この差異について、英語で投稿してこようかなと思っています。

ご報告ありがとうございます。

確認をしてみたところ、確かに英語での投稿に誤りがありました。
    現在、投稿内容の修正などの対応を行っていますので少々お待ちくださいませ。
    (14)
    Mocchi - Community Team 

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。

確認をしてみたところ、確かに英語での投稿に誤りがありました。
    現在、投稿内容の修正などの対応を行っていますので少々お待ちくださいませ。
    早っ!
    リロードしてびっくりしました。
    英語フォーラムのほうも訂正がでていて良かったと思います。
    日本語ユーザーと英語ユーザーで情報違うのはおかしいので、素早い対応ありがとうございます。
    (9時近くまでお仕事おつかれさまですm(__)m)。
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    固定で有効なものが一個確実についてそこからランダムで二個つくようにお願いします
    (0)

Page 36 of 60 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast