Page 34 of 60 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 599
    Player Art's Avatar
    前提条件を無視する人多すぎですね。
    難易度(入手手段)に関する議論を求めてないことからそのあたりは決まっているのでしょう。
    自分としては宅配をできるようにして、伸び代のあるランダム性能がいいです。
    繰り返し挑戦する必要があるなら、それはやりやすいものにして欲しいとは思います。

もし固定性能になった場合、LV99時代の最終装備系が実装されたときに強化する価値が大幅に消失するのは問題です。
    固定性能の場合は、それゆえに装備性能の情報はあっというまに広がります。
    実装当日に使える装備かそうでないか判断がされます、預けることのできないオーグメント性能の場合は多少時間がかかりますが・・・

75限界時代からそうですがレリック装束といえど継続して使うのは一部でしたし、
    固定性能・ランダム性能を問わず、全部強化するわけではない、というのは用意に想像できます。
    その一部をさらに強化できれば十分じゃないでしょうか?

今はAF3もあってわざわざ段階を踏んでレリック強化に挑む意味も薄いと考えますが・・・
    一部でもランダム性能で凌駕できる可能性があるなら十分でしょう。
    逆に固定性能でAF3+1あるいは+2を凌駕する装備にした場合、それはそれで何のためのアビセアかと・・・

さすがに強化レリック装束が最終装備でよいとは、みなさん思ってないですよね。
    もちろん着替えで使えるとしてもかばんの容量は有限ですし・・・。

ふと思ったのですがこの議論のあとに開発するとなると次回upでの実装は難しいかもしれませんね。
    (0)

Player Nancy7's Avatar
    まぁ皆さんではないですが…。
    からくりさんやケモリンさんからみると、エンピリよりレリックのが良かったと…。
    そう考える人もいるのですよ。
    (4)

Nancy7 さんへ

レリックのほうが価値が高いのであれば、ランダムであれ固定であれ
    レリックが強化されることには問題ないのですよね。

付与される性能に関しては情報がでてないのでなんともいえません。
    AF3の性能を超える可能性は少ないと個人的には考えていますが、
    方向性がちがえば一部分のみ凌駕する可能性はありますね。
    そしてそれはランダムのほうが伸び代が大きいということでしょう。
    (1)

Player Code's Avatar
    >>RAM4さん
    調べようして最初にあったのがそれでしたので使える使えないとかで選んでないのですよ
    開発の話からするとアビ関係は何かつくけど何やってくるか予想しにくかったので
    STRなどのステータスがどのくらいになりそうかをすでにあるAF1,AF2、AF3から参考にしたらということでして
    戦もやってませんしこの装備の価値観は全く知らないのですよ
    で、この装備が使えないものだということですが
    つまり固定にするとこんなのが混ざってても受け入れざるおえないとことですね
    (0)

Player
    参考として開発からランダムなら最高でこの性能、固定ならこの性能と一例を出してほしいな
    (6)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    >>Art氏

99になった時点で、固定でも使え無いモノはランダムでも使えない。
    コレまでも使えたためしが無い。

90時点で実装された免罪形錬成のランダムオグメ。
    たしかに性能としては素晴らしいものもいくつか目にしましたが、、、

うぉー!すげー!!何コレwwwww >>> でもつかわねwwwwww

なモノが大半なんですよ。
    仮に99になってから、なんらかのオグメを実装したとしても、現状となんら変わりませんよ。
    次回に期待!と言いたいところですが、前科多すぎて信用できません。

んで、ランダムである場合、99になっても使用に耐えうることが前提で話しを進めていらっしゃいますけど、その根拠ってなんでしょ?
    よろしければお聞かせ願いします。

そして、時代が流れると以前に実装された装備よりも、新しく実装された装備の方が上を行くというのはよくある話しですが、、、と言いたいところですが、上を行かなければ、コンテンツとして失敗ですよね。

仮にエインで取得できるものの大半が、リンバス装備以下であったなら、果たして頑張っておでんと何戦もする人がいたかどうか。
    過去に実装されたものの利用価値がなくなるって、そりゃ当り前なんですよ。
    今でもメインでリディルを振り回している戦士がいたら、ただの妄執か過去の怨霊に憑かれているのだと思います。

過去は新しいものに刷新される。これは常なので、諦めてください。
    (3)
    自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。

WarRock さんへ

根拠には裏付けが必要で、裏付けには正しい情報が必要です。
    正しい情報は開発が提示してない以上、自分の根拠には裏付けがないので
    WarRockさんを納得させることはできないと思いますよ

単純にレベル99で挑戦するバトルコンテンツには最終装備になりうる装備が実装されるでしょうから
    そのバトルコンテンツを挑戦するにあたって楽になるであろう装備品を75の限界を突破するにあたって
    99までのコンテンツの中に組み込んだほうが幅広い遊び方が提供されると思われるからです。

想定ではおそらくヴォイドウォッチのこれ以後のルートが、最終装備系のそれに当たるかもしれませんし違うかもしれない。
    ヴォイドウォッチにはそれなりの難度と入手確率が与えられてますよね。
    最終装備系を実装するとすれば、かなりの入手難度が与えられ、そうそう量産はできないでしょう。

この入手難度を緩和するにはある程度の装備品が必要でしょう?
    それらの役割の主力はAF3+2であり最終武器系と呼ばれる装備群だと思われます。
    でもそれらの装備がない人向けへの救済措置はだれもが取得をめざすであろう
    レリックやリンバス装備にその役目を与えるのが楽ですからね。

AF3+1と組み合わせて効果の高くなるように設定してもおかしくないでしょう。
    レリックの強化は入手難度として高くなさそうな印象であるというのも理由の一つです。

過去は新しいものに刷新されるのは同意しますが、再利用するならしても別に構わないと考えます。

逆説的な話でランダム・固定の選択とは関係がなく、
    いささかスレ違いの話になってしまいましたがご容赦ください。
    (0)

Player vis's Avatar
    Character
    Visase
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 95
    ランダムだと、その装備強化はそこで終わりだけど、
    固定だと、+2、+3、+4・・・って続けてもいいじゃないとか考えてみる(´ω`)

まぁめんどうか。
    Lvキャップ開放に対応できそうな気はするけども。
    (4)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ランダムが良いって人達は開発のランダムがどれだけ信用できないか理解してるのかな?
    キャラの特性を伸ばす>>マイティストライクリキャスト-2秒w とかレジストウィルスあっぷw とか実績があるんですよ?
    だったら最初から固定の方が諦めもつくってもんです┐(´ー`)┌
    私の場合開発が信用できないからランダムに夢をみてますw
    固定で謎性能来たらそれで終わりだけどランダムで複数性能が存在するなら開発の想定外の強さが生まれる可能性がある訳ですからw
    固定強化で夢のある数値と言いますが・・・AF>AF+1の時は良い装備が多かったです確かに、しかし!レリック>レリック+1に代わった時幾つ「良い」と言える物が幾つあったのか・・・
    その開発が用意する「固定の良い数値装備」どの位信用できますかね・・・
    (4)

Player katatataki's Avatar

死したる装備をさらに砕き 撒き餌のごとく……

他の人も何人か言ってたれすが、
    もういっそ、ランダムと固定で分けちゃって、どちらかのコース選べることができてもいいんじゃねーれすかね。
    どっちかにするとかよりも、それが一番の落とし所に思えてきたのれす。

まー、そうなると開発たんがすごく大変そうれすが……

裏をやってきた人達は多いれすし、裏自体遊びやすいものになっているれすし、
    AF2持っている人も多いと思うのれ(持って無くてもすぐ取れるれすし)、
    それらの要素を活かして、今度こそ大勢の人が夢中になって楽しめるものになることを祈ってますれす。
    (0)

Page 34 of 60 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast