前提条件を無視する人多すぎですね。
難易度(入手手段)に関する議論を求めてないことからそのあたりは決まっているのでしょう。
自分としては宅配をできるようにして、伸び代のあるランダム性能がいいです。
繰り返し挑戦する必要があるなら、それはやりやすいものにして欲しいとは思います。
もし固定性能になった場合、LV99時代の最終装備系が実装されたときに強化する価値が大幅に消失するのは問題です。
固定性能の場合は、それゆえに装備性能の情報はあっというまに広がります。
実装当日に使える装備かそうでないか判断がされます、預けることのできないオーグメント性能の場合は多少時間がかかりますが・・・
75限界時代からそうですがレリック装束といえど継続して使うのは一部でしたし、
固定性能・ランダム性能を問わず、全部強化するわけではない、というのは用意に想像できます。
その一部をさらに強化できれば十分じゃないでしょうか?
今はAF3もあってわざわざ段階を踏んでレリック強化に挑む意味も薄いと考えますが・・・
一部でもランダム性能で凌駕できる可能性があるなら十分でしょう。
逆に固定性能でAF3+1あるいは+2を凌駕する装備にした場合、それはそれで何のためのアビセアかと・・・
さすがに強化レリック装束が最終装備でよいとは、みなさん思ってないですよね。
もちろん着替えで使えるとしてもかばんの容量は有限ですし・・・。
ふと思ったのですがこの議論のあとに開発するとなると次回upでの実装は難しいかもしれませんね。