Page 30 of 60 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 599
    Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    お疲れ様です。

長いこと裏LSの代表役として活動して来た身として、
    レリック打ち直しにも意見をしたいと思います…が、その前にお願いがあります。
    (全投稿を見切れてないので、同じ意見があったらゴメンナサイ)

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

1. 性能はランダムで良い
      ・良い性能を得るためには、試行回数を多く取ってもらう仕組み
      ・費やす時間と得られる性能が必ずしも一致しない
      ・固定の性能のアイテムよりも短い時間で入手できる可能性がある
      ・固定の性能のアイテムよりも高い性能が付与される余地を設けられる

2. 性能は固定で良い
      ・良い性能を得るためには、完成までに必要な時間を多く取ってもらう仕組み
      ・得られる効果に応じて費やす時間を調整できる
      ・入手までに必要な時間がおおよそ予測できる
      ・固定値であるが故に、夢のある性能はつけられない
      ・装備品を預けることができる

ここのところ、もう少し具体的に記載いただけないでしょうか。
    そうでないと、判断のしようがないというのが正直なところです。

例えば、ウォリアーロリカを強化したとして

・ランダムの場合
     3%で最高性能として、STR+24 ヘイスト+12% 時々倍撃
     50%は最低性能として、STR+3 ヘイスト+1% 耐火+50 時々ショックスパイク
     最低と最高の間は、5段階。着く可能性のあるステータスは、●●、××、▲▲etc…
    ・固定の場合
     レリックカスタムからのみ強化。STR+12 ヘイスト+8% レジストウィルス+10
     新裏を利用したメイジャンになり、最終段階まで10回必要になります。

…というように、具体的な数値を示していただかないと、
    ユーザー感で強化される性能に対するコンセンサスが取れないので、
    議論が迷走するだけでなく、結局実装されてから、
    「思ってたのと違った~(泣)」という事になりかねません。

ということで、開発サイドから「明確な設定数値」が提示されるまで、
    意見は保留にしたいと思いますし、
    それまで集計して結論は出さないでいただきたく存じます。
    (4)

2. 08-13-2011 12:01 AM
    Reason
    相手側が消えて意味がなくなったので

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    自分は装備を作成してる時の錬成は凄く面白いと思います
    合成に比べて100倍くらい面白いと感じています

素材を選んで後は勝手に作成されるだけの合成に対し、錬成は自分で作成している感じをしっかり味わえます
    合成と違って素材ロストがないのも良いと思います
    合成のどんなにスキルの高い人がやって対策を施しても確実に1%は割れるあたりとか納得できませんしw
    HQの確率も属性値一致の努力にしっかり見合うようかなり高く設定されています
    そしてやはり一番楽しいのは2~3人で困難なレシピを錬成するときですね
    非常にやり甲斐がありました、これぞMMO、これぞ合成だと感じました
    錬成を全否定されるのは我慢できませんね

HQは関係ない錬成ですがガレーキッチンの作成は最高に楽しかったです
    あのときは5人で錬成したかな?
    求めていた絆と合成がそこにありました

絶対的につまらないと感じる部分はスキル上げのみです
    スキル上げと、装備作成の錬成はまったくの別物です
    スキル上げは苦行でしかありませんでした
    あれを考えた人は変態だと感じています
    自分はメイン100、サブオール60の状態からでこれですから
    合成スキルから上げなければならない人はもはや苦行を通りこしてるのかもしれませんね

あとはレシピの偏りですが、これは合成の時からありましたが
    装備に関係ない師範スキルの方は熱くなれるレシピがなくてほとんど楽しめないかもしれません…

ちなみに爆発でスタンやスロウといわれていますが
    スキル上げではなく本番の錬成ではこれを起こさないよう動くのが重要になってきますね
    爆発じた時点でやりなおしです

と錬成自体は大好きですし、強化する手段が錬成である事にはまったく不満を感じていない人間ですが
    現在の行き過ぎたランダムオグメには大反対しています
    種類は素材で固定化、ランダム要素はHQによる数値の変動のみなど
    行き過ぎたランダム要素さえどうにかできれば
    良いレシピが存在しない師範の方も錬成の楽しさを味わえる気がします
    (5)
    Last edited by Mighty-K; 08-13-2011 at 12:27 AM. Reason: 誤字大杉

Player Annasui's Avatar
    Codeさん、Sakura317さん
    荒らさないで下さい。

Codeさん
    錬成に関することは別のスレッドに投稿して下さい。
    誰への意見というわけでもなく、ここにいる人に宛てて書くと荒れてしまいます。

お二人ともまずはランダム固定のフィードバックをお願いします。
    (1)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    まず「錬成」については、これからお伺いする内容へのフィードバックを元に錬成を用いるかの検討を行うため、一度切り離します。
    ……とりあえず、Mocchiさんの発言のココ(↑)を良く読みましょうw
    錬成の話は一旦横に置いておいて、付加される性能がランダムと固定どっちがいいか、というのと、
    宅配可能にするかステータス固定で預けられるようにするか、という部分に話を絞った方がいいかと。
    (5)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    職人系コンテンツというものは全てのプレーヤーがやるコンテンツではなく、
    やる人、やらない人がいて両者の間で取引があるから面白いのではないでしょうか?
    それを人気装備であるAF2と絡めて、全てのプレーヤーにプレイさせようとするのは正直どうかと思います。

現状では納得のいく性能が付くまで100回も200回も練成する必要があり
    オグメ付加済みの完成品をバザーできるぐらいにしないと(AF2の場合それはそれで何か嫌ですが・・・)、
    取引材料としてはとてもとても使い物にならないと思います。

練成は仕方無しにメインキャラ70、安全レバー操作用別垢を58まで上げましたが、
    正直つまらないです・・・
    (4)
    Last edited by Mizuka; 08-13-2011 at 06:23 PM.

Player Code's Avatar
    >>Annasui さん
    いい加減なの見ると少々熱くなる性格でしてすいません
    ランダム固有に関してはすでに意見は述べてます
    色んな人の意見も参考にしましたが
    錬成に関することを切り離すのも難しいかと
    (1)

Player unyotaka's Avatar
    Character
    Unyotaka
    World
    Fenrir
    Main Class
    PUP Lv 99
    やはり具体例が無いと比較するのは難しいですね・・・

LV75~LV90の間を埋める装備というのなら固定、ランダムともに要らないと思います。
    エンピリ装備の類似品になるというのなら、これも要らないです。
    (型紙、五行集めよりも遥かに楽だというのなら選択の余地もあるかも)

個人的にはエヴォリスで実現出来なかった横の広がりを期待したいので、
    ランダムを希望します。
    「とある契約」くらいの範囲に収束していて、
    既存装備に無かった独自性能が付くと良いんですけどね。
    (1)

Player Aero's Avatar
    夢のある固定でとか言ってる人は勘定にいれてないですよね?ちなみに
    (1)

Player Aero's Avatar
    いい性能の装備が手に入る可能性があるなら尻尾振って錬成あげますよ
    実際あげましたが

そういうゲームだと思ってました

アビセア以降どうも変わってしまったようですね
    (4)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ランダムが良いって人達は開発のランダムがどれだけ信用できないか理解してるのかな?
    キャラの特性を伸ばす>>マイティストライクリキャスト-2秒w とかレジストウィルスあっぷw とか実績があるんですよ?
    だったら最初から固定の方が諦めもつくってもんです┐(´ー`)┌
    (10)

Page 30 of 60 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast