Page 28 of 63 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 622

Dev. Posts

Hybrid View

1. 08-12-2011 12:04 PM

Player Livan's Avatar
    Character
    Livan
    World
    Bismarck
    Main Class
    COR Lv 99
    うーん、 ランダム。
    (10)
     Livan - Bismarck Server

Player
    性能は固定でお願いします。
    それと装備LVを85~99あたりに上昇お願いします(その装備LVに見合う性能なのはもちろんです)

とはいえ希望が必ずしも叶う訳では無く、このスレッドによる投票の結果もしランダムになってしまうのでしたら
    性能強化をする行為の施行回数が多ければ(この性能は気に入らないので消去、の回数が)多いほど
    次回の性能が良くなるようにお願いします。
    (6)

Player momonnga's Avatar
    Character
    Momonnga
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    固定値の選択オグメで預かり可能ってのは不可能でしょうかねぇ
    そうすればプレイヤーによって個性も出てくるし

例えば白胴なら
    ケアル回復量5%アップ →クレリクブリオーΑ
    エスナ効果アップ     →クレリクブリオーB

というように選択した性能によってアイテム名固定にしちゃえば預けれるかなーとか・・?

データ量が膨大になるので無理かと思いますがっっ(;´Д`)
    (3)

Player hachiq's Avatar
    付与される性能がランダムであることについて
    性能は固定でいい
    オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
    付与するステータスを固定値にする
    でお願いします。

上記ではこう書きましたが打ち直しに必要な素材をとりにいくのにどの程度の人数が必要になるかもわからないので
    二択なら最悪工数が無限にならない固定値の方を選ばざるを得ません。
    どの程度の規模で行うコンテンツになる予定なのか
    最低限これを提示してもらわないとこちらとしては上記のようにしか答えられません。
    (4)

Player
    大事なことなのでもう一度いいます
    固定値で夢のある性能でお願いします
    (14)

Player
    2.性能固定&2.ステ固定でお願いします。
    加えて、入手にかかる時間を年単位にして、その代わり性能をガッツリ高くしてください。
    AF3+2を意識した性能になるとのことですが、ベクトルを変えれば伸ばす余地はあるはずです。
    現状でも現役で活躍しているAF2もあるわけですから。
    特に、アビリティの効果アップ系は、ぜひともその性能を強化してほしいところです。
    (6)

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    付与される性能がランダムで性能の上限が上でお願いします。

現状中途半端な性能の装備は結局使われません。
    固定値ならば性能はさがりますし、かといって強化して
    全員同じ装備でもつまりません。なので私は上記を希望します。
    (10)

Player rics's Avatar
    どっちかじゃないとだめなのかな?一応提案。

3.性能は95は固定でよい。99はランダム
    ・95でコンビネーション+αをつけられる。(ここまでは1の条件と一緒)
    ・99はランダムでオグメ性能(ここから2の条件と一緒)
    ・カスタム99にできたらGMの様なオーラをまとえる(脱線気味ですがちょっとした願望。スフィアからめたらもっといい!)

提案理由
    ・エンピリアン装束と様々な面から対となる存在であってほしい。(エンピリアンは高性能万人向け。レリックは超高性能廃人向け とか。エンピ装束も99までの強化要素があること前提。)
    ・エンピリアン+1の作成は楽であったので95までは性能の基本性能を底上げし万人向け仕様に。
    ・エンピリアン+2の作成はそこそこやる気がないとそろえるのは無理なので99はやる気ある人仕様で99のエンドコンテンツの 飴に。
    ・コンビネーションというものが実装された時からレリック装束にもコンビネーションをつけてほしいという話を身内でよく聞いて きたため万人向けの時点で付与して頂きたかったため。

現状は
    エンピリアン装束は広く普及していて誰もが同じ性能。
    エンピリアン装束はコンビネーションがあるため、ほぼ一式などで使用。

レリック装束は広く普及、誰もが同じ性能。(ただし元はかなりレアな物もあったが今は量産)
    レリックカスタムは今でもそこそこレア。(ただし今後はどうなるかアップ次第)
    レリック、レリックカスタムともにコンビネーションがないため、一部の有用な部位のみ使用。
    と認識しています。

提案が無理ならランダムに賛成です。

みんな同じにちょっと飽きたwマゾ仕様のものがあってもいいんじゃないかな?「嫌なら辞めてもいいんじゃよ?」の精神の。
    昔のホントに強い人とかうまい人って見た目は全然変わらないのにステータスたった1とか2しか違わないものに数千万ギルとかつぎ込んで頑張ってたと思う。(例えば呪物HQとか)
    そういうのが無くなってちょっとさみしいです。

99レベルキャップに向けて、アビセアでプレイヤー全体の装備品とか強さのベースは底上げできたのでこれを基本として99に向けて廃っぽい要素と一般っぽい要素を分けて実装していく方が遊び方が増えていいと思う。

なんだか話がどんどんそれてるのでこれで終わりにします。
    (3)

Player
    ランダムは〇。錬成は△、
    素材は、最低でもコンテンツ1回で…少人数PTでも一人当たり複数は取れる、位はお願いしたいです。

固定値だと夢がない。一回限りで終わってしまう。
    かといって繰り返し同じコンテンツをやり続けるのもウンザリ。
    1回のコンテンツで複数の素材を用意でき、その素材分の合成の内で1回ぐらい良HQ入手位の確率が良いかな。
    その上でエンピ超えや垂涎の特化品など一線級もHQ3の一部分で期待できる程度に。

既存アイテムの打ち直しという事もありますし、
    主流装備品への強化ではなく目的に合わせた特化品として使いたくなる方向性がよろしいかと思います。
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 28 of 63 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast