Page 14 of 60 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 599
    Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    ・付与される性能がランダムであることについて
    個人的にはランダムだろうと固定値だろうと構わないのですが、
    何かしらのプロパティが既存装備および、同じ時期に導入されるLv95の向けの装備群を超えるか並ぶ程度になればいいと思っています。
    (当然完全に上位の物にしろというわけではありません)
    練成によるオーグメントの場合Lv75相当の装備であることを理由に性能を抑えられるのが不安なところでしたので、装備レベルが上がってもいいですね。
    つまり夢のある装備にしてください!

・オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
    ランダム性能で預けられなくなっても、性能が良ければ要らなくなった別の装備を預けたり処分するだけなので問題ありません。
    主題とは違うのですが、ナイズル・リンバス・サルベージ装備群も同じようなことを考えているのでしょうか?
    AF2だけ意見聞いて、他はいきなりバージョンアップで導入なんてことはないですよね・・・?
    (8)
    Last edited by fippo; 08-11-2011 at 08:15 PM.

Player ankokuw's Avatar
    Character
    Jshiwasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ・付与される性能がランダムであることについて

よほど付与される数値の下限が低くない限りは1でとことんこだわりたいような・・・(´ω`)

しかし

とくると1しか選べないような気がしないでもないけど2も捨て難い・・・!
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 付与される性能がランダムであることについて
      1. 性能は固定で良い
        ・良い性能を得るためには、完成までに必要な時間を多く取ってもらう仕組み
        ・得られる効果に応じて費やす時間を調整できる
        ・入手までに必要な時間がおおよそ予測できる
        ・固定値であるが故に、夢のある性能はつけられない
        ・装備品を預けることができる

• オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
      1. 付与するステータスを固定値にする
    以前の書き込みでも書きましたが、ステータス値などのランダム性で夢のある性能よりも、固定値で構いませんのでジョブ特性、ジョブアビリティ強化など、固有ジョブ装備であるレリックでしかできない強化をぜひお願いします。
    リンバスでのAF1+1は比較的有用なものがあったのに、AF2+1ではどうしてこうなった!どうしてこうなった!みたいなものばかりでしたので…
    (39)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    夢がある能力がつくランダムで!

というか、
    固定値で預けられるものとランダムのを選べられるようにすればいいのではないでしょうか?
    (8)
    Last edited by healthya_ryokucha; 08-11-2011 at 08:27 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    1. 性能はランダムで良い
    ただし
    ・オーグメントを付加するための素材が、安価で簡単に入手でき、手軽に何度もチャレンジできる
    ・レリック・カスタムどちらでも付加されるオーグメントの条件(数・性能)は同じ
    ・殆ど意味を成さないオーグメント(HP+1や耐性など)は極力避ける

1. レリック装束およびレリックカスタムを宅配可能にする
    こちらに1票です。
    (18)

Player
    • 付与される性能がランダムであることについて
      1. 性能はランダムで良い
        ・良い性能を得るためには、試行回数を多く取ってもらう仕組み
        ・費やす時間と得られる性能が必ずしも一致しない
        ・固定の性能のアイテムよりも短い時間で入手できる可能性がある
        ・固定の性能のアイテムよりも高い性能が付与される余地を設けられる
    • オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて
      1. レリック装束およびレリックカスタムを宅配可能にする
    個人的にはこれで良いのですが、より多くのユーザーさんに遊んでもらうためには固定値の方が受け入れられるのでしょうね。

若干逸れるかもしれませんが強化を固定値とする場合はレリック装束+2として実装し、
    装備レベルを90前後まで引き上げ、高レベル向けのステータスを付加することも一考かと思います。
    装備レベル75のままでは五神・免罪符装備のオーグメント錬成程度のステータスしか付与出来ないでしょうし、
    それではレリック装束を蘇らせるにはいささか力不足、今後のレベルキャップ開放も考えると末永く付き合うのは難しそうです。

ランダムで夢のある装備!は、デイリー報酬コンテンツ(仮称)や、今後追加予定とされている通常装備へのオーグメントでぜひw
    (19)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    [*]付与される性能がランダムであることについて
    付与される性能は、固定が良いか、ランダムが良いかをお聞かせください。

メリットとデメリットの詳細は後述しますが、大まかに言うとこのようなイメージです。
    付与される性能の高さ:ランダム>固定
    高性能のアイテムを入手するのに費やす時間:固定>ランダム

またランダムで付与される場合であっても、ある程度はそれぞれのジョブに関連する能力が付与されることを前提とします。たとえば、白魔道士のレリック装束に「バーサク効果アップ」などがつくことはありません。
    正直FF11のランダムを信用していないので固定のほうがいいかなぁ
    (37)

Player Supreme's Avatar
    ・性能はランダムで良い
    個人的にはランダム大いに結構です、が、
    例えば無意味な耐性が付いたりするのは止めて頂きたいです。

は固定値で預けられるようになるより宅配希望です!
    (12)

Player Hakua's Avatar
    Character
    Arto
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    レリックは部位によっては良い装備なので強化めんどくさいのでやめてほしいです。
    (1)

Player KalKan-R's Avatar
    おお、開発がちゃんと反応してくれてる≧∇≦ 
    正直、言うだけ無駄なんだろうなあと、諦めの境地wだったので、嬉しいです!
    では、アンケートを・・・

1、性能は固定でよい。
    2、付与するステータスを固定値で。

で!(*'-')b
    すでに書かれてる方もいますが、ランダムオグメで盛り上がる装備は別枠で新規に準備してもらえると嬉しいです~。
    過去装備は預けられて、なおかつ現在ある程度の使用に耐えられれば十分かにゃー。
    (24)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 14 of 60 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast