Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 108
    Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    苦労するという意味が昔と違うんですよね

それなりの人数で挑まないと勝てなかった75時代ならともかく
    今になっては獣でソロで倒されるようなとて楽クラスの敵と戦うために何日も張り込むのが試練とか
    このような仕様が異常なことだと思わないのですか?
    なにかの修行するためにこのゲームやってるんじゃないんですよ
    (35)

2. 09-11-2013 05:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    75で究極最強の(現状ではつかいものにならない) 武器をつくる 難易度と
    これから99から上に強化しますよ って難易度は関係ないのではないです?
    慎重に検討しすぎじゃないすか?

75の苦労で 究極最強分は ほとんどはらいおわってるはずなんで LVアップ分だけの苦労で強化できるとおもうけど
    アイテムLVがあがる以上の+性能はつけられないとおもうんで こわれるから 
    (2)

Player makd's Avatar
    ベヒーモスみたいにトリガーで沸かせられるようにするのが無難な落としどころかと思いますよ
    (7)

5. 09-11-2013 06:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    特殊な装備をばら撒いてもろくな事が無いのは、未だに解決しないイージスオハン
    ギャッラルダウル問題、減り続ける鯖人口を見ても明らかですね
    RME無いやつは○○くるな~っというのも、下手な緩和が招いた結果ですしね

特殊な装備を安易に緩和しないっていうのは良い判断だと思います
    ただ、判断が遅すぎた
    そういった判断を、レリックやエンピリアンウェポンの時にしていれば
    今の様な惨状を招かずに済んだのではないでしょうか

待ち時間や張り込みは難易度じゃないんだという意見に対しては、いっそトリガーで
    沸くのも用意して、通常ポップの物は沸き待ち等あるが、2~3人で倒せる
    トリガーポップはいつでも沸かせられるが、フルアラ前提難易度 とユーザー側が選択できる
    のもありかもしれませんね
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    特殊な装備をばら撒いてもろくな事が無いのは、未だに解決しないイージスオハン
    ギャッラルダウル問題、減り続ける鯖人口を見ても明らかですね
    RME無いやつは○○くるな~っというのも、下手な緩和が招いた結果ですしね

特殊な装備を安易に緩和しないっていうのは良い判断だと思います
    ただ、判断が遅すぎた
    そういった判断を、レリックやエンピリアンウェポンの時にしていれば
    今の様な惨状を招かずに済んだのではないでしょうか
    レベルキャップ解放とか、パンデモトリガーの100%ドロップとか、そういうタイミングで
    「取得難易度の緩和に伴いRMEは…」って説明して、きちんと活躍できる場と期間を提供していたら
    もっと穏便に移行できていたんじゃないかなと思います。
    開発室の論理・理屈だけで話が進んでいるような印象を受けます…

もっとオープンに、フォーラムを活用してほしいなと思います。
    (10)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    あれから2年か・・・
    アレキサンドライトにしても、アサルトにしても、人数制限は残ったまま。
    時間の拘束を残したままでは、最悪の難易度というレッテルは残ったままですな('~')

好き者が作るものでは無く、作らなければ募集が成り立たなくしてしまった昨今では状況が違うと思います。
    個人で努力する場面(トリガー取りなど)を乗り越えたとしても、プレイヤーがマッチングする機会程度は提供しても良いのでは?
    (8)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player SecurityIToken's Avatar
    メナスとかついていけなくて、ついていけない知り合いと細々と遊んでいきたいので、せめて75時代のコンテンの人数制限の緩和お願いします
    (6)

Player oitata's Avatar
    RMEの調整に関しては、おそらく開発さんが一番頭を悩ませてるところだと思われます。
    比較的作成が容易なエンピリアンウェポン90実装時や、裏の突入緩和後に一部コンテンツにおいて、ひどい装備縛りがあったことから開発さんが慎重になる気持ちもわかります。

ただ、ミシック作成にはアレキサンドライト集め、ナイズルのトークン稼ぎ、エインへリアルのアンプル稼ぎ等、ソロあるいは2アカウントプレイだけでは出来ないことを多数要求されるということもあり、蛮族王のリポップ期間を短縮したからといって、ミシック作成者が上記のときのように増えるかと言われると、そんなことはないと思います。

確かに、ミシック作成に挑戦する程の心構えがある人は、蛮族王のリポップがこのままでも作成すると思います。
    蛮族王のリポップ時間が短くなったところで、ミシック作成者が増えることもないと思います。

だからといって、蛮族王のリポップが現状のままで良いかというとそんなことはないと思います。
    現状、蛮族王の長いリポップ時間は、ミシックを作成しようとしている人の時間をただただいたずらに浪費させるだけでしかない気がします。

技術的に難しいのならともかく、そうでないのであれば再考いただければ幸いです。

蛮族王のリポップ待ちに限らずですが『ゲームするためログインしているのに、ゲームがプレイできない』という状況を作ってほしくはないです。
    (19)

Player Lasia's Avatar
    緩和はもう皆さんが懸念されてる通り●●持って無い奴は~略がメナスからRMEになるだけなので無いとは思いますが
    やはり挑戦する入り口である蛮族王討伐だけでもクリアしやすくしてあげてもいいとは思いますね。
    ミシック持ちからしてみれば、ミシックなんて、思い入れNo1、使い勝手ワースト1な武器なのでジョブに愛着があるような人しか最後まで挑戦しないでしょうしね~

Quote Originally Posted by SecurityIToken View Post
    メナスとかついていけなくて、ついていけない知り合いと細々と遊んでいきたいので、せめて75時代のコンテンの人数制限の緩和お願いします
    何度も藤戸さんから回答がきてますが、最低人数制限が付いたコンテンツは全てが共有して人気コンテンツに大きく割り当てられているので難しいみたいですよ。
    (3)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Lasia View Post
    ミシックなんて、思い入れNo1、使い勝手ワースト1な武器
    すべてが使い勝手ワースト1な武器なんてことはありませんよ。そういうのは種類によるでしょう。
    (4)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast