Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 119
    Player BoneEater's Avatar

「ラウンシーワンド」が配布される前に修正希望してみよう

期間内に、スクウェア・エニックス アカウントへの移行手続きを行なっていただいた皆さまへ、「ラウンシーワンド」をプレゼントいたします。内容、および配布方法については以下をご覧ください。

http://www.playonline.com/ff11/topic...al/110727.html

ラウンシーワンド<グラ:チョコボワンドの装飾アップ版>
    RaEx(片手棍)全種 D1 隔216 エンチャント:テレポ(チョコボサーキット)
    Lv30~All Jobs <1/1 0:00 /[168:00:00, 0:30]>

≪効果≫
    チョコボサーキットへのテレポ
    テレポ後はサンドリア、バストゥーク、ウィンダス、ジュノ港へ出ることが可能です。

※アトルガン白門へ出ることはできません。
    ※チョコボサーキットへのテレポは、拡張ディスク「アトルガンの秘宝」がインストールされていること、過去に一度でもチョコボサーキットへ入場していることが条件となります。
    対象の持ちキャラ全部に宅配で配布。

1・装備レベル
    いわゆる「倉庫」にも配布されるがLv30~
    なんで30から?Lv1装備でいいんじゃないですか?

2・リキャスト
    なっが!168時間=7日・・・・なっが!!
    いろいろな移動アイテムのリキャストが見直されたのにこれは長すぎでは?
    24時間に1回程度を希望しますが、次の項目次第ではもう少し長くても(72位?)いいかな?

3・「テレポ後はサンドリア、バストゥーク、ウィンダス、ジュノ港へ出れる」とあるが
    通常入ったところがバス>サーキットにワープ>サーキットのどのワープを使ってもバス入口へ
    これが、ワンドによるサーキット入場時は各方面ワープ通りに出れるのかな?

すでにスクウェア・エニックスアカウントに移行していた人にも、再度手続きさせる手間。
    利用期間を月締めから30日間に変更したことによる微増ながらも増額
    WebMoneyやら3Dセキュアやらいろいろ手間をかけさせたところで
    ただの持ち枠圧迫装備になるかもしれない装備の配布では・・・
    ということで[SIZE="5"]性能調整をもうちょっと検討してください[/SIZE]

Lv1で倉庫も使えるならジュノにプリッシュ像取りに行くのも楽になるなーとか
    あとは・・・倉庫で何が出来るっけ・・・他国に名声上げに行くのが楽とか?
    ジュノに行って鞄広げたりも・・・1回で済んじゃいそうなことばかりか・・・
    メインでも自国からジュノ行くのにアトルガン経由とかクフィムから行かなくていいなぁ
    この要望はそんなに実があるのか?とか迷っちゃうけど・・・30~ってのがいまいち
    納得できなかったからいいのかな・・・
    (61)
    Last edited by BoneEater; 07-30-2011 at 01:15 PM.

Player
    装備LVが30~なのは仕方がないかなぁとも思います。
    (行った事のないエリアには出られないという風にできるのならLV1~でもいいかな?でも調整が難しいのでしょうか)

リキャストについてはBoneEaterさんと同意見です。
    1週間じゃ、もし預り帳に預けられるようになったらもう二度と出さない気がします。
    1週間に1度しか使えないアイテムを金庫や鞄に入れておく余裕がないんです(;´・ω・)
    そうなったら、もったいないアイテムになってしまうなあ。
    (22)

Player Art's Avatar
    とりあえず実装と同時にモグに預けられたら満足です。
    (14)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    レベル30に満たない倉庫キャラが貰っても使いようがないですよね・・・
    そう考えると「同一アカウント内の誰か一人のキャラに」って方がありがたいんですが。

でもそうすると今度は「誰に届けさせるか」って手続きを踏む必要がありますよね・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player dahliautumn's Avatar
    Character
    Dahlian
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    正直、いらないアイテムです。
    自国とジュノの移動には呪符と本の戦闘支援を使っていますし、貰っても多分使わないと思います。
    週に一度しか使えないなら、ロングジャーニー待つほうがいいですし。
    という訳で、今のままならポストに届いても破棄するかもしれないですね。
    (8)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    アトルガン白門へも出られるようにしてください!
    (16)

Player Renene's Avatar
    Lv30~ってのはジュノデビューのあたりから考えても妥当だと思っています。
    でも168時間って…w
    テレポピアスだって1時間になったんだし、せめて24時間じゃないとただのおしゃれ装備になってしまいそうですね…。
    グラが良いだけにもったいないです(´・ω・`)

出られる場所としてはチョコボサーキットがないといけないんでしょうけど、出来ればナシュモにも出られるように…w
    (7)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Rocca View Post
    装備LVが30~なのは仕方がないかなぁとも思います。
    (行った事のないエリアには出られないという風にできるのならLV1~でもいいかな?でも調整が難しいのでしょうか)

リキャストについてはBoneEaterさんと同意見です。
    1週間じゃ、もし預り帳に預けられるようになったらもう二度と出さない気がします。
    1週間に1度しか使えないアイテムを金庫や鞄に入れておく余裕がないんです(;´・ω・)
    そうなったら、もったいないアイテムになってしまうなあ。
    いわゆる倉庫キャラでも、イベント時に他国へ飛ばしてもらえる場合では行った事無くても
    飛ばしてもらえるので3国へは問題ないと思いますが、ジュノがちょっと引っかかるのかな?

Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    アトルガン白門へも出られるようにしてください!
    Quote Originally Posted by Renene View Post
    Lv30~ってのはジュノデビューのあたりから考えても妥当だと思っています。
    でも168時間って…w
    テレポピアスだって1時間になったんだし、せめて24時間じゃないとただのおしゃれ装備になってしまいそうですね…。
    グラが良いだけにもったいないです(´・ω・`)

出られる場所としてはチョコボサーキットがないといけないんでしょうけど、出来ればナシュモにも出られるように…w
    さすがにアトルガン方面はクエストをクリアしないと行けないので除外でしょうね
    逆にアトルガン外すんだったらLv1からでもいいじゃないかと思うんですが
    ジュノデビュー辺りで見当つけてるならアビセアに行ける30?
    いやいや、PTでジュノ周辺なら20前後・・・
    ん?そもそもチョコボ関連なら免許の20か試乗可能な15くらい??
    でも、サーキット入場には制限ないからなぁ・・・

4500円のタイダルタリスマンが40時間から20時間に短縮されたのに
    続けるなら半強制の手続きを期間内にやっても168時間はどうかと思いますよね

運営さんLv30は譲れない!っていうのなら

ラウンシーワンド RaEx(片手棍)全種 D1 隔216
    チョコボ騎乗ボーナス+15 エンチャント:テレポ(チョコボサーキット)
    Lv15(希望は1)~All Jobs <1/1 0:00 /[72:00:00, 0:30]>

せっかくチョコボワンドと同型なんですから騎乗ボーナス15分程度あってもいいかなと。
    これなら3国からLv15(要免許)から乗れる15分に+15で通常時間乗れる・・・
    というのも可能になるようにLv15~19時の騎乗時間延長無効の撤廃もしてもらえれば・・・
    あとは、バス<>ウィン間で迷子のチョコボを送り届けるならチョコボ着買わずにこれで済むかな
    (11)
    Last edited by BoneEater; 07-31-2011 at 03:15 AM. Reason: 「ン」抜け修正、妥協希望性能の修正とそれに伴う文末加筆

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    自分としてはアトルガン白門に行けるキャラならアトルガン白門に出れて当然だと考えてましたが、
    逆に考えるとそのキャラが行った事のあるエリアかどうかをいちいちチェックしないですますために
    レベル30からと言う設定になってるんでしょうね。
    レベル30だとだいたい三国ジュノは踏破してるでしょうから。

使い道としては一週間に一度、迷子のチョコボ配送クエを受けるのが楽になるくらい……?
    (0)

Player Elta's Avatar
    Character
    Nagataro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    今どき168時間は本当にひどいですよねw
    当然「四国どこにでも出れる」という前提でですが、
    確かに便利すぎるのでリキャ長めに設定するのは仕方ないとは思います。でもリアル週一って…
    こういう移動アイテムって、私は普段サック等に入れておいて
    他の移動アイテムとの利便性やリキャとのバランスを鑑みながらここぞ!という時に使うんですが
    一週間に一度とかいくら何でも使いどころがなさすぎて持ち歩く気になれません。
    使うとしても週はじめにさくっと使ってあとは預けっぱなしになりそう。

おしゃれ装備で機能はオマケのつもりなのかなー。
    もしも「どうだ便利だろう!」というつもりでくっつけた機能なのだとしたら
    いかにもゲームを実際にプレイしてない人が考えましたと言わんばかりだなあと思います。
    現実に便利アイテムだとかろうじて思える限界はせめてリアル三日くらいではないかと…。
    (14)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast