クエスト:美女と野獣
NPCに話す>イベント開始>ロード画面>ブラックアウト>リセットして復帰したらイベント終わった状態
ミッション:紫電、劈く
BF終了>イベント>ブラックアウト
PS2版です
限界突破?で色々いじくっておかしくなってるんでしょうか?
実装当初は、この2つで同様の症状はみられませんでした
クエスト:美女と野獣
NPCに話す>イベント開始>ロード画面>ブラックアウト>リセットして復帰したらイベント終わった状態
BF終了>イベント>ブラックアウト
PS2版です
限界突破?で色々いじくっておかしくなってるんでしょうか?
実装当初は、この2つで同様の症状はみられませんでした
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
PS2版ですが、同じ現象が起こります。
BF戦終了後のイベントでブラックアウト
クエスト:朔北の爪牙
NPCに話す イベント途中でブラックアウト
リセット後次のNPCに話しかけてもすぐにまたブラックアウト
ミッション、クエスト自体は問題なく進んでいるようですが
話の内容が全く理解出来ていません
何卒調査の方よろしくお願いします
PS2のHDDのクリーンインストールして数日後に
紫電、劈くをクリアしましたが
同様の現象を確認
本日(たった今)同様の現象を確認しました。ムービー見れないジャン・・・
PS2です
<以下追記>
ここのイベント、ムービーを再度見るにはどうすればいいのでしょう?
Last edited by kobacch; 09-19-2011 at 11:02 AM. Reason: ちなみに
私もPS2版にて「紫電、劈く」で同様の現象に陥ります。
回想NPCで「天涯の娘」を再生しても同場面でブラックアウトします。
最初にこの現象に遭遇してから4~5ヶ月経ちますが未だに直ってません。
ミッション自体の進行には影響は無いようですが、物語をちゃんと把握できずに進めることは
ゲームの楽しみを半減させてしまうと言っても過言では無いと思います。
(そういうワケで私はここから先へ進めていません。)
応急処置として問題箇所をピックアップしてそのシーンをYoutubeなんかの動画サイトにupしてもらえると
とりあえず先へは進められるんですけど…無理かな?
新コンテンツの拡充やジョブ調整等で、手が回らないのだと思いますが
こちらの問題にも正面から向き合って相応の対応を取ってもらいたいですネ。
私も同じクエとミッションでのブラックアウトが、PS2で起こりましたね・・
ずっと検証してるっていわれますけど、たしかになおりません。
現状のインストールしなおしみたいな手段では解決できないみたいですね。
わたしはFFはいってるネットカフェでログインして、イベント見ました・・w
ミッション:死闘の萌芽
PS2、PS3初期型
ソロムグ原野〔S〕(F-6)にあるジュノの扉 Bulwark Gate を調るとイベントのところで2台ともブラックアウト
仕方なくリセット⇒起動後イベント終わった状態で復帰になりました。次のイベントにはすすめました。
ミッション: 鳥籠の宇宙
ザルカバード〔S〕(F-8)の南側壁沿いにあるRally Point: Redでイベント中に2台ともブラックアウト
ミッション:彼女の想ひ出
ジュノ上層モンブローに話しかけたときにPS2は5~10分で反応帰ってきてその時の上層人数は185人くらいでした。
ps3はデジョン2ではHPに戻らず2度以上デジョン2がつかえましたがかわらず・・・待てなくなって
リセットしました。
クエスト:朔北の爪牙
クエスト進行中にRaustigne でイベントが発生し、途中で2台ともブラックアウトしました。
再起動し、また
クエスト進行中にHauberliond でイベントが発生し、選択肢がすべて選んだところでブラックアウト。
ps2、ps3は少し時間をずらしましたが同じポイントでブラックアウトが発生。
ブラックアウトしてイベント終了状態なので普通に何も見ないでプレイしている人は、
次何やっていいかわからないと思うのですが・・・
そもそもps3とps2で今更始める人がいないと思ってるのであれば・・・
テスターやってるつもりはないんですが過去連続クエストウィンダス編終わらせたいのでまた発生の都度追記します。
Last edited by rath; 11-26-2011 at 11:27 PM. Reason: ウィン過去連続クエスト7個目でも起きたので追記
今日セカンドのミッション(紫電、劈く)を進めていたら最後の場面でブラックアウトしました
VWのクエストでもブラックアウトしました
他にもNPCに話しかけたらブラックアウトする現象が発生します。
自分はPS2プレイヤーなのですが、リセットするとPS2さんが「ちゃんと終了させてください!!」
とお怒りになります・・・。(ぇ
どうにかならないでしょうか
PS2版
"隠滅の炎"後のカットシーン終了後に暗転してフリーズ。
強制終了から再開しましたが、イベントは終了し、
クリアフラグも立っていました。
念の為、ご報告いたします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |