Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 123
    Player
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    どうも弱点システムと昔のトス役を混同されてるみたいですね
    弱点システムの問題点は、トスと違ってべつに属性も関係ないし、つけば終わりなんですよ

別に普通に殴ってますけど?

殴りたければ頑張って殴ればいいじゃないですか
    もちろん死にそうになれば待避もしますけど

装備をそろえれば、ウッコでなくともレイグラで十分ダメージソースになれますし
    黙って見てるより戦闘も早く終わって結果的には安全なことも多いですがね

NMそのものに殴れなくたって、ADDしそうな敵を処理したり
    トリガーを出しておいたりとか、やることなんていくらでもありますけども

黙って見てるだけなんて状況の方が少ないと思うんですが
    ホントに好きで戦士をやってるなら、もう少し考察を進めてみられてはいかがでしょうか

ウッコ云々については前回のレスでちゃんと謝罪してますし、今さら蒸し返されても?
    なんかもうスレの趣旨と変わってきてるので、これ以上はやめておきます。
    (4)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    強化や調整とは少し違うかもですが、ウォークライ(他人の含む)でブラッドレイジが上書きできないようにできませんかね?

それと、ウォークライとブラッドレイジが、アビセアの箱やENMの入り口等イベント状態
    になるものを調べると効果時間の有無に関係なく即切れするのは仕様ですか? バグですか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    短剣やら銃やら、それらEXWSの使えるジョブをサポにつければ、EXWSは使えるのですし、検討の必要もないのでは?
    まぁ、射撃・弓術の場合は、全部のWSがEX以上で、実質狩人・コルセア専用ですけども。
    まさか、SPWSやらEVWSを戦士で使わせろって話なんだろうか…?
    ははは、まさか、ねぇ?
    現状のWSの属性設定で この要望を聞き入れるのなら開発は正真正銘のアレですよね・・。
    (1)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    武器の幅が広くてそれでいて、主力WSを扱えないのがいいんですよね。
    ダンシングエッジや遠隔WSを扱えてしまうと、シーフや狩人とはなんだったのか?となりますしね
    足りない部分を他の仲間が補っていくのが、MMOの醍醐味であり最も重要な部分ではないのでしょうか?
    戦士が全部持っていく必要なんてないんですよ、メイン戦士から言わせてもらいますとねw
    (4)

Player spriggan's Avatar
    戦士自体のコンセプトが前衛の基本のはずなのに最強のアタッカー(普通基本のものは突出した所がない)
    いろいろやれる方向性に向かっているのが謎です・・・・・・
    (3)

Player
    こんにちはスレ主です。仕事が多忙なためコメントのほう放置していましたが、次回VUはわたしが提案した現状維持ということになっていますね。

戦士の基本スペックはかなり優秀なものがそろっているので、武器の属性を変えるのではなく両手斧に選択性を持たせて活躍できるようにしてほしいです。

たとえばの話ですが、エンピレリックミシック3種類あるので

エンピ=どの場面でも比較的高火力を出して安定性抜群
    ミシック=瞬発力はどの両手斧よりも最強 マイティ時はエンピよりも圧倒的火力を出せる
    レリック=アフターマスを被物理ダメージ-40%とかにして防御に関して最強

あくまで上位の3種類の両手斧を例にあげましたが、エンピ1択ではなく、武器による依存も強い戦士だからこそ両手斧を持ち変えて戦う楽しみ方っていうのもありかなーとおもいます。

アビリティ等を無理に追加しなくても十分戦士は強いですし現状楽しめてると思います。ですので現状維持+α程度にとどめておいて、両手斧をより多くの選択性を持たせてみるのはどうでしょうか?これなら属性切り替えのアビも必要なさそうですよ

新規追加する両手斧とかで ブレイク系のレジストや効果が大幅上昇する両手斧とか
    スフィア効果をもつ両手斧とか

昔みたいに斧斧やリディルやペ斧のように火力一点で争うのもおもしろいのですが、やはり場面場面で切り替えて、複数の斧を持っている意味があるような調整が欲しいですね
    (3)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    何も斧に縛らなくてもいいんじゃない?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    レリック=アフターマスを被物理ダメージ-40%とかにして防御に関して最強
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現状、攻撃面のアビリティが充実しているので、上乗せになる形で防御面の性能追加は、バランス的にやや難しい状態にあると思っています。攻撃/防御のトレードオフであれば何か検討できるかもしれませんが、単独での具体的な調整予定は立っていません。
    現状の戦士の火力で物理被ダメージー40%??アビリティを抜けばナイトでも
    盾で盾防御が発生しないとありませんよ??

Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    スフィア効果をもつ両手斧とか
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    スフィア効果とした場合、ヘイスト効果に対するスロウといった、対となる弱体要素を全く受け付けなくなってしまい、かなり強力なので、バランスの観点から実現は容易ではないです。
    戦士よりはるかに能力的に劣りコンセプト的に実装されても不思議じゃない学者ですら
    はっきり否定されているのに、、。
    それを差し置いて戦士に実装とかありえん・・。
    (1)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 09-18-2011 at 07:32 AM.

Player 7-phantom's Avatar
    戦士の装備できるダメカット装備の話になるんですが
    防具だけで被物理ダメージ特化で-48%、被魔法ダメージ特化で-49%が可能なんですよね。
    武器も火力を考慮しなければ被ダメージ-50%到達も可能です。
    もちろんこれらは「火力的には相当なペナルティ」を持つ組み合わせになるのですが・・・

ダメカットが欲しいならこれらでいいんじゃないですか?
    レリックが「火力が弱い」なんてのはミシックやエンピ(コイン)と比較しての発言だと思いますが
    その下に存在する全ての両手斧が「レリックよりも火力が低い」という点をもう一度ちゃんと認識してください。

流石にレリミシエンピ病にしても正気を疑いますね。
    (0)
    Last edited by 7-phantom; 09-18-2011 at 09:18 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    何も斧に縛らなくてもいいんじゃない?
    武器属性変更のアビが不要、かつ戦士は槍等のほかの武器も使えますのでエンピだけ持ってればいいっていうのがおもしろくないじゃないですか
    5本ぐらい斧もっててそれを使い分けて使いのが最強ってのがおもしろいかなと

あと被物理ダメージ40%に敏感に反応している方がいますが、あくまで極端な話をしただけですのでそのように実装を希望しているのではありません。
    別の方向性をもった(ある程度実感できるぐらいの)複数の斧の実装を提案したまでです

また、戦士のスペック上これ以上の強化は望ましくないですし、今後楽しめる要素としては斧を場面で持ち替えたりとかその程度だとおもってますので、なにか提案がありましたらお願いします。
    (0)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast