Page 21 of 38 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 377
    Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    「ビシージ:」の部分、蛮族拠点でも適用されるようになればいいのになあ、せめて拠点NM・行軍中蛮族軍相手だけ有効でも
    (4)
    Last edited by MimosaPudica; 11-18-2024 at 11:41 AM.
    獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか

Player YoIKUSA's Avatar
    Character
    Yoikusa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    もう対応されてますね。なんという仕事の速さ…。

Quote Originally Posted by sumitaru View Post
    作者様に感謝しつつご紹介。
    みんなで情報を提供しあって成り立つサイトです。
    http://besiege.info/
    http://besiege.info/cgi-bin/stat.cgi

Lv9+対応に期待しています。
    (2)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by sumitaru View Post
    作者様に感謝しつつご紹介。
    みんなで情報を提供しあって成り立つサイトです。
    http://besiege.info/
    http://besiege.info/cgi-bin/stat.cgi

Lv9+対応に期待しています。

かつての情報交換サイト復活ですか。レベル9開放でふたたび需要が出ると思ってましたが、ありがたいことです。作者様に感謝です。

※現在、死者の軍団が南下中。アルザビ83人。減りました。
    (3)
    Last edited by Nikkiame; 11-13-2024 at 10:33 PM. Reason: ビシージ発生中のため追記
    たべていればしあわせ

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    やっと参加できたー!よっわw
    ボス叩いて雑魚何匹か倒して皇国軍功績100でした( ̄ω ̄)
    ダサバ装備群は素の状態ではD値が高いだけなんだし
    300くらいの交換でも問題ないと思うなぁ。
    スクエニさんの「ロードマップ(笑)」のどの位置にあるものなんですかね?
    (2)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    やっと参加できたー!よっわw
    ボス叩いて雑魚何匹か倒して皇国軍功績100でした( ̄ω ̄)
    ダサバ装備群は素の状態ではD値が高いだけなんだし
    300くらいの交換でも問題ないと思うなぁ。
    スクエニさんの「ロードマップ(笑)」のどの位置にあるものなんですかね?
    アトルガンに飛んだけど、ちょっと遅れただけで終了していました。皆さん張り切りすぎです。倒すのはやいよw
    IL化されたタイミングで、アクセサリー系の装備がくるのではないかと期待してます。
    ルザフリングとかいまだに現役というか、オンリーワン性能ですしね。

あと、ビシージ状況のサイトを見ていくとわかるのですが、人口が少ないワールドで数年にわたって長く連続防衛が続いてます。所属ワールドで5200回以上。
    その記録を維持するのに、報酬とか度外視でがんばって続けている方がいます。
    それが調整不足で連続防衛が途切れてしまわないことを願ってます。
    勝手な想像ですが、FF11を続けていくモチベーションになってると思います。

時間帯によっては数名しかいないことがありますし、それでも防衛ができるような調整になっているか、しつこくテストをお願いします。

追記
    本当に頑張っている方には、アルザビの守護神みたいな称号とかちょっとした記念品があってもいいのではないかと思います。
    (13)
    Last edited by Rinny; 11-14-2024 at 02:10 PM.

Player sanukiwasanbon's Avatar
    Character
    Kantamonta
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    私はへっぽこ傭兵なのでVerUp後、敵が固くなりビビりながら殴ってると、
    ツヨツヨ傭兵さんが来てサックリ倒してくれ安心、を繰り返しています。頼もしく有難く嬉しい。

ただ戦闘コンテンツが苦手な(私のような)人でも、参加しやすいのはビシージの良いところだと思ているので、
    戦いやすさ、NPCの守りやすさ「も」それなりに上げて行って貰えたらなあとは願っております。

将軍HP可視化、NPC強化、五蛇将の表示優先度上昇、とてとて嬉しい。
    キャパポも貰えて、ヴァナ内引き籠りの身からすると有難い。
    透明薬も、貯めたら鞄のワクが減ってありがたいなあ。
    1アクションで済むの良いです、アトルガンの錬金術師さん有能GJ!

ただ前線で活動されている方達からすると、報酬が物足りないとの意見は聞きますね。
    Lv99相当だからかなあ?もっと上になったら魅力的な報酬が追加されるのでしょうか。
    知っている範囲からは(可否は置いといて)マスポも貰えたらいいのに、というのが多かったです。

実を言うと不安で一杯だったのですが、何とか傭兵を続けられそう…。
    開発さん、頑張ってくれてありがとう。\\٩( 'ω' )و //
    (8)
    ・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
    ・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    五蛇将の強さを段階的にいじるという話ですが単純に数字をいじるだけでなく例えばそれぞれに広範囲の補助効果のスフィアを追加することはできないでしょうか?
    過去のビシージはそれぞれにファンやケアルを専門にする人などがいました
    五蛇将のHPが見えるのですからそれを守る魅力があれば敵を倒す以外の楽しみ方も増えると思います

またビシージの開始と終了時に五蛇将それぞれが話す動画に手を入れられないでしょうか?
    動画そのものを新しくするのは無理だとは思いますので
    動画はそのままで台詞を変えた物を追加してこれまで五蛇将一人につき1種だったものを2種類以上にしてランダムでみれたり
    ビシージの進軍レベルが最大の時は台詞が変わるような変化は無理でしょうか?
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ビジージを死んだまま終わると
    ビジージ0/2ってエミネンスがカウントされないですね。
    当たり前なのかもですけど。
    (4)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

余談

ビシージ状況報告サイト、外部サイトの話になりますが。

レベル9襲撃であっても、レベル8で報告してる人多数な様子。

行軍開始時の兵力が、レベル8もレベル9も200だからでしょうか。

兵力いじるかどうか、一考ありかと思われます。
    (2)
    たべていればしあわせ

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    ①拠点毎の古鏡破壊の所要時間差
    マムーク:どのエリアから入場しても同エリア内で全ての古鏡にアクセスできる。
    ハルブーン:エリア出入り口によってアクセス可能な古鏡の数が異なり、全数破壊の場合移動時間を要する。
    アラパゴ暗礁域:エリア内でアイテム消費による通行箇所が複数あり。

②古鏡破壊タイミングと進軍所要時間
    古鏡は兵力の数値上昇速度に関わるため、破壊するタイミングが早すぎると進軍開始が遅れ本戦開始までに古鏡が再出現する。
    特に死者の軍団の進軍時間は短いため適切な古鏡破壊タイミングが他2軍に比べ短い。

今後実装予定のコンテンツレベル相当難易度において、確認事項を以下記載する。
    (ア)古鏡影響度は既存の状態から継続されるのか
    (イ)難易度設定は古鏡破壊状況を前提に調整されるか
    (ウ)上記①②に記載した仕様は変更なく継続されるのか
    (5)

Page 21 of 38 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast