オシャレでもない、外で全く活用できない、預けることもできない武器一つ取るのに最低30回の参加を強制
1日1回コンスタントに参加できても30日
絶対に簡単に楽に取らせまいという強い意志が透けて見えてどうにも気持ちが萎えます
今後のVUPで段階強化だったりオグメついたり
もしくは今後専用装束が強力だったりするのならポイントが渋いのも分かりますけど
現時点でそこまで締め付ける必要性がどこにあるのでしょうか?
オシャレでもない、外で全く活用できない、預けることもできない武器一つ取るのに最低30回の参加を強制
1日1回コンスタントに参加できても30日
絶対に簡単に楽に取らせまいという強い意志が透けて見えてどうにも気持ちが萎えます
今後のVUPで段階強化だったりオグメついたり
もしくは今後専用装束が強力だったりするのならポイントが渋いのも分かりますけど
現時点でそこまで締め付ける必要性がどこにあるのでしょうか?
Last edited by Deny; 11-30-2024 at 10:33 AM. Reason: 脱字+回数変更
inしてる時間に出会える事がNMクラスかもしれない
例えといて
ミニビジージ的な、皇国と蛮族の勝敗はつかない10分間隔で来て帰るもの
そういう常時発生してるものを作らないと厳しいんじゃないかな
売店とかある分、ビジージをやって稼ぐってスタイルが破綻しそうですが。
新しいモノを入れても極端な時間稼ぎを仕込んでくる運営には乾いた笑いしか出ませんわ
VUPすぐ挑戦できる鯖とそうでないのの差が…もちろんウチの鯖は
行軍レベル0なので新規ビシージ無しw
皇国軍功績はマジで雀の涙だし「魔行符:白門」は戦績で交換でええやろ。
「呪符リレイズIII」が目玉かな?w ソーティ凸の時に白の補遺分のチャージ時間を
節約できるってくらいしか思い浮かばないけど。
ダサバクロスボウが戦シ暗の装備可クロスボウで久々のD値更新。
神依の弩+1ありゃいらないんだけどうちの過疎鯖だとそもそも出品がね…
素材もないし、素材を作れる職人複数いるし、自分でやるの面倒だしで
いつかポイントがもっと多く入手できるようになればあってもいいかなーくらい。
新ビシージやってみましたが、あんまり変わってないような・・
みんなが気合を入れたためか、トロールさん達は、入り口であっという間に追い返されてしまいました。
気楽にできそうなのはいいのですが、それにしてはポイントで配られる武器はカジャやSU3相当の基礎性能なんですよね。
なんか凄くアンマッチなような。
過疎った時用かしら。
今回のビシージ武器はこれまでの似た様なIL武器だとボルスパやワークスシリーズ等がありますが
これまでの1日で手に入るものとはちがって今回はいつ発生するかわかりにくい一定以上難易度の戦闘を何十回もやってやっと1つ目を交換でき、それでいてビシージ以外での性能はアンバス武器(カジャ以下)の誰のためにあるか解りづらい武器です
今は開発ですら99になったらアンバスを推奨してるゲームです
アンバスで手に入る武器よりも魅力がないものをアンバスより時間のかかる方法(人によっては年単位でかかるでしょう)で手に入れても喜ぶ人が多いとは思いません
品目もアンバスと同じで武器も銃や弾、矢などがなくアンバス以外の別の階段にもなっていません
ビシージ時での性能はさらにひどく状況では装備している人が地雷になりかねない性能です
ビシージは実装初期の頃のカンパニエやレイヴの様に多対多かつ敵が強力な範囲攻撃をしてくるコンテンツです
そこに時々2回攻撃をもちリジェネやALLBP等々が+50された武器で殴る人がくる
その人が強くて雑魚を瞬殺できるならまだ良いですがようやくIL119になった人が横から殴る場合やっかいなWSを連発される可能性が大きいです
装備を追加するならばまだIL化していない過去の優秀な装備がいくらでもあるのですから
プレイヤーに要望を聞いてそちらを追加した方が多くの人がよろこんだのではないでしょうか?
開発の人材が少なくできることも限られていると何度も聞いています
せっかくの数少ない機会を今までのように決定から入るよりはプレイヤーが何を望んでいるのかを確認したり、質問をしてから実装に動くのは無理なのでしょうか?
Last edited by Refi; 11-12-2024 at 06:08 PM.
コンテンツレベルと報酬が釣り合ってないように感じますね。
過疎ったときにどうなるかはわかりませんが、今のところ難易度はとても低いです。
にも拘わらず、報酬は割と強い武器が追加されました。
もし、コンテンツ難易度と武器の強さを鑑みて、交換ポイントを設定したのだとしたら、誰も幸せになれない武器になってるかも。
復帰者の導入に使うにしては、傭兵ランクも高いし必要ポイントも多くて、これ取れるころには別の武器もってるような気がします。
新規復帰者さんのIL119武器への導線が増えたのは良いことだと思います まる
ILのビジージになったら100pが1000pになると信じたい
99で得られたキャパは17000ほどでした
エグゼンプラーも同じくらい貰えるならまぁまぁって感じです
時間で考えるともっと欲しいですけど。
いやちょっといくらなんでも拠点NM強すぎませんか
周囲と30レベル以上違うみやぶりが各4匹もいるって脅威でしかないんですが
ここまで強くする必要あったの?
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |