Page 45 of 55 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast
Results 441 to 450 of 541
    Player Santaclaus's Avatar
    Character
    Santaclaus
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99

もっと強くしてほしい&過密鯖と気軽に楽しみたい&過疎鯖の意見を両立させるには

例えば募金システムと五蛇将のバフを組み合わせることはできないでしょうか
    募金をすれば五蛇将のバフをアルザビ全域で受けることができるようにする
    歯ごたえが欲しい人は募金しない(またはビシージに参加しない倉庫で募金する)
    もっと気軽に参加したい、または参加者が少なく魔笛を防衛したい人は積極的に参加するキャラで募金する
    参加者各々のプレイスタイルがあるので上位BFの様に自分で難易度を設定する感じになるのかな
    これなら意見の違う他人に自分のプレイスタイルを押し付けない非占有型の複数人参加型エリアコンテンツに近いものになるかもしれません
    (4)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    またヴァナ・バウトに募金突っ込んでくるだろうしなあ
    自然回復は150までなんだけど、その回復するヴァナ時間を回復のない時でも知る手段が欲しい
    (4)
    獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか

Player Campaign-Mania's Avatar
    Character
    Vilhelmiina
    World
    Cerberus
    Main Class
    GEO Lv 99
    昨日の「A.M.A.N.とライブ!」を視聴したところ、藤戸さんが行軍レベルについて「もう一段階上を入れる予定はあるが様子見している」と発言されていました。

行軍レベルのさらなる解放の予定があることは喜ばしいことですが、次のレベルも結局は人口の少ないワールドを意識した強さに収まりそうだし、私の求めるようなビシージは、Odinワールドでは永遠に味わえないのだなと思わずにいられませんでした……。
    レベル13の物足りなさに、人が少ないワールドに移転するべきか悩んでいましたが、踏ん切りがつきました。生まれ育ったOdinワールドを離れるのは寂しいけれど、Cerberusワールドでビシージを楽しむことにしよう。
    (4)

Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    いやマジで拠点NM倒せなくなるから勘弁して
    (6)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99

冒険者は金策手段のコンテンツに通う。

オーメンやアンバスに通う冒険者が今でもいるのは、金策ができるからだと思います。

ビシージの行軍レベル14は用意されてるけど、実装は様子を視ているらしい。
    冒険者が行軍レベル13のビシージを問題無くクリアできていると判断したなら、
    開発陣は行軍レベル14を実装するでしょうね・・。
    いずれ実装されるならば「冒険者が通い続けたいと思う」功績ポイントとの交換アイテムも用意して下さい。

行軍レベル13では、3種のIL119のターバンが功績ポイントの交換品として用意してくれましたが、
    この3種のターバンは、アーティファクトIL119+2と同等の性能を持っていると私は判断しています。
    もし行軍レベル14となれば、IL119+3に相当する功績ポイントとの交換品が容易されると予想していますが、
    装備品は手に入れてしまえばビシージに通う目的を失ってしまいます。

ビシージでは「エクゼンプラーポイント」が稼げますが、
    それだけで無く、多くの冒険者が「通い続けたいと思う金策アイテム」も用意して欲しい。

皇都を護る為に集まった冒険者に、ギルに換えられる報酬は必要だと思います。

追記
    そういえば、アレキサンドライトが入った袋と分解すると幻珠になる交換品が有ったっけ・・。
    う~ん・・それだけで冒険者は通い続けてくれるだろうか・・。
    アンバスの様に、もっと選択肢が欲しい。
    選択肢が少ないと、アレキサンドライトや幻珠の競売価格が暴落して金策手段にならなくなる可能性があるから・・。
    (6)
    Last edited by Eiiti; 04-22-2026 at 10:24 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
      これ以上攻撃が激しくなるとペットがもたないので
    ビシージではしじ距離長くしたり、ターゲットをとってないペットへの範囲ダメージが減るとか調整がほしいです
    重いと横に表示されてもしじ距離外にいる扱いとか
    殴るより攻撃しじ回数が多かったりとかも普通にあるので
    (6)

Player Kayaxx's Avatar
    Character
    Kaya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    ①ビシジのモンスターが入ってくるところが1か所なのでソコに集まってしまうのが現状。
    ②五蛇将に特攻するモンスターも居ますが行くまでに倒されてるのでどうにかしてほしい。
    ③HNMを召喚するNMを広場に行くようにして欲しい。
    ④五蛇将のフィールドエリア強化をもう少しどうにかしてほしい。
    (0)
    10年ぶりの復帰組デス。

Player Campaign-Mania's Avatar
    Character
    Vilhelmiina
    World
    Cerberus
    Main Class
    GEO Lv 99
    蛮族が弱すぎて吐き気しかしない
    Cerberusワールドに移転して、ビシージを5戦経験したけれど、戦闘時間こそ長くなれどOdinにいた頃と大して変わりはしない。即死や宣告のような搦め手を除いた正攻法では五蛇将を落とせそうにない能無しの蛮族どもでしかなかった。
    4/20 トロール 5:15開戦 5:38終戦 参加人数28〜41人
    4/20 マムージャ 23:54開戦 0:08終戦 参加人数95〜104人
    4/21 トロ死者連戦 3:46開戦 4:49終戦 参加人数31〜39人
    4/22 トロール 4:24開戦 5:03終戦 参加人数15〜22人
    いずれのビシージも五蛇将を落とすに至らない。参加者が少ないビシージならもしかしたら、と思ったけど全く期待外れだった。
    なんで人が少ないワールドなら魔笛を奪われるかもしれないアツい戦いを楽しめるなんて期待してしまったんだろ。この程度の敵の強さで

なるべくはやくレベル14を開放してください。
    藤戸さん、ライブで「もし勝てないワールドが出たら連勝記録をわざと止めさせる公式の意地悪、みたいな感じのことになりかねない」と仰ってましたけれどそんなことほんまに一切気にしなくていいから頼みます。
    こんなつまらない強さの蛮族じゃなくて本気で魔笛取りに来てください。
    (3)

Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    アツい戦いなんかしたくないです
    これ以上強くしないでほしい
    (5)

Character
    Vilhelmiina
    World
    Cerberus
    Main Class
    GEO Lv 99
    いいや、アツい戦いは必要ですね。
    これは魔笛を争奪するバトルコンテンツですからね。失陥し得る緊張感は常に欲しいものですね。

それにしても、Cerberusに来て参加者の少ないビシージを何度か経験して、今の蛮族にはアツくさせてくれる強さが全く足りていなかったのだと確信できたことは良かった。悲しいけれど。
    Odinに人がいすぎたから苦戦しなかったんじゃなくて、普通に敵の地力が足りていなかっただけだもの。
    (5)

Page 45 of 55 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast