Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 178
    Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    ここはユーザー同士で話し合う場所です。
    ここはフォーラムに関する要望を運営に伝えるカテゴリであり
    私が作成したこのスレッドは、

そのフォーラムの利用に密接にかかわってくる根幹のログイン関連

の要望を運営に投げかけているものです。
    ご自身の悪態を悔い改めることなく書き込み続けるのであれば
    これ以上貴方の相手をする理由が私にはないので、ブラックリスト機能を利用させていただきます。
    (0)

Quote Originally Posted by kabubu View Post
    Micktlllさんは何を求めているのでしょう。
    単純に「セキュリティ向上を求める」のなら携帯情報の送信を行う場合
    必要以上の情報のやり取りが発生してセキュリティホールが増えるリスクの方が高いです。
    このカテゴリはその様な技術の詳細を語り合う場ではなく
    要望を出すカテゴリです。ガイドラインをお読み下さい。

Quote Originally Posted by kabubu View Post
    なのであなたの言われるセキュリティ向上案その物がセキュリティの低下を招くと
    私、またその他のユーザーも言っているわけですが。
    ご自身が無知であった事象を棚に上げて専門家ぶるのはおやめ下さい。
    ここはそういう場所ではありません

それでもあなたの考えるセキュリティ対策のみを求めるのなら
    このスレッドはログインの複雑化とセキュリティの低下を求める
    という形になってしまいます。
    無知があった状況で他人を諭そうとするのは無意味であり
    これも趣旨に反しますので再三繰り返しますが、カテゴリの趣旨を理解下さい。

トークンを利用していてもハックされた=認証の最後に必要であるトークンを破られたと同じ意味です。
    ここは個人的解釈を垂れ流すスレッドではございません。
    事実の創作は御遠慮願います。

またセキュリティトークンを廃止して別のセキュリティの構築を提案するには
    電話口の情報だけを理由にするのは流石に頼りないと思います。
    自分がトークンを導入しつつもハックされた経緯等を明確に説明出来るならまだ分かります。
    こんな事は一言も私は述べておりません。
    自分の考えがあって何かアイディアを出したいのであれば
    他人の褌で相撲を取らずに、スレッドを立ててご自身で御提案下さい。

一度このスレッドをクローズして別の要望として提出する方が得策と思います。
    貴方の考えがあるのでしたら貴方の要望を出して下さい
    私の提案をどう判断するのかは運営側に委ねてます

そして貴方はご自身でこのスレッド上で「ディスカッションから外れる」と捨て台詞を残し
    スレッド上で散々駄文を書き連ねて荒らした挙句その行為を棚に上げ、
    更に何食わぬ顔で舞い戻り平然と長文を書きなぐる図々しさは見ていて不愉快ですので
    こちらもブラックリスト機能にて対処させていただきます。
    (0)
    Last edited by Micktlll; 03-10-2011 at 11:02 PM.

ディスカッションから外れると書きましたが
    引用、レスを行われ、より良いセキュリティ向上案を考える為に
    レスをさせていただきました。

否定的な意見、肯定的な意見両方を受け入れて頂けると思いましたが
    そちらも期待するのは無理なようです、残念です。
    反論全てを荒らしと見られるのでしたら何ともいえません。
    BLに入れて頂いて大丈夫です。
    (3)

ブラックリスト機能により現在2名の書き込みが非表示にされているので
    書き込みを私宛てに何度繰り返しても無駄だと言っておきます。

相手にして欲しいのであれば、相手にしてもらえるだけの品性を身につけましょう。
    ガイドラインを読み、カテゴリの趣旨に沿った書き込みを行うのは最低限のマナーです。

それでも私に何か個人的に宛てたいのでしたら
    私はカーバンクルサーバーのMicktlllですのでそちらに直接お話しかけ下さい。

フォーラムに密接に関連した私のログイン関連の今回の要望ですが、
    私の書き込みを運営側が全て読むのは大変だとは思います。
    大変だとは思いますが、是非真剣に検討していただきたく思います。
    (0)
    Last edited by Micktlll; 03-10-2011 at 11:38 PM.

Player Manta-ray's Avatar
    このスレの意見をまとめると
    ・今以上に強化するとしても携帯は不適
    ・手間が多いのは駄目
    ・そもそも現状のトークンでセキュリティは十分
    ってことですかね。

現状のままで大丈夫と言う結論が出てよかったですね。
    (18)

Player
    >>これをβオプションサービスとして実装し、時期を見て有料オプションサービス化
    お値段は採算の都合で社内で決めてもらえればそれでいいと思っています
    ので是非宜しくお願いします。

ものすごく知識がある方のようなので、コスト計算法についてもメーカーに丸投げにしないで
    ある程度の指標を示されてはいかが?
    私は専門的知識もなく貴方からすれば馬鹿にされるような人種に属しますが、なんとなくの
    イメージや、他者の投稿内容を鑑みるに、開発期間や人員がかなりかかる上に使用を強制する
    ようなシステムではない以上利用者はかなりの少数になる気がします。
    少なくとも私はセキュリティトークンだけで信頼に足る自衛手段と考えますので利用しません。
    同様に利用しないユーザーの割合が多い場合はコスト回収のためにオプションサービス料も
    かなりの高額になることが簡単に予想出来ます。
    料金が割高になれば更に利用者が減ると言う負のスパイラルに陥るでしょう。
    慈善事業ではない以上、赤字覚悟でもそのサービスをするべきだとはとても言えません。
    そのようなことにお金と人員をかける暇があればゲーム内容の向上にもっと励んで
    いただきたいと思います。
    銀行や家のセキュリティとは違って、極論を言えばたかがゲーム、来月突然サービス終了に
    なって全てが無に帰すかもしれない程度のデジタルデータをそこまでして躍起に守る必要も
    無いかと思いますが。
    ※突っ込まれる前に断っておきますが、現状で必要最低限かつ一般的に充分と思われる
    セキュリティシステム(トークン)が導入されているという前提があるから言ってるんですよ
    (3)

Player Osashimi's Avatar
    あくまでフォーラムに関して要望がある者がスレッドを作成し運営側に伝えるのがメインの場ですから
    ケチをつける場ではありません

とありますが、
    ここはフォーラム内のサイトに関するご意見ご要望の場なので、ガイドライン内にあるフォーラムの目的に記載されている通りプレイヤー皆さんからのご意見ご要望を報告する場だと思います。
    皆さんとある以上はプレイヤー全員で案を煮詰めてより良いものにして最終報告を行うのがよいのではないでしょうか。
    主様の案をより良いものにしていくために反対的な意見にも耳を傾けてください。

以上を踏まえた上で、今一度皆さんの質問にもお答えください。
    (4)

Player ayame's Avatar
    どうでもいいんですがもっと見やすく書いてくれませんか。
    スレ主の書き込み文見ていると非常に読みにくく目がチカチカして気分が悪くなります。

あと、アナタの意見を提案するのはかまいませんが話し合いを否定し
    一方的に自分の意見を押し付け、かつ他人の提案や言葉に対して反論しかしないのであればこのスレはもう必要ないのでは?

自分の意見のみが正しいというのであれば公式フォーラムではなくご自分のHPにて垂れ流しててください。
    (11)

Player Flow's Avatar
    えーっと、ここは要望を出す場だから口を挟むなと言いますが、
    要望に対する恩恵・もしくは被害を受けるのは利用者全員です。
    あなたが提案するものに欠陥や不要なものがあれば意見するのは当然のことです。

あなたがなんと言おうとここはユーザーや運営がディスカッションする場ですよ。
    もし他のユーザーの意見が邪魔で運営とマンツーマンで対話したいのなら
    メールやサポセンでやってください。

フォーラムに密接に関連した私のログイン関連の今回の要望ですが、
    大変だとは思いますが、是非真剣に検討していただきたく思います。
    それで、Manta-rayさんが意見をまとめてくれたように・・・ってBLいれたのか、まぁいいや。
    利用する側が現状に満足していて、これ以上のシステムの導入は面倒だと言っているんです。
    ユーザーが難色を示すようなものを運営側が真剣に検討するとは思えませんけど?
    というわけで、この話はナシって方向で終わり終わり。
    (6)

Player Emirio's Avatar
    Character
    Emirio
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    確かに大変だと思う。あなたの書き込みをすべて読むのは
    (8)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast