Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 178
    Player
    別に擁護するわけでは、ないのだけれど
    このフォーラムというか スレ自体は、スクエニ様に要望を書き込むところです、スレ主様の要望は携帯電話
    云々なので、そもそもレス自体要らない類なものですが、あえて書くなら反対意見(適当な言葉が見つからない
    ので)として、
     1 セキュリティトークンだけでも十分だろう。
     2 携帯持って無い人もいるよ。
     3 携帯への関連づけへの対処方法。
     4 携帯を導入した場合、さらにおおくの個人情報が抜かれる可能性の示唆。
    辺りの意見を付随させるくらいですかね。 
     質問とか討論するなら、雑談>GDあたり?で「セキュリティートークンだけで、安全は保てるかどうか?」
    あたりの主題つけて話し合えって、言ってるのだと読み取れるのだけれども違うのかな?
     最終判断は、スクエニ様がなさるのですから、あまりスレ伸ばさないでも、、、
    (1)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Mayrin View Post
     質問とか討論するなら、雑談>GDあたり?で「セキュリティートークンだけで、安全は保てるかどうか?」
    あたりの主題つけて話し合えって、言ってるのだと読み取れるのだけれども違うのかな?
    それはそうだとして、そもそも当人が議論できる立場と責任を示せていないのは問題にあたると思いますよ。

Quote Originally Posted by Mayrin View Post
     最終判断は、スクエニ様がなさるのですから、あまりスレ伸ばさないでも、、、
    「意見が交換された」記録そのものは、その「最終判断」にあたって重要な要素になると思います。
    各自の意見だけ述べて運営の判断に投げっぱなしにするのであれば、そもそもフォーラム/ディスカッションの形式である必要はないわけです。

ディスカッションと言う議の持ち方に対して未熟なユーザーが多いのなんのと言うのはまた別の話。
    (2)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    スレの前にこのフォーラムは「ファイナルファンタジーXIフォーラム、ファイナルファンタジーXI
    公式サイト、その他ファイナルファンタジーXIに関連する公式ウェブサイトについてのご意見
    ご要望を投稿する場」ですよね・・・

つまり彼がさんざん言いたかったことは「携帯電話を使ってフォーラムにログイン(ry」という
    ことに・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    色々な意見が飛び交ってますが、今でも被害にあってる人はいるのですかね?
    もし、そうならログイン制限は欲しい方もいるのではないかと思います。
    が、どなたかの投稿でおっしゃられてる、携帯をもっていない方、など少数派の方の事を考えないやり方というのは
    どうかなぁと思ってしまいますね。

で、ここを見ていて思ったのですが、いいね!機能を活用してみては面白いのでは?と思いました。
    賛成意見&反対意見の投稿に対してどっちの、いいね!に票が集まるか(笑
    どっちにも入らないかもしれないですがw

せっかくの機能なのでこっちを旨く使うと殺伐としなくてすむのかな~と思います。
    (2)

Player Osashimi's Avatar
     1 セキュリティトークンだけでも十分だろう。
     2 携帯持って無い人もいるよ。
     3 携帯への関連づけへの対処方法。
     4 携帯を導入した場合、さらにおおくの個人情報が抜かれる可能性の示唆。
    上記のことに関しての書き込みをしても、「ケチをつけるな」「別のスレッドを作れ」などの返信しかなかったのです。
    別のスレッドを作れば新しいスレッドで挑発的なレスを繰り返すだけで、肝心な事には一切明言していませんでした。

そして今の状況ですが、【ツール使用者がいるからログイン制限機能を追加しろ】との話になってきていますよね。
    新しい議題が出てきたのですから、更に質問なり議論が始まります。
    ログインを制限すればツール使用者がいなくなるのであれば需要はあるかもしれませんしね。
    ツール使用とログインがどう関連付くのか?スレッド作成者には更に深い考えがあるのか?
    閲覧した人が疑問に思い、質問するのは当然だと思います。

スレッド作成者様と同じく私達もユーザーなのですから、フォーラムに議題としてあるならみんなで意見を述べるのは間違っていないと私は思います。
    (3)
    Last edited by Osashimi; 04-05-2011 at 06:15 PM. Reason: 少し修正

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    せっかくの機能なのでこっちを旨く使うと殺伐としなくてすむのかな~と思います。
    本筋と全く関係ないツッコミで恐縮ですが。

多数決って一番殺伐とした裁決方法です。(笑
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Flow's Avatar
    Quote Originally Posted by Osashimi View Post
    スレッド作成者様と同じく私達もユーザーなのですから、フォーラムに議題としてあるならみんなで意見を述べるのは間違っていないと私は思います。
    同意見です。フォーラム上での要望は、一つの提案に他のユーザーや運営が意見を出し合い
    より実現しやすい形に整えていくものだと捉えています。
    (1)

Player Mercre's Avatar
    まだやってるんですか…ながいですねぇ…
    皆さんも説得しようなどやめた方がよろしいのではないかと
    何故なら、当人は単に言葉遊びで煽って遊んでいるだけですし、この手の事はやるなら某掲示板がよろしいかと
    このままでは日本人フォーラムは見る価値無しの烙印押されそうで…スレ主もそれが目的かな?

それと、スレ主さんに
    内容は簡潔に書きましょう。ダラダラ長く、やたらフォント変えたり色付けたり飾り立てても見辛いだけでプレゼンとかなら0点です。
    煽るだけの内容としても稚拙なのでマイナス?
    (3)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    通報されてインできなくなったのかな?
    スレ主の名でググッたらまぁなんともすごい内容が出てきましたよ。
    超有名人だったんですねぇ。
    (1)

Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    何故なら、当人は単に言葉遊びで煽って遊んでいるだけですし、この手の事はやるなら某掲示板がよろしいかと
    このままでは日本人フォーラムは見る価値無しの烙印押されそうで…
    自己紹介ありがとうございます。
    その調子でスレッドを不要な書き込みで埋めていく作戦ですよね。
    運営はこういう経過も含んで「見て」います。人間の質がそのままセキュリティに結びつくので
    飾らず卑しい性分をここで書き散らしていただければ運営も更に危機感を持てると思いますので宜しくお願いします。
    (1)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast