Page 22 of 28 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 273
    Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    スコアアタックのコンテンツについての話をしているはずなのに、どうしても前衛vs後衛の話になりますね…。

前にも言ったのですが、ここで提案されているのは「物好きが遊ぶための趣味的コンテンツ」じゃないのかな?
    「嫌ならやらなきゃいい」もある意味正論ですし、「嫌だけど参加したいんだよ!」というのなら参加したくなる案出せばいいだけじゃないですかねぇ。
    そして「いくつか」と言っているのだから、人の提案を叩き潰す必要も(いまのところ)ないんじゃないでしょうか。

PT組んで協力して戦うはずの前衛後衛でケンカしてどうするんですか…?
    どっちもいなきゃ困る存在でしょ?
    自分なりの前衛観・後衛観があるのはかまいませんが、コンテンツのことそっちのけで、後衛がー前衛がーといつまでもいつまでもいつまでも言っているのを見ていると、気持ちは分かるけど「いい加減にせー」と個人的には思います。はい。

それよりコンテンツの妄想しましょうよ^^
    (11)
    Last edited by madame; 08-18-2011 at 12:11 PM.

Player
    Quote Originally Posted by garb View Post
    彼らは、自分が前衛になる場合に後衛に求める動きを良く知っており、
    前衛視点で、後衛の動きはこうあるべきと、割り切った行動をするので、前衛のウケが良いです。
    メイン後衛じゃないので、上記のようなパラドックスに悩む事もないわけですね。
    後衛が補助ばっかりと愚痴るのが理解できない人の最大の欠点がここにあります。
    一見脱線して荒れてるようにも見えるんだけどこの意見は意味があるなと思いました。
    こういう、評価とはなんぞやというのはスコアアタックには関係ある話題だなと。

あと・・

Quote Originally Posted by LOCCITANE View Post
    わたしそんなこと言ってましたっけ?
    言ってたとしたらそれは本意ではありません。
    Quote Originally Posted by garb View Post
    どこの国の使えない政治家の発言ですか(笑)
    私に、それらの発言を拾う作業をさせたいのですか?
    まあいいですけど、
    そんなトボけた態度で、後々御自身の首を絞めることにならないのですかね…。
    これに対して「自分の発言を確認したけどそれはない」旨の返信を
    Laurierさんがしてたんだけど・・消しちゃいましたね。
    自分?あれ?
    (1)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    「敵を倒す。」ということに関して追求していくものであってほしいですね。
    行動のポイント計算なんかしたらダメ。その行動が「敵を倒す。」という目的にたいし意味があれば結果につながります。
    早く倒せるか、何匹倒せるか、自分たちがどれだけ強いかを計れるコンテンツを。

1位のPTはうちらが一番強いんだと誇れる内容であってほしいしそうでなければ盛り上がらない気がします。
    同意です
    変な評価システムなしで倒した敵の数やタイムを競うのがほしいですね

ただ、火力が全てではなくソロにしてもPTにしても、工夫のしどころはほしいと思います
    PTでの殲滅系なら釣りやキープは後衛の腕の見せ所ですし、ソロでの殲滅系なら倒す順や、1匹1匹やるのかリンクさせてやるのかなど

昔、ストームクラッコー(All Jobs アサルト:移動速度+12%)やインペリアルリング(All Jobs アサルト:ヘイスト+4%)がほしくて、殲滅系のアサルトを3人固定PTでやりこんでいたことがあるんですが、毎回ジョブ調整や釣り順など工夫して、徐々にクリアタイムが短くなっていったのが楽しかったので、ああいう工夫のしどころがあると嬉しいです
    (7)

Player LOCCITANE's Avatar
    今更ながらアサルトの内容を再確認してみたら、結構面白いミッションになってるんですよね
    現状のアサルトは死コンテンツになってしまってるので、
    いっそのことリニューアルと銘打ってスコアアタックコンテンツの土台にしてしまえないものですかね

コンテンツ自体はもうできてるわけで、そこに、スコアになる要素を加えるだけで
    十分遊べるコンテンツになる気がします。
    全部だと50個もありますが、そのうちの5個ぐらいからなら、すぐ実装できるんじゃないかな。
    殲滅系、テクニカル系、思考系、アクション系、共同作業系、、、などなど

当時のアサルトは階級を上げるためにとりあえずクリアする状態だったので、
    一度きりしか行かなかったミッションがほとんどだとおもいます。
    また、サルベージ用の戦績を得るために、短時間で高い報酬を得るものだけを作業として繰り返してました。

遊びの場所はあるので、あとは仕掛けを上手く仕込んであげれば、いろんな人が楽しめるのではないでしょうか?
    (10)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by LOCCITANE View Post
    今更ながらアサルトの内容を再確認してみたら、結構面白いミッションになってるんですよね
    現状のアサルトは死コンテンツになってしまってるので、
    いっそのことリニューアルと銘打ってスコアアタックコンテンツの土台にしてしまえないものですかね

コンテンツ自体はもうできてるわけで、そこに、スコアになる要素を加えるだけで
    十分遊べるコンテンツになる気がします。
    開発に優しいエコ計画ですにゃw
    冗談はおいといて、アサルトは何故か3周ぐらいしてるのですが(/ω\)
    ミニゲームとして面白いアイデアのものが多かったと思います。
    当時、日陰路線まっしぐらだった獣使いが独自路線で活躍できるものが結構あって、
    個人的にはすごく楽しめたコンテンツでした!
    確かにちょっとアレンジすれば、スコアアタックものの基礎になりそうですよね。

さて・・・ついでに、しつこく妄想ミニゲームのアイデアを(/ω\)

「COP(チェーン・オブ・プロミヴォン)」邦題「ぷろみぼんの連携w」
     ・基本は単純な殲滅スコアアタックです。バトルエリアはトラウマいっぱいプロミヴォンw
     ・プロミヴォンの敵はそれぞれランダムで属性弱点が決まっており、コアの色で見分けることができます。
     ・スコアを稼ぐポイントは以下の3つです。
      ①単純に敵をすばやく倒しつづけてチェーンをつなぐとスコアGET。
      ②WS連携(スキルチェーン)を決めると、ボーナスGET。連携が敵の弱点属性だとボーナス2倍。
      ③MBを叩き込むと、ダメージに応じてボーナスいっぱいGET。MBが敵の弱点属性に決まるとさらにボーナス2倍。

・単純にダメージを競うよりも、以下に相手の弱点属性に連携を決めてMBを叩き込むか、を重視したスコアアタックです。
     ・アビセアでは不遇だったお侍様、とくにアドリブ連携マスターの技が光るでしょう。
     ・加えて、精霊ジョブもMBでどーんと(*'-')
     ・基本的にはメリポ的高速戦闘なので、継続で早く倒すのを重視するか、連携MBでスコアボーナスねらうかで
     編成を考える余地ができるようになります。
     ・場所がプロミヴォンなのは、敵の弱点属性がランダムで変化する特性(違ってたらごめ;w;)と、
     死にエリア活用とタイトルのダジャレ用です(爆)
    (3)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Nagomu View Post
    なぜこんなもめてるのかがちょっと理解できないわけですが、
    メイン後衛の自分からしたらぶっちゃけスコアアタックとか興味ないですし(興味がなさ過ぎて今までここを見てなかったんですけども…)
    だから前衛さんがヒャッホイするためだけのものでもべつにいいのでは???
    無論、ソロ用とPT用くらいの選択はあればよいと思いますが(そしてPT用にしても別にヒャッホイの引き立て役でも全然かまわないです)。
    興味ない人も興味持つようしようにという流れとか、条件にしても「全員平等」にする意味がよくワカラナイ…
    点数伸ばしたければ偏った、尖ったものにならざるを得ないってのはどんなものでもそうだと思うのですが…
    ハイスコアの人には「へ、変態だー!」(いい意味でね!)って言えればそれでよくないですか?
    装備にしても何にしてもそれをとるのにみんな時間を費やしてるわけで、評価にその分は含めないというのもどうかと。
    そんな中にこそたとえば殴りにこだわったいわゆる臼様でスコアそのものは劣っても健闘できてたら純粋にすごいって思います。

ただそのコンテンツの報酬が唯一無二の素晴らしいものだったりするとズルイ!ってなりますけどもねw
    BFのクリア時間とかもある意味スコアアタックですが、更新して名前出たらニヤッとする程度ですよね。そういうのじゃダメなのですか?
    一部で牛ベンチってのが流行ってますがあれは普通に自己満足の世界ですよね。
    もちろん倒すまでの時間短縮に賭ける類のものもありますが、火力前衛じゃなくてもこんなにやれるよ!みたいなのやネタに走ったものもあって面白いですよね。

それとも、そういうのは最初は良くても飽きられたら過疎るから全員参加できるようなものに、いうことなのです?
    今までのスコアアタック系の過疎コンテンツと同じく、興味がある人が能動的にNPCに話しかけないとわからない、とかだとそうなってくでしょうが

こういうのは条件設定がどーのこーのよりもどうやってスコアアタックの結果を提示していくかのほうが実は大事じゃないのかな、って思います。

スコア更新したりランキング入りしたら全体にシステムメッセージみたいなのが流れるとかだと「うざい」とか言われそうですし難しいですよね…。
    あとリプレイ再生とかもデータが膨れ上がるから無理なのかなー?
    おっしゃるとおりでございます。個人の本音としては最初から最後まで100%同意です。
    なぜ、こうなったかは・・・過去スレみて「察してください」としか(爆)
    自分の投稿に関しては発言した内容にはある程度の責任を!ヽ(`Д´)ノ
    と思って妄想ネタやら両者が納得できる折衷案をねりねりしてました。
    でも、妄想ネタおもいつくままに投稿するのも楽しいよ(*'-')b

ランキング表示に関しては、NPCに会話するゲーム中にみられるシンプルなもの以外に
    フォーラムで月間記事みたいなので更新してくれれば十分かなーと思います。
    そこでスコアアタックの上位者で戦術語り合ったりとかもできそうw
    いろんな形でフォーラム活用すれば、開発リソースにも優しそうだし、
    遊んでる人同士で鯖をこえてコミュニケーションとれそうかなーなどと妄想。

ついでに1つだけ愚痴らせてください・・・何度もいってるけど、報酬ほしいって「経験値」のことで。
    メリポのイメージがどうしてもあったので、キャラの成長ポイント稼ぎの場にもなるといいなと思ってました。
    30分コンテンツで アビセア乱獲と同じぐらいの時給でればいいなとか(w
    独自のアイテムほしいなんて内容は、過去の発言に1つもないんだけどなあ(ー∇ー;)
    なんか、そういう風にイメージ操作されてるぽいので、それだけ(/ω\)
    (2)
    Last edited by KalKan-R; 08-18-2011 at 08:15 PM. Reason: ランキング表示の意見かきわすれヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    この手のコンテンツは面白そうですがもうちょっと全体的に装備の所得難易度上げたり前衛のスキルが必要なゲームにしてもらいたいですね
    あとメリポみたいに単純な内容だと今の現状考えて結局皆一等賞な状態になるの目に見えてます
    エンピ含めメイジャンの追加試練の難易度を高くしたりAF3超える防具を追加したりとまだ先にやらなくちゃいけない事あると思うのでそれができてからでいいと思いますよ、スコア的なものも差がつかないと面白くないでしょう
    (0)

Player Tianote's Avatar
    Character
    Pigumo
    World
    Bismarck
    Main Class
    BRD Lv 99
    メリポ風?殲滅系のスコアアタック楽しみです。
    メイン詩人ですが、アビセアでは黒/詩での弱点係;;
    棒立ちで何の緊張感もなくなりました。白出してもケアルボタンポチポチ;;

スピード感と緊張感のあるメリポが懐かしい。
    鬼釣り試練モードとかやって前衛をヒーヒー言わせてやりたいw
    自分の動きとPTの動きが完全にシンクロした時のメリポは最高に楽しかった。

ランキングはフォーラムとかで全サーバーの上位100ぐらいのものが見たいです。
    PT構成とか、参加者のコメントとかも載ってたら燃えてくる。
    (8)

Character
    Pigumo
    World
    Bismarck
    Main Class
    BRD Lv 99
    スウォームって1度LSメンバーに誘われて入ったことあるけど、あれは個人毎のスコアだった気がする。
    開発の考えてるスコアアタックってPTで入ってPT内での順位だすだけなのかな?
    だとしたらとても期待外れです。
    PTで協力してハイスコア目指す方向を希望します。
    (3)

Character
    Pigumo
    World
    Bismarck
    Main Class
    BRD Lv 99
    訂正です;; 

開発の考えてるスコアアタックってPTで入ってPT内での順位だすだけなのかな?

↓

開発の考えてるスコアアタックって
    PTで入って、PT内の個々メンバーのスコアがでて、個々のスコアがランキングになるのかな?
    (1)

Page 22 of 28 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast