えい!と投稿しようとしたらミスって消えちゃった;w; 書き直し。睡眠時間がー>w<。
うーん、難しい問題だと思います(ー∇ー
ただ、やりたくない人を無理やり参加させる危惧を考えていると、何もコンテンツは作れないと思います。
例えば、旬の話題だと「エンピ武器作りたいからつきあってー^^」と欲しくないのに参加することになった場合など。
興味がなくても渋々参加するってシチュエーションはスコアアタックに限らなくても結構あるのではと思います。
身内の場合はそこでそれまでの人間関係が物をいい、野良の場合は他の報酬で満足できるか、でしょうか。
1つのコンテンツで参加者全員を満足させるのは、かなり難しいことだと思います。
相当のボリュームが必要でしょうし、内容の質、そして時間をかけるに値するバランスのとれた報酬。
これを作成するにはかなりの時間が必要ですよね。今の状況で期待するのは・・・したいけど;w;
だからこそ、多様な方向のコンテンツが必要で、その1つでスコアアタックが出来るんじゃないかなーと。
現在、旧メリポ的なNOUKIN好みのものがないので、スコアアタック=旧めりぽちっく!と妄想してしまいました。
ただ、途中の発言で、そもそもメリポ形式って訳でもないのに、熱くならないように。という趣旨の意見ももっともで、
荒れる元になるし、自分からはメリポ形式云々の発言は以後やめておこうと思いますm( __ __ )m
なので、以後はこんなスコアアタックあったらいいなーという妄想意見だしつつ・・・
開発さんの考えているスコアアタックのアイデア部分や骨組みが発表されるのを待つしかないですね。
それを見れば、建設的な意見が伸びるようになるんじゃないかと思います~。