Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 273
    Player LOCCITANE's Avatar

スコアアタックのコンテンツの実装を要望します。

75時代にあったメリポのようなコンテンツで、
    自分の装備、Pスキル、メンバー構成などをじっくり練りこんで、
    ハイスコアを競うコンテンツをそろそろ実装してもいいのではないでしょうか?

MMMのような占有エリア、時間60分制限で、倒す敵の数やクリアの時間を競うコンテンツ。
    スコアは全サーバで共有し、ランキングなどがでると楽しいと思います。

現状、PCはどんどん強くなっていく反面、メリポのような自分の強さ、Pスキルやメンバー構成などを
    試せるコンテンツがないので、いっそのこと競技のような形式のコンテンツはあっていいと思いました。

コンテンツ例として以下を提案します。

【バトルチャレンジ・タイムトライアル偏】
    60分制限の占有エリアにとてとてクラスの敵100匹(各種属性の敵を含む)を配置して、
    全部の敵を倒すまでの時間を競う部門。

【ランキング】
    同サーバ内でのランキングはもちろん、全サーバでのランキングまで出ると嬉しい。
    スコアとメンバ全員の名前、LV、ジョブ が表示される。
    (21)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    今まではユーザーの自主的な計測とかありましたがシステム的にそういうのがあるのも面白そうですね。
    まあ当然スコアで○○出ない奴は・・・って言うアホな人は現れるでしょうけどw
    (3)

3. 07-19-2011 04:57 PM

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    スウォーム!とか雲霞の如しだったかな?
    あれを流用してランキング出せるようにするとかも良いかもですね。
    (1)

5. 07-19-2011 05:38 PM

Player hmp's Avatar
    サンドリア いつかウィンに移ってみたい
    Character
    Kaimondake
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 50
    ソロ用、パーティ用とかあると面白そう。
    勿論パーティ用のフィールドはソロでも参加可能でお願いします。
    (3)
    よろしくお願いします

Player
    タイムアタックなら各種BCに搭載されてますね。サバリセットで消えますけど。

敵を倒す以外にも、宝箱を開けたり、採掘や採取とか、釣りとか、イロイロ混ぜた トライアスロン(?)レースなども面白いかもですね。
    (2)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Player LOCCITANE's Avatar
    現状のコンテンツで物足りないのは、
    せっかく揃えた装備でどこまでやれるのかを試せないところ、そして、仲間と協力して限界を目指せないこと

弱点システムはゲーム的要素があって、それはそれで楽しいのだけど、
    「殴るな」「近づくな」「サポ侍でよろ」ってのは、装備を揃える喜びにはならないので、
    強くなった自分と、強くなった仲間とで、
    昔で言う「メリポ一時間でどれくらい時給稼げるか」的なコンテンツは欲しいところ。
    そして、公式にランキングがあれば、我こそはというチームは多いと思います。

前衛は戦士以外イラネにならないように、敵は各種属性を混ぜて、色々仕掛けを混ぜてもいいですね。
    テンポラリアイテム(種類は固定)なんかもあってもいいと思います。

1PT=6人って構成は結構バリエーションがあるので、75時代からどれくらい進化したのか試したいです。
    (13)
    Last edited by LOCCITANE; 07-20-2011 at 09:49 AM.

Player FFXi68k's Avatar
    インビジ、スニーク禁止でゴブリンなどの獣人だらけの通路を一定時間で何回往復できるか、なんてのも
    あったら面白そうですね。アサルトのペリキア架橋みたいな感じで。

イベントのレベル1制限みたいな特殊な状態での移動にすれば、既存エリアのあちこちを再利用できて
    面白いかも!(世界観崩れる場所もあるのでほどほどに、として頂きたいですが・・・)
    (3)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    単純に既存のコンテンツにソロとか、魔法のみとかの縛りをつけるのでもよさそうですね
    プークの幻影をソロタイムアタック(5分以内なら追加アイテム)とか。
    達成したジョブごとによる褒賞の違いをつければ特定ジョブでしか・・というのもなさそう
    (2)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

担当者に相談をしてみたところ、まずは次回のバージョンアップに向けてスコアアタック用のバトルフィールドをいくつか作る予定とのことでした。イメージ的には「スウォーム!」に近いようです。

記録もずっと残っていく仕組みにしたいとのことでしたので、詳細がある程度見えてきたところで動画などでご紹介できるよう目論んでいます。
    (53)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

担当者に相談をしてみたところ、まずは次回のバージョンアップに向けてスコアアタック用のバトルフィールドをいくつか作る予定とのことでした。イメージ的には「スウォーム!」に近いようです。

記録もずっと残っていく仕組みにしたいとのことでしたので、詳細がある程度見えてきたところで動画などでご紹介できるよう目論んでいます。
    これはかなり興味のそそられる内容ですね!!!!待望のスコアアタック!。

正直もう最近行くとこといったらアビセアでお手伝い位しかなくて、アビセアも欲しい物が全て揃ってしまい、新しいコンテンツのヴォイドウォッチってなんか面白くないんですよね(´;ω;`)やる事が少ないというか地味というか、何が面白いのかが謎で・・・。
    次回作のスコアアタック真面目に楽しみになりました。頑張ってください(・∀・)人(・∀・)
    (2)

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast