Page 12 of 34 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 335
    Player KalKan-R's Avatar
    おお、亀さんかわいいー!!!!!≧∇≦ノ
    正直、使える性能にこしたことはないんだけど、微妙でもいいのでお散歩ペット要員で
    ちびベヒんモスや、ちびウィルムとかも、どんどん欲しいです(爆)
    ちびケルベロスなんかもいいなあ(*´Д`*)
    昔、獣しか75ジョブなかったころ、LSで遊ぶときにペットいろいろ出して遊んでたのを思い出しましたw
    獣使い「ペットにほしい種族アンケート」とかとってくれるといいですにゃ(*'-')

あ・・・ところで、「ふりしぼれ」に誰も言及してない気が
    自分も忘れて、いったん投稿しちゃってましたw
    やっぱ今までいない種族の新ペット情報は、それだけでワクワクしますよね!
    どういう強化なのかまったくヒントがないのが開発の自信の表れと信じます!
    実装されてからのお楽しみってことですよね♪

とりあえず、ナズナさんのミルクしぼるにゃー
    (0)
    Last edited by KalKan-R; 08-18-2011 at 09:25 PM. Reason: ふりしぼれ追記w
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player forty's Avatar
    Character
    Fortyfour
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    スラッグはコローシブウーズの性能が凄く気になりますね
    野良モンスターの使う物のように攻撃/防御力-33.3%だったらペット:魔法命中アップのメイジャン武器を作っても良いかも
    青魔法のコローシブウーズのように性能ダウンしないことを祈ります

アダマンタスとアプカルは凄く期待してます
    亀ということで蟹の上位ペットといった感じでしょうか?
    甲羅強化での高防御力にトータスストンプでの防御力ダウンやトータスソングでの強化消しなどで強力な盾役になりそうです

アプカルはようやくバードタイプのモンスターかつモンクタイプで打撃属性持ちですね
    ヤーン、ビークランジ、クールダンス、ウィングスラップ、貝独楽とどの技をとっても強そうです
    ただ汁の合成にアプカルのドロップ素材を要求されたりするとアプカルが常にカチカチになる時代が来そうで怖いですね…
    (2)

Player Jeanya's Avatar
    ウィルム族なんて出したら絶対に許しませんよw
    (16)
    りゅうきし!

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    また水耐性なのかー

もっとほかの属性耐持ちとかを。
    他には、赤カニに盾を持たせて、ナイトジョブで盾でガード発動とかでもいいんじゃよー
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    いやらしい///

今更なんですが、野生種のペットと呼び出しペットのグラフィックをですね・・・
    一回リニューアルって事で考え直しとか不可能でしょうか?
    割とニーズが多いと思うんですが(´・ω・`)どうでしょう。

でかい亀を連れて歩けるなら、そろそろ某麒麟さんのツレ残り3名の方をあの色合いで・・・!とか。
    (0)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    効果も効果時間もわかりませんが、
    もし、ふりしぼれの効果が短時間で消えてしまうのであれば
    「ふりしぼれ→使い魔」で時間を延ばせるようにして欲しいです。(;´Д`)
    (3)

Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    おお、スラッグきましたか。種族だけでは強みにならないのが汁ペットの怖いところですが……期待しています。
    後は特殊技は何が実装されてどれくらいの効果で、どれくらいの命中率か、ですね。
    やはりコローシブウーズはそのままの性能で追加するとなるとチャージ数も相当になるんでしょうか。

アダマンとアプカルですか……バードというのにも関心がありますが、そういえば鈍足のペットって珍しいですね。
    いざ実装されるとなると、連れて歩きつつだと「たたかえ」の仕様のせいで使いにくそうですが、その分強ければよさそうですね。
    (1)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    新ペットいいですね!
    特に将来のところの。私の記憶違いでなければ初のあやつれないタイプのよびだしペットですね!
    それなら是非マンティコアタイプと、あやつれるけど初のドラゴン族のプークタイプもお願いします(笑)

で、ちょっと冷静にお願いを。
    ふりしぼれ Lv93
    呼び出したペットを強化する。ただし、効果解除されるとペットはいなくなる。
    ですが、きばれみたいな意味不明のアビにはしないでくださいね。。。
    1分とかで劇的に強くなるなら、今まで獣使いに足りなかった瞬発力を
    補えるし、戦略の幅が出るので嬉しいですが、中途半端に効果時間10分とかで
    強くなったのかどうなのか体感できないようなのは無しの方向でなんとかお願いします。 <(_ _")>
    (0)
    Last edited by Metron; 08-18-2011 at 11:29 PM.

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    アダマンタスなどのHNM系でっかいモンスターの呼び出しはソロ好きの自分にとって祈願でしたっ
    ベヒんもスもついでにお願いします、ウィルムは・・・りゅーさんにあげますw

2アビ限定とか呼び出し時間に制限があるのだと思いますが、そこはおいておいて
    つれて歩けるようにしてくださいね、これすごく重要ですw
    (0)

Player Bass's Avatar
    Character
    Bassline
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    意外と(失礼w)、早めの2度目のリアクションどうもありがとうございます。
    さてさて、一部引用させていただきますと

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • ふりしぼれ Lv93
      呼び出したペットを強化する。ただし、効果解除されるとペットはいなくなる。
    • 新規呼び出しペットの追加

これは将来的な話ではあるのですが、「HNMのモンスターを!」とか「そろそろバード類のペットを!」といったあたりのご要望に関してはこんなモンスターをよびだせるようにしようかなぁ…と考えています。

我々のコリブリが欲しいよ!!ってことだったり……しますか?

まずは「ふりしぼれ」について。

現状のSPアビリティ「使い魔」と効果が(今や空気の魅了時間延長を除いて)重複していると思いますが、
    二者を同時に使うことはできるのでしょうか?もしくは「ふりしぼれ」導入に合わせて
    「使い魔」の仕様変更が次回Ver. UPで行われる、と見てよろしいのでしょうか?

次に、具体的な効果が他JOBの次回導入予定のアナウンスに比べて曖昧な気がします。。。
    一見すると、ペットを従えていられる時間を「ふりしぼれ」の効果が切れるまでに短縮する代わりに
    ペットの能力を上げる系のアビリティだと思いますが、アビリティの仕様間隔・効果時間は如何ほどなのか?など。。。
    いったん導入されてしまうとその後の修正は絶望的なので・・・フォーラムで意見を聞く姿勢だけでも!

次に、新規呼び出しペットについて

こちらは素直に歓迎いたします 念願のバード族が呼び出せるのは素直にうれしいです。
    あと、スミドロンも同時に追加されるようですが・・・

是非、ラヴォール村[S]にいるような首輪付き
    【トラ】【はい、おねがいします】!!
    ヽ(*´∀`)ノ

(以下仮定に対する意見妄想の為折畳)

コリブリも呼び出せると、まぁ嬉しいです。が、ネタ的な扱いでの導入は・・・イヤです。
    一定レベル以上の野良コリブリの有する「鸚鵡返し」?「エコー」?(正式にはなんというのでしょうか?)が有効で、
    今までのペットを用いた戦略の常識を覆すような、

「あえて範囲魔法にペットを巻き込ませて、「鸚鵡返し」でそのまま敵にお返しする!」

ですとか、前々からチラホラ挙がっていた、ペットにも食事効果を~の婉用で、

「スナッチモースル:マスターの食事効果をペットに分け与える代わりに食事効果時間減少」若しくは

「スナッチモースル:敵に掛っている良いステータスを一つ吸収する。」

などの調整を希望します。現状、ペットにしたコリブリは「鸚鵡返し」を使いません。
    見た目だけで、
    「スナッチ仕様変更なし/鸚鵡返しなし/Fティックル弱体化」などで導入されるのなら目も当てられませぬ・・・(´Д⊂

私としては、ユリィに続く内部JOBがシーフのピポグリフ汁が欲しいところです・・・

蛇足ですが・・・
    今も「昆虫」・「植物」、果ては「環形動物」wまで呼び出せているので、「獣じゃない!」とは突っ込みませんw
    というか、75キャップ外れるまでは主に「甲殻類」若しくは「節足動物」ばかりを呼び出していて、
    「獣」をよびだすのは光る眼でのトラくらいだった気が・・・w
    (8)
    Last edited by Bass; 08-20-2011 at 01:07 AM. Reason: 仮定に対する意見妄想を折り畳み

Page 12 of 34 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread