Results 1 to 10 of 354

Dev. Posts

Hybrid View

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    どうも、テスト未参加のメルル愛好者です。

よく弱い弱いと言われるメルルさんですが、弱い事を差し引いてもナズナすら圧倒する自作のし易さ
    (材料を競売で買ってすら安い。集めるのも容易。材料を持ち運んで使う時に作成すると少しだけバックにも優しいetc)
    という強さと関係のないところで地味なアドバンテージがあったりするので、同業のアプカルさんがどれほど強くても
    ナズナより安いとかにならなければ居場所を食われる事はないと思います。
    そも強さ的な居場所はとっくにナズナにはむはむと食われてます。草食動物め。

ただ、ヤーンやクールダンスなどの強力な状態異常攻撃が追加されると
    メルルよりも、それらをウリとしているはずのペットに対して完璧にトドメを刺す事になる事態になりかねないのではないでしょうか。
    特にWSが睡眠と麻痺とスロウの三つのフリオ。攻撃能力が修正されても個性が瀕死になりそうです。
    (5)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    どうも、テスト未参加のメルル愛好者です。

よく弱い弱いと言われるメルルさんですが、弱い事を差し引いてもナズナすら圧倒する自作のし易さ
    (材料を競売で買ってすら安い。集めるのも容易。材料を持ち運んで使う時に作成すると少しだけバックにも優しいetc)
    という強さと関係のないところで地味なアドバンテージがあったりするので、同業のアプカルさんがどれほど強くても
    ナズナより安いとかにならなければ居場所を食われる事はないと思います。
    そも強さ的な居場所はとっくにナズナにはむはむと食われてます。草食動物め。

ただ、ヤーンやクールダンスなどの強力な状態異常攻撃が追加されると
    メルルよりも、それらをウリとしているはずのペットに対して完璧にトドメを刺す事になる事態になりかねないのではないでしょうか。
    特にWSが睡眠と麻痺とスロウの三つのフリオ。攻撃能力が修正されても個性が瀕死になりそうです。
    メルルは良いですね。安いし材料一種類で鞄にも優しいしスキルも低いし。
    でもその位置に来るのはアプカルではなくカエルだと私は思います。

それからフリオの一番の強みは必要チャージの少なさです。
    範囲寝かせも麻痺もチャージ1で出来るって他のペットと比べると破格ですよ。
    十分個性は残ると思います。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 11-25-2011 at 01:35 AM. Reason: 助詞修正

Tags for this Thread