Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 165
    Player zodia's Avatar
    Character
    Zodiareen
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    確かに、各属性で雷>土の序列があるのは流石にそろそろいやですね。
    メリポとかで好きな属性に振れる割には、このせいで結局氷雷に集中して自由度なんて無いに等しいですし。

メイジャンの試練魔法版みたいなのでもいいので、何らかの形で習得後の魔法の属性ごとの差異を埋めることができればいいんですが。
    やはり、エレメンタルマスターみたいな方向で活躍できるのがよいですよ。
    「この敵の弱点は土だけどストーン弱いんで特に弱点でもないけど氷使おう」みたいな現状のコンセプトは嫌ですね。
    (5)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    Quote Originally Posted by dash View Post
    「ジョブ調整」とは少し趣が変わるかもしれませんが、黒魔道士向けの食事があまりに手抜き&放置期間長すぎだと思いませんか?
    よーし、パパスレチ便乗しちゃうぞ^^

・前衛向け食事
    ステータス一桁上昇
    命中、攻撃力、防御力、HPなどが+%で二桁~三桁上昇

・後衛向け食事
    ステータス ヒーリングMP+ 一桁上昇
    敵対心- 一桁下降?
    MPが+%で二桁上昇

黒的には、魔攻上がる食事くれるか、敵対心がもっと強烈に下がる食事あれば嬉しいのれす。
    アトルガン時代アルタナ時代に、黒ソロでウィザードクッキーにはお世話になったれすが、
    それにしても食わなくても、前衛向け食事の影響に比べれば大差ねーれす。

ちなみに放置時間はサービス開始から現在に至るまでの九年以上れす。

よーし、回答しちゃうぞ^^

一応、クリームパフとかクレープとか追加されていたりしますし、そもそもウィザードクッキーにお世話になっている時点で9年以上放置は言いすぎな気がするのれすけど、魔法命中はキャップに到達できるし、INTとかも必要ないので、魔攻アップとか敵対心マイナスの効果が大きい食事をくださいっていうことれすかね。(あとは、前衛食事と比べてバリエーションが少ないというあたりも一緒に伝えたかったのでしょうか)

魔攻アップ、敵対心マイナスの食事もナシではないと思うのれすが、効果が大きくなればなるほどそれなりのコストがかかることにはなります。

また後衛向けの敵対心マイナスの食事が新しく入ったとしても、黒魔に最もマッチした効果になるかどうかはまたちょっと別の話かなと言う気もするのれす。
    (41)
    Mocchi - Community Team 

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    後衛用食事が放置されてるかどうかよりも、前衛に比べて効果が薄すぎるよって話が主体だと思うのですが

INTも要るし、魔命もあるに越したことはないですよ。
    カレーパンとかピザはデメリット無しで攻命が%で伸びますよね。そこからさらにSTRやDEXも当たり前のようにプラスされてます。
    そういうのが後衛にも欲しいってことじゃないのかなーと。

コスト云々はそれらと同等ならそれでいいのでは(ピザの手間コストは計り知れないものがありますけど)

個人的には、食べても食べなくても大差ないからたべません^^食事代ういてすばらしい^^後衛サイコー^^みたいなスタンスでもあるんで現状のままでも別にいいかなとは思ってますけどね
    (23)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player FF11WN's Avatar
    Character
    Wien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    COR Lv 99
    前衛でいうところの龍肉食事みたいなのがほしいですね。
    コストも性能も高い。食べることが死亡フラグになるようなものが理想です。

あ、スタックできるものでお願いします。
    (17)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    魔法命中ってキャップあるんだ・・・ 知らなかったよ。
    (0)

Player Supreme's Avatar
    魔法命中はキャップに到達出来るって言うのは確かに初耳です…
    しかしながら、どの辺りでキャップするのか検証するのかが難しいと言うか
    ユーザー側で調べるのが厳し過ぎると思うのですが何かしらヒントのような物を頂けたら嬉しいです。
    装備のヘイストなら25%(厳密には26%)、トータルで80%キャップみたいに一見してわかれば良いんですけどね
    (9)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    失礼を承知で書き込み致します。
    Mocchiさんの黒用(魔法アタッカー用)食事への認識について意見させて頂きます。

1度、ファイナルファンタジー11をプレイされるとわかると思いますが、
    物理アタッカーは、格上と戦うときは常時食事をする、といのが常識化しています。
    前衛ジョブは、後衛ジョブに対して、食事しなくても良い(食べても効果が低いので)
    から楽だね…とかきっと思っています。

具体的な数値も申しますと、近接攻撃65%命中の状態で、お寿司を食べると
    95%くらいの命中になるきがします。95レベルくらいだと。

対して精霊V系だと、クリームパフINT+7によって、ダメージが40ほど増える気がします。
    2300くらいダメージが出る魔法で。(魔法命中は3.5%くらい上がるのでしょうか?)

スシが46%ほど与ダメージが上がる状況で、数%しか上がらないINT食事。
    その他に、肉系、ピザ系と、敵に応じてバリエーションも豊かな前衛用食事。
    その効果の差に、実装してないも同然、という思いがあるのではないでしょうか。

結論として、食事に対する認識が間違っていると言わざるを得ません。
    実質的なダメージや命中アップで20%くらいは無いと、釣り合いが取れていないと思います。
    スシくらいの性能をスシくらいの価格で。皆さんの希望はそれくらいの話しだと思います。
    (魔法命中に関しては、効果が多岐なため20%は強力すぎる気もしますが)

以上、検証が不十分で至らぬ所もあるかと思いますが、ご検討お願いします。
    (17)

Player leviathan's Avatar
    酔っぱらった勢いのまま某巨大掲示板で自分が気に入らないスレを見つけたので、なんとなくレスしましたって
    感じですね(ユーザの語尾を真似て回答する必要はないかと)

他の方も仰ってますが、前衛用の「スシ」や「ステーキ」「ピザ」と対等な後衛用食事が今まで無いのでは?
    という事を「9年放置している」と言っていると思います。

ちょっと逆に訊きたいのですが、大幅に命中を上げるスシや攻撃力を上げるステーキ等の効果が大きい食事
    はどこにその「それなりのコスト(代償)」を払っているのでしょうか?
    (14)
    Last edited by leviathan; 10-04-2011 at 11:36 PM.

Player katatataki's Avatar

なんだってーのAAが頭の中によぎった。

すでに言いたかったことが、ほぼ言われちゃっているれすが、前衛に比べて効果が乏しいまま=放置ってニュアンスれす><

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    魔法命中はキャップに到達できるし、。
    正直これかなり衝撃れす。既存のクレープ系食事でそんなに魔命も上がっていたと!?
    いや、流石にこれはわかりようが……

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    魔攻アップ、敵対心マイナスの食事もナシではないと思うのれすが、効果が大きくなればなるほどそれなりのコストがかかることにはなります。
    コストかかっても、ここ一番という時用食事として期待しちゃう!(・∀  ・ )

ソロや黒PTで嬉しいもの→魔攻+食事(前衛食事並の変化で
     PTで実用的なもの→敵対心大幅減少食事

黒的に欲しいものってこうじゃないかなと。
    (6)
    Last edited by katatataki; 10-04-2011 at 11:04 PM. Reason: 下三行追記とか
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    後衛食事も調理職人に作らせてね。練成じゃいやれすよ。
    (14)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast