Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 360
    Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    原因究明できただけでもスバラシイと思ったんだけど、否定的な書き込みが多いのが少し残念。
    個人的にはこの調子で少しずつでも良いので、フリーズしない環境作りに励んでもらいたいと思ってます。
    (19)

Player Nohohon's Avatar
    Character
    Nohohom
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    あ~これXBOX360の10MBのeDRAM領域でメモリーリーク起こしちゃってるって事なのかなぁ?
    eDRAMのおかげで、アンチエリアス処理とかがペナルティ無しに近いスピードで処理できるけど、バッファーオーバーの処理ルーチンをミスったってことなのかな

まぁ原因が判明したのなら、後は修正をまちますかねぇ
    (6)

Player
    事象の改善に近づいてきているようで、喜ばしく思います。
    技術的な問題などまだ残された課題はあるのでしょうが、
    Xbox360 で苦しんでいるユーザーのために、1日も早い解決を期待します。
    頑張ってください。

旬のコンテンツを遊ぶにあたっての致命的な問題が発現しているわけですから
    みなさんの怒りももっともなのですけれど、公式サイトのトップで
    まだ完全な解決の目処も立っていない件について報告したところで
    進捗が上がるわけでもなく、良い効果があるようには思いません。
    そうした徒に誠意や謝罪を求めるような姿勢はかえって相手の態度を硬直させ、
    「ビジネスとして適切な対応」を誘発してしまうような気がするのです。
    「問題を認めたらすべての補償をせざるを得なくなる」という恐れから
    無罪の主張を繰り返して何も対応を取らないような。

このフォーラムのような開発者や運営者と公開対話できる環境の良いところは
    お互いの意見をニアリアルで汲み取りながらアイデアを出したり妥協点を
    探していけるところだと私は考えています。苦情だけを言いたいのであれば、
    不具合報告フォームや消費者センターや外部のカオス的掲示版を利用した
    デモンストレーションで間に合うでしょう。

ですから、ここでは文句を言いつつもあまりに汚い言葉は避け、
    手の内をさらけ出して現実的な着地点を探すような
    使い方をするのが良いのではないかと思うのです。

ただ...

Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    社内の検証環境では、描画データを量的に飽和させるだけの物量とタイミングが足りていなかったと判断しています。
    それは最初からみんなが散々言ってたじゃないかーっ!
    とこっそりつぶやかずにはいられませんでした。
    これが5年間再現しなかった理由...。
    (19)
    Last edited by Anndroid; 12-27-2011 at 01:42 AM.

Player daidaidai's Avatar
    Character
    Daidaidai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    あのー
    人様の意見に文句いうのは嫌いなんですけど、
    PCもってないよっ、スマホないよ、って箱ユーザーのこと、考えてます?
    そういうユーザーさんは、ゲーム内での情報しかないんですよ?
    それでも公式に発表してもなんにもならないと?

不具合フォームもサポセンもPCないととても使いにくいの知ってます?

それを言うとフォーラムにってGMは言うんですけど…

消費者センターにいってもダイレクトなスクエニの反応わかんないんですけど?

某掲示板じゃ嘘つくなとかキチガイ扱いされたんですけど…

そのあたり、踏まえて怒ってるんですけど…

このスレの最初から読んでいただければ、怒りの中身わかっていただけると思いますが…

またキチガイ扱いされても迷惑なんでいっておきますね

ちなみにずーっと放置してた問題、消費者センター云々書いてすぐ返信きたのも事実なんで…
    スレ最初から日時込みでみてもらうとわかると思いますけど…

多少追い込まないとなんもしないよ?

あと開発さんのこのレスの少なさ内容でどう公開討論になるんでしょうか?

しかも不具合なのになにを討論しろと?
    WSがーっていう話じゃないと思いますけど…
    (20)
    Last edited by daidaidai; 12-27-2011 at 01:50 AM.

Player M-R's Avatar
    Character
    Lazri
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 97
    だいたいフリーズ問題とかどんだけ前から何件上げられてたよって問題ですもんね、原因の究明とか進捗があったのは素直に喜ばしいし担当者お疲れ様、ありがとうですが、いままでまともにゲーム出来てなかったほうがおかしいというかwXBOXユーザーは愚痴くらい言っちゃってもいいと思います。
    (15)

Player yon's Avatar
    Character
    Ryo
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    できれば最初からユーザーと同じ環境でテストしてほしかったですね。
    (20)

Player
    to: daidaidai さん
    キチガイだなんて、まったく思っていません。
    初めから読んでいましたので、だんだんと怒りが募ってきているのが分かりました。
    また、あなたや数多くのプレイヤーがここで不満の声を挙げたことで
    開発サイドが本腰を入れて調査してくれるようになったことも事実だと思います。

ですが、ここは追いこむより一緒にゲームを作る仲間として語り合ったほうが
    良い効果をもたらすことが多いのではないかと考えたのです。
    「今すぐに完全解決は難しいのだけれど、とりあえずここまででもいい?」
    と聞かれれば「前よりマシならとりあえずいい」と私は答えます。
    「中途半端でごまかすな。今すぐ完全解決しろ。」と要求して
    「じゃぁ完全解決はできないし神経を逆なでしてもいけないから
    (調査は進めるにしても) 暫定対応策は見送る。」
    ということになってほしくありません。

また、あまりにも荒々しい発言内容は、このフォーラムを利用する
    他のユーザーにとって不愉快となる側面もありますので、
    その点については配慮していただけると嬉しいです。
    (11)
    Last edited by Anndroid; 12-27-2011 at 02:25 AM.

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by yon View Post
    できれば最初からユーザーと同じ環境でテストしてほしかったですね。
    オンラインゲームでのテストで唯一どうにもならないのが、実プレイ環境での負荷テストですので。
    流石にそれを要求するのは酷かと。

ただ・・・起こったのは仕方ないとしても、
    対策案が出てくるまでですらVUから約2週間も掛った事。
    マルチプラットフォームで売っているにも関わらず、マルチ環境での検証や症状確認体制が取れていない事。
    は問題と思われます。

マルチプラットフォームで売ったのは、他でもないスクエニさんなんですから言い訳のしようが無い。
    コンテンツ・バランス調整以前のレベルでの大問題であり、対応優先順位はしっかり見極められた方がいいと思います。
    これを放置する事はVWをメインコンテンツに位置付けられてる以上、サービスの放棄と同義なのですから。
    (12)

Player daidaidai's Avatar
    Character
    Daidaidai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    売り言葉に買い言葉みたくなって申し訳ないんですけど…
    再三、すぐ解決できないのはわかってる、最終的になおれば満足
    ただその過程において、PCのないユーザーや、他のハード使用者にも知ってもらうために
    公式に載せてくれって書いてきたんですけど…
    結果論としてその部分は無視されたままで今回の原因わかりましたってとこに来てるんですよ?

追い込まれたらなんもできないとか、子供じゃないんですよ
    会社なんですよ

他人が見て不快にならないように書くようにしてきましたよ?
    でもこのスレのどこに話し合いの余地があるって言うんでしょうか?
    うちらが話し合って解決する問題じゃないでしょう

箱はVWくんなよって言われたり、どうせフリーズなんて嘘でしょ、
    って面と向かっていわれたことありますか?

GMにはもっと辛辣なこと言ってますよ
    でもそれをここに書けといったのもGM
    もう我慢の限界ですってことです
    そのあたりも理解して頂きたいのですが…

逆にここで声を荒たげないで、だんまり期間に突入されるほうが
    よっぽど辛くないでしょうか?

正直、プレイヤー同士で争うのは嫌なので不快に思ったのであれば謝ります
    でも、わかって頂きたい
    丁寧に言ってたって意見を聞いてるのか聞いてないのかだんまりされ、
    こちらが現状でプレイしにくくなってることには未だに改善案のひとつもでてないことを

スクエニさんが本気でうちらのこと考えてるなら、この両者の意見にもフラットな立場ではいってくれる
    それくらいになったら、本気で討論できるんじゃないでしょうかね
    (24)

Player
    事態の認識としてちょっとどうかと思いましたので書き込みです。
    >あなたや数多くのプレイヤーがここで不満の声を挙げたことで
    開発サイドが本腰を入れて調査してくれるようになったことも事実だと思います。

であれば

>あまりにも荒々しい発言内容は、このフォーラムを利用する
    他のユーザーにとって不愉快となる側面もありますので、
    その点については配慮していただけると嬉しいです。
    この発言はどうなのでしょうか。言いたくないけれどもそういうスタンスを取らざるを得なかった
    わけですよ。誰もそんな発言したくてしてるわけではないと思いますよ。
    それだけ深刻だからです。毎月利用料同じように払うわけですからね。

>追いこむより一緒にゲームを作る仲間として語り合ったほうが
    良い効果をもたらすことが多いのではないかと考えたのです。
    もちろんそれで話が前にすすむならそれがベストですが、
    そういう保証は無く、開発側の対応がご存知の通り誰もが不安に感じるくらいであって
    一緒にゲームを作る仲間として語り合うほど甘っちょろい問題ではないから
    おっしゃっているんだと思いますよ。
    私的には荒々しい発言内容だとは全く思いませんし、有償のサービスを提供している
    プロであればこれほどの不具合を解決できてきなければ言われて至極当然の内容だと思います。
    XboxユーザをフレとしているPCユーザや他のハードユーザにも2次、3次の被害もあるわけですし、
    言いたくないことですが、賠償問題なんですよ。
    >「中途半端でごまかすな。今すぐ完全解決しろ。」
    誰もこんなこと言ってはいないので。
    (11)

Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast