Results 1 to 10 of 371

Dev. Posts

Hybrid View

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    同一速度のキャラでフォロー追随については従来より、階段を登る時に追随(2垢)側が遅れる形になるようです。
    なんで遅れるんだ? とフォローを切って2キャラともオートランで並んで走らせると、全く同じ速度になります。

逆に2垢目を操作して1垢目にオートランでを追随させても、今度は逆に1垢目が遅れていきます。
    この現象が顕著に分かるのが、ズヴァール城内郭2階からの長いワープまでの階段を登るときと
    エコーズ7の階段を登ってる時ですが、長い階段が多いエコーズでは特に気になると思われます。
    ちなみに階段を降るときは、何故かこの症状は起きません。

PS2版の人と一緒にズヴァール内閣で階段登りのフォローをしてみたこともあるのですが、結果は同じ。
    どちらが先行してどちらが追随してもやはり、後ろのキャラがジワジワ遅れていきます。
    この挙動はプラットフォームには依らないようです。

移動速度にすると後ろが4%遅れぐらいになる感じですね。
    不具合ってレベルでも無いんですが、ヴァナの七不思議の一つだと思ってます。('~')
    おー、そうだったんですか!貴重な情報ありがとうございます。
    積年の疑問がひとつ解決しました。
    そういうことならA-fusionのモバイルを復活させよう!

ちなみに、XBOX360でエコーズ他不具合の出たエリアでの長時間放置等も試してみましたが、フリーズ問題は今のところ再発していません。改善効果が出てるようですね。
    この機会にXBOX360版でヴァナコレ3を発売して一気にPS2ユーザの乗り換え需要を刺激して欲しいものです。今のハイビジョン液晶が当たり前のテレビ環境でこそ、XBOX360のハイデフが活きてくると思うのですよねー。Kinnectでスターウォーズも出るし。
    (3)
    Last edited by Atchy; 04-03-2012 at 09:29 AM.

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    とりあえず、Xbox360でVWをやったので報告を・・・
    ジュノ第3章でいいのかな?フィルとアクヴァン、カッゲンを連戦しましたが、フリーズは起こりませんでした。
    以前カッゲンやってる際にフリーズが発生して私がいたパーティは半分が落ちるという不測の事態になったのですが、
    今回は特に問題なく戦闘することができました。

しかし、まだエリアチェンジによるプチフリーズが以前よりひどくなっているようにも思います。
    (硬直が以前より長くなった感じがします)
    エリアチェンジにおけるプチフリーズは移動する際、他のパーティメンバーより遅くなり迷惑かける事もあります。
    なので、そちらの方も併せて調査、修正よろしくお願いします。

それと、チャットにバグが発生しており、使いづらくなっております。
    私は全角・半角キーで小文字にする癖があるのですが、その際、連続して同じ文字が並ぶ不具合が発生しております。
    例えば、全部で100ギルだったよ と打ちたかったとすると、
    全部で(ここで半角キー押す)全部で100ギルだったよ と前の入力された文字が連続で表示されるバグがありますので
    早急に対処お願いします。
    (1)
    I 学者!

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by tarulover View Post

それと、チャットにバグが発生しており、使いづらくなっております。
    私は全角・半角キーで小文字にする癖があるのですが、その際、連続して同じ文字が並ぶ不具合が発生しております。
    例えば、全部で100ギルだったよ と打ちたかったとすると、
    全部で(ここで半角キー押す)全部で100ギルだったよ と前の入力された文字が連続で表示されるバグがありますので
    早急に対処お願いします。
    変換不確定の状態で半角押すとこうなるみたいですが、半角誤入力しないと出ないので気づきにくいかもですね…
    と思ったけど微妙に違うな… 上記の例だと"ぜんぶで”(ここで変換押さずに半角キーを押すと)
    "ぜんぶでぜんぶで"(ひらがなで確定)となってました。今回UP後はまだ未確認ですが。
    変換方法によって挙動が違うのかも知れません。

文字繰り返しとかPC版と似た症状ですし案外向こう(PC版入力エラー)の原因特定の手がかりになりそうな気がします。

エリアフリーズですが(どーでもいいと怒られそうですが)迷子のチョコボでエリア毎に4,5歩は歩ける時間止まります。
    自分はヘタクソなんでバス-サンド間で最高記録-1分くらいなんですが、エリア回数の多いウィンルートに挑戦する気が
    起きません。止まる分の時間差xエリチェン回数で概算一分を超えるんでまあ優待券止まりだろうなあと。
    実際併走してる人がエリア毎に抜いて行きます。
    まあ上手な人はXboxでもミラテテ貰えるんでしょうけども…
    関わりのある方は少ないとは思いますが実害の例としまして。
    (1)