Page 9 of 37 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 368
    Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    メリポの調整も予定にあるそうですが、踊り子のメリポについて。

◆ステップ命中率
     ステップの命中自体がそもそも近接攻撃の命中ですので
     わざわざメリポとして振ってる人はかなり少ないでしょう。
     ステップ効果等にして、効果自体が上昇するようになったら話は変わるでしょうが。
    ◆ヘイストサンバ効果
     現状でかなり有効なメリポではあると思います。
     ただ、なぜヘイストサンバ限定なのか。ドレインやアスピルの効果も上がるように
     サンバ効果となったら嬉しいな。
    ◆R.フラリッシュ効果
     文句なし!
    ◆B.フラリッシュ効果
     踊り子のメリポにおいてもっとも選択されない項目になってますね。
     国勢調査でもダントツに少ない。
     もう少し上がり幅を大きくすれば、攻撃面を重視している踊り子に選択されるかも?

◆剣の舞い
     ワルツ使用不可というペナルティが大きすぎるのと
     与TPの増大がすごく、ソロ乱獲用になってしまっている。
     与TPを抑える効果を追加することでモードチェンジ的に使えるのではないか?
    ◆扇の舞い
     文句なし!
    ◆ノーフットライズ
     緊急時のFM獲得手段等、あるなしで大きな違いはあるものの
     プレストの追加でやや価値が下がった感じはしますね。
    ◆C・ポジション
     文句なし!

現状のメリポの見直しだけでなく、新規メリポの追加とかあるんでしょうかねぇ。

レジストアムネジア効果
     アムネジアに対して耐性を得る。能力値1で+5します。

ワルツ再使用間隔
     ワルツ再使用間隔にボーナスを得る。能力値1で-1秒します。但し6秒以下にはならない。

ワルツ効果
     ワルツの効果にボーナスを得る。能力値1で回復量+5%、状態異常数+1します。

とかきたら嬉しいなぁw
    (2)

Player Chinensis's Avatar
    Character
    Chinensis
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 95
    ワルツのリキャスト見直しが難しい、のならば・・・
    「麻痺で潰れた際にリキャストが発生する」のだけでもなんとかならないでしょうか。

あとはサンバ持続時間アップ装備の追加、もしくはTP消費を増やす変わりにサンバの持続時間がアップするアビ、
    なんてものがあると嬉しいですねぇ。
    (4)

Player Lenna's Avatar
    Character
    Cypres
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 10
    正直に苦言を呈させていただきます。
    あの公式コメントによる返信には激しく幻滅しました。
    公式で踊り子はソロジョブ方面に決まったんだから、ユーザーはだまってろ・・・といわないごとくにすら聞こえなくもないです。
    FF11の昔からの基本的なシステム理念とは何だったのでしょうか?
    基本はPTプレイですよね?なのに、なぜ特定のジョブだけそこを全否定するのでしょうか?理解に苦しみます。
    赤だろうとも、獣だろうともPT組んでいいじゃないですか。組みやすく工夫できる道を造るのが開発の仕事だと思います。
    ただ単に安易な強化とかそんなのなくてもいいのです。スタンダードジョブ限定の目に見えたひいきの様な過保護もどうぞ続けてください。
    でも、せっかくみなさんがそれぞれ好きなジョブというものを持つゲームなのですから、それぞれのジョブがPTにいるときこそ輝けるモノを用意していくべきではないでしょうか。
    仮にワルツのリキャストが共有でなくなったとしても白を侵害するようなことはないことはプレイヤーは10人が10人理解できていることだと思います。
    もう少し、プレイヤーの視点に立った調整を行っていただけるように切に願いつつ、わたしからの苦言を言わせていただきました。
    (11)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    このゲームってPT組んで遊ぶゲームじゃなかったっけ・・・?
    (7)

Player
    Nageさん、Lennaさんの発言にとても同意しています。

全ての踊り子プレイヤーがソロで遊ぶために踊り子を育てたわけではありません。
    PTで活躍できるようになるならいいなあと、殆どのプレイヤーが思っているのではないでしょうか。
    (それは踊り子に限ったものではないと思いますが。)
    ソロが好き、ソロでNMに挑戦するのが好き、というプレイヤーも少なくはありません。
    そういうプレイで楽しんでいる方を否定する気持ちも全くありません。

だけどこれ、オンラインゲームなんです。私はPTで遊びたいです。

ワルツ調整したらソロプレイがもっとしやすくなっちゃうからできない、でもソロで遊んでください?
    ワルツを強化したらPTから白魔道士の席が無くなる?踊り子の席は現在進行形で無いのに?
    なんだかおかしいなあと思うのです・・・(;´・ω・)
    (8)
    Last edited by Rocca; 08-19-2011 at 01:09 PM. Reason: 追記

Player Anise's Avatar
    Character
    Anisette
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 90
    TPを消費し続けることで周囲のPCに何らかの効果を与える・・・
    そしてHNM等のエンドコンテンツでも使えるもの・・・とすると

自身は踊り続けて強力なTPスリップ、行動不可になる代わりに周囲に強力なヘイスト、モクシャ、FCを付与とか?w
    いわゆるやっちまえ野郎ども!モード・・・

あ、ちょっといいかm
    (1)

Player Nancy7's Avatar
    •踊り子•フラリッシュIII:T.フラリッシュ Lv93
    トリプルアタックが出る状態にする。フィニシングムーブが3つ必要。

Orz < FMの数だけトリプルアタックとかでしょうか…。
    しかもC.フラリッシュのフラリッシュIII枠とは。
    手数が多い今の状況こういったアビより…というのが本音ですが、
    とりあえず詳細が欲しいです。武器スキルを向上させるアビとかがよかったなぁ…。
    (0)

Player comina's Avatar
    エキスパートジョブとは何だったのかといいたくなるね
    ここまでスタンダードジョブ(主に白黒)をひいきされると。

TフラはIIIの枠じゃまず使わないし、AF3+2で強化したSフラの方が使えそうだもの。

お望み通りにソロしてやりますよLv99まで。
    どうせPTに席なんてないんだから・・・
    (0)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    ジョブ調整のを見ると、明らかに
    専門職をさらに尖らせる
    といった方向性に見えますね。
    忍者に受け流し確率アップのアビが追加になりますが、タクティカルパリーがランク2まで上がる踊り子にこそ
    受け流し系アビはいいと思うんですがねぇ・・・。

なんか、初期ジョブ、EXジョブ、ジラートジョブくらいまでが戦力として数えられて
    アトルガン以降のジョブは、いたら便利かも?程度の扱いな気がする;;

今回の調整で、踊り子はLv95までまたPTに席はないというのが確定した感じ・・・。
    (2)

Player leviathan's Avatar
    開発側の意図として最初は「ちょっと回復できてサポで使いやすく」というジョブコンセプトだったと思います
    正直それはそれでいいんですが、レベルが上がるに連れてメイン踊としての確固たるジョブイメージが無い
    ままここまで来ているって感じなんですよね

一通り出来るようにしたらソロジョブになっちゃった(開発者談) みたいなもんだと思う

こうなったらもっと一通りできるようにしたらいいんじゃないかと思います、たとえば歌唱スキル
    踊り子はエンターテイメント性がある?はずなので歌ってもいいんじゃないかと
    (2)

Page 9 of 37 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast