>新しいモードを追加してほしい
>スフィア効果のダンスを追加してほしい
是非お願いします。前衛でお役に立てない今、強力でも追加すべきアビリティだと思います。
>ワルツのリキャストを共有しないようにしてほしい
ワルツとヒーリングワルツの利便性はわかりますが、治るのがランダムである以上
上で述べたスフィア効果かもしくはヒーリングワルツの範囲化は必要かと思います。
得に踊り子の場合、なぜならアビリティが多い為、魔法とちがい麻痺等した場合かなり致命的です。
完全に治療してしまうがまずいのであれば、TP消費しつつ効果弱体等いいかもしれません。
ボスに役立つなら3秒/3TP消費/発動中麻痺の確立を1/3に押さえる等。よろしくお願いします。
>A.フラリッシュの効果を引き上げてほしい
タゲ回しとして作成されたアビならば、改変は難しいでしょうね。ただ効果中数秒
敵の命中率を著しく落とすフラッシュのような効果をつけてみてはいかがでしょうか?
>D.フラリッシュの命中率を引き上げてほしい
装備うんぬんより、魔法回避率大幅ダウン等の後衛の役に立つアビリティにしてください。
>W.フラリッシュでLv2-3連携が発生するようにしてほしい
いつも思うのですが、JOB専用スレで他のJOBを出すのは場合によってはタブーです。
侍と比べないで欲しいなぁ。短剣の場合D値が非常に小さく、連携ダメージに影響でません。
MBをバンバン決めて欲しい今の世の中是非追加するべきではないでしょうか?
>ステップを5段階以上アップするようにしてほしい
>ステップの効果持続時間を長くしてほしい
ステップに関しては、5段階でも十分ですが、効果時間が短いため、1PTの場合、二つの弱体を入れることができません。
効果を維持するために一つのステップのみ繰り返すだけでなく、いろいろなステップを使い分けて戦えるようにという思惑はあります。
というのであれば、是非ここは○○と○○をステップで弱体させて攻めようといった作戦が立てられればと思います。
硬い敵であれば、クリティカルと防御力を。又は魔法回避率とクリティカルを!といった戦術で。
>チョコボジグはコストの消費がないため、効果対象は自身のみとしています。
パーティ範囲化する場合は、例えばTPを消費するなど、何らかのコストを支払ってであれば検討の余地はあります。
是非お願いします。FM3かTP30~50あたりで・・・。それ以上は辛い。。。
というわけで・・・。
①ケアルワルツとヒーリングワルツの差別化は是非再考慮して頂きたい。
②スフィア効果の追加
③Aフラ(効果UPもしくは、追加ステ)、Dフラ(命中UPもしくは、追加ステ)、Wフラの再考慮(両手武器の侍と一緒にしないで。後衛MB復活)
④サンバとステップを色々試して戦術をねりたいのでやはり効果時間は長くして。(というか以前そう約束したような気がします。かわってないよ)
⑤チョコボジグ範囲化はコストを消費(FM3かTP30~50)で是非実装して。
⑥サポートJOBでいっぱい食われるよ~。悲しいのでなんとかしてね。

Reply With Quote