Page 23 of 37 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 368
    Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    敵のtpにダメージを与えよう!(吸収じゃないデス)
    ちまちました手数で予tp増やす今までの戦い方をガラリと方向転換。
    名称はいいのうかびませんが、60くらいで使えるサンバでゼヒ。

サンバならptメンにも効くので、忍シさんと組んで敵のtp鬼削りじゃ!!
    メイジャンの複数回方面の武器もこれでよみがえるさ!!

敵TPにダメージ=敵の火力減
    つまるところ踊り子の特徴?である「ムダに高い持久力(物理限定)」に合致してしまうという。

ダメっすか?

※バランスガーとか言われそうですが、整数で減らなきゃいかんわけでなし。完封は無理でも半減、1/4減くらいできると、ptでの活躍の場も増えるのでは。
    (4)
    Last edited by amphetamine; 09-28-2012 at 08:41 PM.

Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    もう一個思いついた。

踊り子なんだし、なんかこう敵を魅惑するようなアビなんかいかがでしょう。魅了じゃないっスよ。
    イカす踊りで敵を幻惑、その結果は…

敵のtp技を強制的に変な方向に撃たせて空振りさせるッッ

変な方向、のとこにはつっこまないでください。タゲ取ってる人以外のプレーヤーに撃つようにするわけでなく
    よーするに敵のTPを0にしちゃおう、てこと。
    敵TPを0にするのにイイ謳い文句って認識でいてくださいな。レベル90くらいで覚えたいですな。

強力すぎるのはわかっております。15分アビくらいでならそんなに連打できねーと思うんですが。

そんな練りこんだ案、てわけでもないのでツッコミ所は満載でしょうが、
    上記含め、「敵TPにダメージ路線」に向かってもイイのではないかと。
    他にはない・・よね?こーゆー路線特化してるジョブ。赤/暗で連続魔アブゾタックくらい?見たことねーすけど。

ついでに、こちらにシフトすることで、サポ踊との決定的な差もできてしまう、と思う。
    ただのTP使った回復師から一転、敵TP削り師に変貌してみたくなりませんか!
    現状ではただの妄想ですが!!
    (3)
    Last edited by amphetamine; 09-28-2012 at 08:43 PM.

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    殴らないと何もできないという踊り子の問題のために完全支援モードになるアビとか追加してみてはどうでしょうか。

完全支援モード
     ・全アビの消費TPが0になるorリゲイン+10位がつく
     ・アビリティの効果が変わる

サンバモード 周囲に特殊な効果のフィールドを展開
     ドレインサンバ
      3秒毎に敵対心の発生している敵からHPを吸収する
     アスピルサンバ
      3秒毎に敵対心の発生している敵からMPを吸収する
     ヘイストサンバ
      アビリティの再使用間隔-10%の効果
    ワルツモード
     HP回復と同時に魔法バリアの効果
     ヒーリングワルツで回復する状態異常数が2つになる
    ステップ
     変更なし
    A.フラリッシュ
     自身の敵対心の半分を対象のPTメンバーにうつす
    D.フラリッシュ
     変更なし
    V.フラリッシュ
     変更なし
    R.フラリッシュ
     自身のFMをTPに変換し、対象のPTメンバーに与える
    B.フラリッシュ
     対象のPTメンバーの次のWSの効果を上げる
    W.フラリッシュ
     変更なし
    C.フラリッシュ
     対象のPTメンバーがクリティカルが出る状態になる
    S.フラリッシュ
     対象のPTメンバーがダブルアタックが出る状態になる
    T.フラリッシュ
     対象のPTメンバーがトリプルアタックが出る状態になる

剣の舞い
     対象が自身から指定したPTメンバーに変更
     効果は半分程になる。
    扇の舞い
     対象が自身から指定したPTメンバーに変更
     減衰が10%→20%へ。下限10%。
    (3)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    フェイスの導入でソロなんてなんでもできるようになりましたし、PTでも居場所ないし、辛い状況ですね。

ひとつ思ったのは、ステップの効果深度が低すぎないかなぁと思います。
    例えば相手の防御をさげるボックスステップですが、竜騎士が一発でAF込で防御マイナス25%を達成できるのに対して、
    踊り子はステップをし続けて時間をかけてかけてやっとレベル5にしても、13%にしかなりません。

防御マイナス25%はまだしも、コルセアのカオスロールや詩人の歌がある時点で支援ジョブとしての席が踊り子にありません。
    コや詩人、竜の強化能力or弱体能力は勿論そのままでよいのですが、せっかく重複できるステップを持っていながら、本来活かせるはずのAAのような格上の戦闘でも募集がないのではこの先が思いやられます。

踊り子のジョブコンセプトには、PT支援に特化した。というものがあったと思うのですが、せめてステップの深度をもう少しあげて頂けないでしょうか?

後、テルプシコラーのステップ性能の不具合もいつまでも放置のままで、せっかくのミシックなのに夢が全くないです。
    (ステップ命中率&性能アップ~V とあるのに性能は段階で一切アップしない。)←一年以上前にスレを建てたのに絶賛放置中。
    というかRMEってFF11における大きな目標のひとつだと思うんですけれど、それで不具合やら誤表記やらがずっと放置されるのってどうなんですか。

そもそもAFの打ち直しにこれでもかとステップ命中アップついてるのに、どうせ95%キャップにひっかかる以上、
    ミシックでステップ命中アップをつけるならせめて100%になるようにしてもらいたいのと、
    FM+1されたところで だから? というレベルです。

やはり結論からいって、ミシックなしでもステップの効果深度をもう少し引き上げて頂きたい。
    そして、ミシックには性能アップ~Vとしっかり書かれているのだから、
    FM+1された上で、それ+効果深度+2%~+10%のような能力を表記通りに付けて欲しいです。

パーティの支援に特化したジョブとありますが、先端コンテンツでステップを用いて支援に貢献してくれ!と募集があることなんて一度もないです。
    片手ジョブにはすべてテコ入れがいると思いますが、踊り子に関しては自分なりにステップを~という気持ちで要望してみました。
    (8)
    Last edited by Heartilly; 01-03-2014 at 01:45 PM.

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    ちょっと踊り子のミシックに関して進展?が某掲示板にてあったようなのでこちらにもその転記を。

内容は、
    『北米クライアントでのテルプシコラーの表記がステップ命中~V ステップ性能~V  と、&どころか完全にわかれていて、それでも尚ローマ数字が段階で上がっているのだから、さすがにこれでFMが+1されるだけというのはあり得ないだろう』というものです。

加えて、そこで紹介されている類似した性能である侍のミシック:小鴉丸も、心眼効果アップと書かれていながら、実際は、
    「心眼が切れる確率の半減(これは段階で一切変化しない)&心眼のカウンター率アップ~V」
    であり、前者は一切変化なし、後者のみ段階で性能があがっています。
    なるほど確かにテルプシコラーのステップ性能アップと内容が似ているように思います。
    つまりは、テルプシコラーも「FM+1で段階変化なし&ステップの何かの効果アップ~V」
    という可能性が非常に高いのではないかと踊り子の間では考えられています。

ここからは開発の方向けですが、いっそのことテルプシコラーの『ステップ命中アップ&性能アップ~V』
    のうち、性能アップが一体何を指して言っているのか明らかにしていただけないでしょうか?
    現状FM+1は見た目でわかりますが、それ以外にもおそらくあるであろう性能アップの詳細が全くわかりません。

侍のミシックに関しては、検証がかなり難しく、正答を開発の方から得たという経緯もあります。

これまでの検証ではどうやら効果深度に違いはないようですが、仮にこれで性能に一切変化がないなら、
    &を用いてのミスならともかく、北米版で完全に表記が独立していること自体が謎だと思います。

誤表記や不具合や性能が不明なままでは作るに作れないという人も掲示板などで見られますし、
    これを機にRMEというFFの目玉武器等をはじめとした装備品の中で、魅力的な性能かもしれないが検証不可能で発動条件や性能詳細がわからない!!!
    というものに関しては情報開示をお願いしたいです。
    (4)
    Last edited by Heartilly; 01-06-2014 at 11:27 PM.

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    というか・・・。
    なんか結局FF11ってごくごく一部のジョブ以外は全然修正もされないし、実装します!って言われても放置されっぱなしなのですね。。

たまたまこのスレの過去の開発からの投稿を見ましたが、なんにもって言っていいほど言ったことが実装されてない・・・。
    見ていてあまりにもひどすぎたので連投ですがお許しください。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ンセプト:踊り子/page6

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...セプト:踊り子/page12

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...セプト:踊り子/page15

Tフラなんて踊り子も99ですが一回も人生で使ったことないですよ。
    しかも書かれているTフラと相性がいいwsってどれですか?Tフラの効果をあげる装備って一体どこにあるんでしょうか?
    2年以上経っても一個も実装されてないですよ。

ステップの調整もするって書いてあるのにどこかでされましたか? TPを消費し続けることによって支援する新しいサンバは?

何よりひどいのが、
    過去にあるユーザーが投稿した以下のアビの提案に対して、
    Liaさん
    T.フラみたいな中途半端なものを実装するくらいならこういうアビを実装して欲しいです。
    ・範囲メンバーにFM消費量に応じた攻撃力(防御力)アップの効果
    ・範囲メンバーにFM消費量に応じたストアTPの効果(効果時間は一定)
    ・FM消費量に応じて次のワルツの効果アップ(回復量・状態異常回復数アップ)
    ・有り余るTPを範囲メンバーに分け与えるアビリティ(侍の士気昂揚のようなアビこそ踊り子に実装すべき
    【踊りでみんなのやる気アップ!】的なアビ
    ・命中させることで敵のTPを減少させるステップ(こういうのあれば前に出る意義があるような)
    Mocchiさんは、
    ありがとうございます。
    踊り子らしい支援アビを考える際、他の方からのご意見と一緒に参考にしますね。
    って答えてるじゃないですか。一個も実装どころか予定すら見えてこないのってどうなんですか?
    実装するのに一体何年かかるんですか? 一体いつになったらPTで支援ジョブとして呼ばれるんでしょうか。

踊り子スレがあまりにもひどい有様だったので今回踊り子に関して言わせて頂きましたが、よそのジョブスレでもこんな感じなのでしょうか。
    戦士やモンク、暗黒の調整も勿論必要だし、いいことだと思いますけれど、それだけしかしてこないから多くのジョブから不満が出まくっているのではないのでしょうか。
    22ジョブあるのでしたっけ? 新ディスクのための宣伝材料としてじゃなくて、追加したならちゃんと調整してほしいです。
    しかも、いかんせん開発自ら調整するって言ってるのに放置されてるものが多すぎると思います。

もうこのジョブなんて2年以上予告されてから放置くらってますよ・・・。こういうことが色んなジョブで積み重なって、一体何人の人がやめていっているのか気づいて欲しいです。
    (8)
    Last edited by Heartilly; 01-31-2014 at 12:33 PM.

Player Raia's Avatar
    踊り子はもともとソロ活動・少数人数活動が潤滑に出来るようになるというのが
    ジョブコンセプトですから運営としては現状で満足してるんでしょうな。

そこそこの盾性能、火力がソロとしては両方が高めかつサポで利用できるので良い。
    とか本気で思っていて、メインジョブにした際の99+IL装備の現在での
    性能はどうでも良いって思っているでしょう。

まぁソロ性能が高いのは事実ですからコレに上方修正した場合一気に
    主流ジョブになりかねない。という懸念があるんでしょう。
    その辺りのやり取りは新SPアビ(初回の発表時周辺の時)の
    踊り子についての公式とのやり取りを見てても感じるところです。

下方修正というマイナスイメージをつけたくないから上方修正すら
    恐ろしく渋って運営してますから・・・・当分修正は来ないと予想してます。
    風水も魔導剣士もいまだに居場所をもらえる修正は来てませんし
    同様に召喚なども何年も召喚獣追加されませんね・・・。

これは一言で言えば「開発が着地点が判っていない状況で開発している」に尽きますね。
    着地点がわからないからそこまでの強化が施せない。そんな気がします。
    (0)

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    踊り子はPTでは支援するジョブだっていうコンセプトですし、今のところ役に立つのがヘイストサンバだけっていうのはさすがに。。
    ギャダ99も増えてきていますし、ヘイストサンバなくてもキャップして、結局攻撃力あげたり、相手の防御さげたり、命中あげたりっていう支援が重宝されるんですよねぇ。

コルセアや詩人はその手のエキスパートですから、そういったジョブに並びたいなぞとは思っていませんが、
    せっかく共存可能なステップっていう能力持ってるんだから、もうちょっと役に立つレベルにならないのでしょうか。

そうでなくても追加予定だったTPサンバやら、その他の支援能力すべて言うだけいってスルー状態ですし、さすがにあんまりじゃないかなぁ。

踊りに限ったことじゃないですが、このゲームってPTに呼ばれてなんぼのはずなのに、呼ばれないでぼっち状態のジョブ多すぎますよね。。
    (4)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99

特殊な回復役

もぎたてヴァナ・ディールのまとめにあった

特殊な回復役

ってどんなでしょうね。

・・・っていうか、前衛支援に特化したってのはどこいったんだろ?w

特殊な回復役ってのが、前衛支援に特化ってことなのかな?

ヘイトを直接減少させるワルツとかそういうのなのかなぁ?
    (2)
    Last edited by saorin; 01-24-2014 at 06:34 PM.

Player Raia's Avatar
    特殊な回復役と聞くと誤解しそうですが
    普通に踊り子がPTでも活躍できるようにということらしいですよ。
    その分ソロも強くなるがもうそれは仕方ないと動画内で言ってました。

さらっと言っただけなので聞き間違いもあるかもですが

・各ワルツ(どう区切るのかは知りませんが)それぞれをリキャストを独立させる。
    ・さらに独立させたリキャストそのもののリキャストを短縮

だそうです。そう踏み切った理由が
    「TPという縛りがあるからまぁ良いか」
    だそうです・・・最初から散々みんな言ったことなんですけどねw
    (5)

Page 23 of 37 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast